История моего ника.

Я люблю настоящие имена. Верю в магию звуков произносимых, верю в то, что они, определенным образом, влияют на личность человека. Интересны люди у которых хватило душка поменять не нравящееся и не подходящее им имя. Но ведь совсем другая история с никами. Мне очень нравится сама концепция ник-неймов. Это не совсем как с названием группы, когда хочется выбрать лучшее и навсегда, ники можно менять как перчатки, хотя, я, в этом вопросе, консерватор. Но в целом это ведь замечательно, особенно для людей живущих в сети что можно творить свою судьбу родословную самому. Многие ники являются заимствованными, многие дублируются, но, на мой взгляд это не делает их хуже. Ведь, как известно, хорошие художники копируют а великие- воруют! Взять хотя бы Стинга певца и Стинга рестлера (для нью-фагов скажу, что в некоторый период популярность у них была одинаковой). Некоторые люди вообще предпочитают случайные ники, например, очень крутой игрок в Hearthstone из России, пользуется случайным ником "Shtan Udachi". Мой ближайший друг спиздил ник у топового игрока в Quake из России- "Polosatiy", и пользуется им до сих пор.
История моего никнейма также уходит в детство. Мы тогда играли в компьютерные игры... Сначала у папы на работе в какие-то дикие аркады, названия которых канули в лету, ну, разумеется, кроме Prince of Persia. Затем, уже у дяди на компьютере: Doom, Duke Nukem, Quake, старые безумные стратегии типа Warhammer или первой Civilisation... Потом мне открылся удивительный мир РПГ, которые и стали моей любовью навсегда... LBA, Diablo, и, наконец Fallout... Это была революция. Мир в котором можно убить своего друга и взять его куртку. Мир в котором можно незаметно подсунуть в инвентарь активированную бомбу и взорвать ублюдка. Мир в котором можно прицелиться по яйцам и "...critically hit in the groin for 26 hit points. The pain was too much for him and he collapses like a rag." Для пацана подростка это было просто волшебство. Мы тогда еще покупали всякие журналы. В фаворе были Game.exe и Игромания. У Игромании были пиздатые по контенту диски, но унылый журнал. А у Game.exe охренительные редакторы, которые писали мегастатьи. Стоит ли говорить, что стать журналистом игрового журнала- было мечтой каждого уважающего себя геймера. Эти тридцатилетние дядьки казались нам просто небожителями. Так вот однажды Игромания опубликовала прохождение Fallout'a за персонажа под именем default (по умолчанию) у него были максимальные характеристики и все скиллы на максимуме. Мне тогда очень запала в душу эта концепция. Ник без претензий. Демонстрирующий некоторую фатальность и покорность но, вместе с тем, и намекающий на какую-то несметную силу внутри, навроде легиона анонимусов. При этом персонаж, конечно, с такими характеристиками был демиургом. Тогда-то я и взял себе этот ник.
Когда я пришел на ДД. Этот ник оказался занят(!). Занят каким-то красивым парнем, актером из Петербурга, старше меня лет на 8. У него было несколько записей про трагичную любовь, и всё такое, и дневником он не пользовался. Я сидел на нике default1 около полугода. Потом написал в личку default, с просьбой освободить ник. Он не откликался. Еще через месяц я написал Снейку. Объяснил ситуацию. Через несколько дней мне в личку написал default, мы поговорили, днев ему был не нужен и он согласился отдать мне логин. Так я стал default. Ни разу не менявший ни дизайн, ни аватарку. Помню, я тогда такой растроганный написал Снейку: "... он что, твой друг?", и Снейк по-отечески добро мне ответил: "все пользователи ДД в каком-то смысле мои друзья". Вот так, ребята...
Комментарии: 46
byry
В трёх словах для меня кто то в комментах пжлста. О чем там речь то?
daedra
В трёх словах для меня кто то в комментах пжлста. О чем там речь то?

про вов, линейку и демиургов
byry
Стоит всё же прочитать.. Надо с силами собраться
Шпасибо)
daedra
Пост крутой если чесн.

Мне в те времена ЛКИ нравился больше, чем любой другой. Жаль, что свернулся.
Но Игромания подтянула планку и последние лет пять-семь вполне годный журнал.

История моих никнеймов долгая и скучная.
Из последних - что-то про Tengu, что-то про Daedra, и что-то про HZ и 13.
Ник с "Тенгу" словно сам пришёл в руки а еще навеян периодом игры в Eve Online (типа для тех, кто в теме), ник "tengu fit" туда же.
Ник Daedra - это когда во сне ты становишься даэдрой, то на утро не можешь поступить иначе, кроме как поставить такой ник.
Ник HZ13 - связан то ли с символизмом, то ли с полным его отсутствием. В общем, хз.

Старый мой ник на DD вспоминать не буду (не хочу), их кажись даже два было.
А от предыдущего ника (до эпохи DD) почти все следы уничтожены. Ибо он был полуванильно-полунепонятным, слишком рафинированным.

