Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 9
Скользить, исчезая в призрачной дымке утра, и таять, как след от руки на стекле слепого окна, на бессонную голову с разодранным горлом от жуткой ангины.
Исцели меня вечер, спаси меня ночь, напои из раскрытых ладоней книг соком памяти.
Мне побыть с мыслями нужно.
С удавкой mp3 шнура и блаженной буддиской улыбкой безличия я путешествую по серым будням. Вчера подняла глаза и увидела грозовое небо. Села батарейка, и удивительно, но тишина внутри слилась с тишиной вокруг. Людей больше нет, есть вспышки света и отблески.
Я так далеко зашла, вслепую, что не знаю, где оказалась.
Ах, да...это похоже лето.
Люблю принципиальных людей. По-честному, искренне...пока не замечаю, что их принципы устарели и превратились в ржавые якоря, которые сковывают и тормозят.
Не проще ли не бороться с ветрами и ломать мачту, а развернуть корабль и наполнить паруса? Не проще ли не бороться с обстоятельствами, а использовать их в свою пользу?..
Нет, конечно, принципиальный человек рано или поздно поймает попутный ветер и, если не приобрел страха, то добьется своего. Правда чаще своими принципами он добивает последние шансы.

Edevelie



Моя иллюстрация, музыка - Shadow-Of


Описание:
Мрачнее ночи плыли дни, в жалкие тени превратились люди. Казалось, что так было всегда. Мало кто помнил, как они допустили это, мало кто помнил что где- то в сердце страны жива ещё в заклятья облачённая​ Edevelie. Юная Awen помнила, знала, да и ей ли не помнить: из рода заключивших Edevelie в долгий сон, она одна теперь обладала способностью вернуть волшебницу в этот мир.
Так и произошло. Edevelie оживает.. Лучом света преодолевает она бесконечность и наполняет сердце страны светом, невиданным уже сотни лет. Но не выливается он на всю страну, переполняя замок - задерживается невидимой преградой, и лишь видно снаружи как молнии бьют внутри, сотрясая землю. Edevelie приходит в себя, обнаруживая Awen перед собой, но почему- то слышны ей печальные ноты её пения издалека, из- за толстых каменных застенков. Неуверенный шаг.. призрачный взгляд. Два ласковых жеста. Она иллюзия.. Предательством призванная, смертью не обласканная, снискала она участь хуже чем смерть; служить существованием своим против того во что верит заставлена. Сомкнулась чёрная сфера вокруг сердца страны. Многие из заметивших этот всплеск поняли, что что- то страшное случилось здесь, где казалось бы уже не может быть мрачнее и безвыходней.
Пальцы плетут стальную холода нить, поглаживая воздух.
Иногда окутывает минутная дрожь и все проходит. Ледяное спокойствие прокладывается в грудь, все немеет внутри, сжимается.
Почему я не заметила, как заболела осенью...
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 9