Такое солнце, что хочется бежать к людям. Всё время хочется бежать к людям, я и бегу. Прибегаю, ступорозно молчу, вяло улыбаюсь, потом мы гуляем, я говорю много вещей, которых не помню, жалуюсь, шучу, расспрашиваю о всяком, очень важном и не очень. А людское тепло не достигает, всё никак не достигает меня. Где-то внутри, в полной тишине, кто-то маленький, темный и пушистый неостановимо плачет горючими слезами, дрожит, дичится и не ест из рук. Мою любовь носят черти, они носят его на сплетенных бесперых крыльях так далеко от меня. Они, не я, баюкают его и поют ему песни нездешними голосами. И свой золотой сон я смотрю без него, глотаю это солнце без него, давлюсь, конечно, но глотаю, обжигая губы. Иногда я боюсь, что его отсутствие облепит меня со всех сторон и беззвучно задушит. Где-то внутри, в мягких стенах, кто-то маленький, темный и пушистый разрывается в крике, как выдранная из земли мандрагора; боже, ему так больно, что у меня трясутся руки.
Сколько ночей черти стелют тебе шелковые постели за горами, за лесами, за чужими городами, дуют в уши, шепчутся, ластятся, путают волосы. А мои ладони горят, мне так нужно сжимать ими твою голову, упиваясь насмерть тем, что ты живой, моргаешь, дышишь, просто дышишь рядом. Как жаль, что я не могу сказать этого по телефону, а просто тупо мычу. Мой дар речи, дивный Божий дар мне изменяет. Ах, как бы дождаться, как бы попасть в те края, где ждёт нас наш берег зеленого моря. Когда мы туда попадём, первые сто лет будем просто кататься колбаской, обнявшись, вжимая друг друга в мокрый песок, от радости встречи.
Чем дальше ты от меня, тем отчетливей я тебя вижу: наскальная живопись на внутренних сводах черепа, освещенная горячечным факелом моим этим нескончаемым желанием.
Сколько раз моё солнце всходило на два часа раньше, чем твоё, а твоё садилось на два часа позже.
Комментарии: 4
ticktock
Как ты,дорогая?
cold_light
Привет, милая. У меня всё хорошо, переодически хандрю. А как ты? Давненько тебя тут не было :)
ticktock
Полгода) Я даже пароль не сразу вспомнила. Но ддша никогда не отпускает чтобы прям насовсем:)
Я прекрасно!Наслаждаюсь жизнью и летом!)
Пью апероль на Невском и вспоминаю как мы с тобой в прошлом году там же сидели)))
cold_light
Да, я видела, а потом ещё и мороженное, и моё сердце остановилось (произносить нараспев)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.