Отдельная история про персонажей в EVE Online. Кроми Евки, ники оттуда никуда не выходят, но там подходишь к созданию персонажа и его характера основательно, поэтому и никнеймы не случайные)
default
Здорово)
Sentimentless
Прикольно. А я тебя, кстати, по нику и аватарке помню ещё с тех времён, когда зарегалась.
Со времён прихода в мою жизнь аськи и поныне, я верна нику Jofa (кто-то просто очень любит хоккей. Ну или любил, а теперь остались тёплые чувства). Когда регалась на ДД, были душевные муки и терзания, и чтобы себя "закодировать", взяла ник Sentimentless. Больше нигде его не использовала.
-Murder-
Tengu

Я продолжаю верить, что это было тенге. Денежки в Казахстане такие )
Sa1em
а мне игромания нравилась именно текстами) я с них ржал, как в последний раз) и коллекционировал странички с юмором) сильнее всего я с нее орал от обзора на Обливион ТЕС...
у меня тут было много ников. первый хз, откуда - не помню. потом я был Сатурном, когда коллекционировал картинки про космос и спэйс эмбиент, теперь вот этот вот потому, что "вичуха фарэва" - очень понравился визуальный стиль этого движения еще год назад где-то, проникся так сказать. а у них тематика Салема там в ходу.
ирл мой ник - Некромант. еще со школы. потому, что много и всегда играл в третьих героев исключительно за некромантов, а в вархаммере - за некронов. даже срался с друзьями, которые хотели выбрать их, когда мы играли с одного компа) ну и патамашта йа мрачнэй жнеццц XDD
Sentimentless
всегда играл в третьих героев


Типа, мужики в этот момент говорят "выходи за меня!"
Пойду вечером поиграю.
vwvwvwvwv
Garden слишком банально. Решила обыграть. К тому же мне нравится имя Анна. Особенно когда меня так Али называет.
vwvwvwvwv
Почему в октябре?
default
Уахахахахах))) как это весело-удалять комментарии!!!
Drama_Queen
Ну ты и клоун, лучше бы ты не трогал того Питерского актера ,дрянь
vwvwvwvwv
Почему не трогал?
default
Фу, драма, фу! Плохая киса! Уйди блохастая! Нечего мне тут в уютненьком обзываться!
Drama_Queen
Ну а зачем ?
Она видите ли ник захотел)
Обнаглевший
Drama_Queen
Сам, шелудивый, улепётывай
default
На варежки пущу!
Alee
А мне даже стыдно признаваться - мой ник это ошибка. Я хотела написать Алё, а когда меня стали называть Али, только тогда поняла, как я промахнулась...Но менять не стала, так как мне нравится и Али экспресс, и Али баба. Так и осталось.
default
Алё
vwvwvwvwv
с подветренной стороны
alee
нареч.
[əˈliː]
default
-Да, слушаю?
Alee
Да-да-да. Именно так, Дефолт ) Ещё рассматривался вариант " Эй ты" ))
Анна, это я вообще первый раз слышу )))
vwvwvwvwv
Спиной к ветру. Занятно.
Jormundgand
Цитата: default
все пользователи ДД в каком-то смысле мои друзья

С такими друзьями и враги не нужны.)))

Я хотела написать Алё

Теперь ты для меня навсегда Алё.;)
Alee
А ты для меня всегда герой какого-то фильма )) Кстати, ту фотку я нашла в недрах своего компа )
default
Алё, гараж, расскажи о фотке и вообще ченьть расскажи
Alee
Ты чо, пьян??? Этого ещё не хватало.
default
Я вообще не пью) я на спорте)))
Alee
Когда меня не устраивает реальность, я иногда смотрю мультики или фильмы - вчера это был Джамбо. Я уснула на середине и уснула до утра, как младенец до 9.30 ))
Alee
Ну ты понял, сразу же запаниковала, что ты решил начать бухать.
Сегодня у меня нет планов, просто день без названия. Если будет что рассказать, то расскажу)
Iggy_Nope
Цитата: default
В фаворе были Game.exe
АААААА! Подшибякин - наше все!)))
С такими друзьями и враги не нужны.)))
Два чаю господину в шляпе!)
self-knowledge
Привет! Я не люблю менять ники. Мой ник, который я использовала везде - Ulybka. Он появился, когда я зашла с древней мобилки в чат. Там был автоматический ник, а когда я зашла второй раз, меня узнали: «О, это ты, наша улыбка!» И я тут же перезашла под ником Ulybka. Это был 2004 год, вроде. Или 2003.
И вот здесь, на ДД, я Self-knowledge. Потому, что дневник создавался для нытья и саморефлексии.
Когда я поменяла имя в паспорте, то возомнила, что теперь у меня есть Имя. И даже переименовала часть видео на ютубе с Ulybka на Mikelen. Но теперь, оглядываясь назад, понимаю, что это, полная форма, всё же, ник. А Мика...еще не знаю. Привыкла, как к имени.

Вряд ли это интересно. Но мне сейчас скучно и захотелось тоже рассказать про свой ник.
Jormundgand
А ты для меня всегда герой какого-то фильма

Я даже могу сказать, как он называется.)))

Кстати, ту фотку я нашла в недрах своего компа

Кажется, мы все под колпаком у Мюллера...
Alee
Как называется, скажи. Я пафосно подпишу фотку" Кадр из фильма ........" А на самом деле это мужик в мятой шляпе.
Alee
У меня под колпаком совершенно безопасно, не волнуйся. Даже лучше, чем на воле.
Jormundgand
Как называется, скажи.

Мужик в шляпе из "Твин Пикс".))) А если ты про меня, то это цикл передач по нашему ТВ-3 шел, называется "Городские легенды", серия "Марьина роща".
https://www.youtube.com/watch?v=KZoyd49DruQ
Alee
Так ты ещё и легенда???
Мужик в шляпе мне не интересен
Jormundgand
Так ты ещё и легенда???

Видимо как-то так.)))
daedra
Легенда давно ушла
lllllllllllll
спейсчпокер - песня депешей
а потом я не захотела придумывать слово, в них много смыслов, а я не хочу на них подписываться
default
Так я стала забором?)))
lllllllllllll
и так я стала наказанием для плохих мальчиков, ибо 13 палок)
default
13 палок, 13 лалок...

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.