Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 7
У нас опять. ..потолок качает, кровать медленно плывет....
А у нас опять нехило так трясет..проснулась ночью, кровать ходит ходуном как желе на блюдечке. Муж спит, сын спит. Подождала 10 минут и включила интернет. 6 по шкале рихтера, в ста км от нас. Собаки выли...
Рим в смысле землетрясений место безопасное, но все равно комок в горлу подкатывает, когда кровать прыгает и чашки стучат. В 2009 году у меня пол из под ног ушёл, встать не могла.
Смотрю, куда можно отнести одежды, одеял и белья, так как кровь сдавать не получится. Всем мира.
а мне надо написать такое дикое количество постов...)))

про Палио

когда-то давно я писала этот пост на моем первом дневнике, и вот перечитала и эмоции захватили.
Я была на Палио лишь однажды- четыре года назад, но мурашки до сих пор вылезают при одном только воспоминании.

Xочу немножко подробнее рассказать и о Палио, празднике, который одновременно и удивил, и шокировал, и очаровал меня
еще в самый первый мой визит в Италию.

Il Palio- невероятная, порой даже жестокая, но волнующая, захватывающая и невероятно красивая традиция средневековой Сиены-бешеная гонка на неоседланых лошадях длинной в три круга (ровно один километр) по центральной площади города.
Палио проводится дважды в год, 2 июля и 16 августа, в праздники Мадонны Провенцано и Вознесения. Невероятно красивое зрелище представляет собой Сиена в эти дни- украшеная флагами и знаменами 17ти команд Палио, контрад (le contrade).
Чтобы увидеть шествие в средневековых костюмах с рыцарями, трубадурами, оркестром, барабанщиками и sbandieratori (молодые люди в средневековых костюмах цветов своей контрады, которые устраивают показательное выступление, жонглтируя флагами и знаменами) тысячи туристов со всего мира приезжают в Сиену во время Палио.
Затем, после красочных представлений, песен, шествий по улицам города с музыкой и трубами, весь город отправляется на центральную городскую площадь (piazza del campo), которую предварительно обносят мягкими заборами и засыпают песком и туфом, а все острые углы покрывают набивочной барьерой. Длинна окружности площади 333 метра, поэтому 10 всадников 10ти контрад должны будут проскакать на бешеной скорости три круга и еще один метр (ровно 1 км-гонка длится в среднем всего лишь 90 секунд)по площади, чтобы их контрада на целый год получила шелковое знамя победителя Иль Палио, а лошадь и всадник- фантини- уважение, любовь и даже поклонение публики, а так же огромный денежный приз. Для Палио коневоды и манежы отдают лучших и самых быстрых своих лошадей, которые должны пройти строгий и тяжелый отбор из 6 гонок. Палио- средневековый турнир, и именно по этой причине в нем в духе того времени не запрещены никакие грязные или даже жестокие приемы- контрады-враги могут попытаться отравить или травмировать лошадь сопервников еще до гонок, поэтому кони-участники палио охроняются и днем и ночью- конюхи поочередно живут и даже спят в конюшнях, а место нахождения лошадей держится в строжайшем секрете.



Почему Палио так популярно?
А дело в том, что Палио- это аналог испанской корриды- всадники скачут на бешеной скорости по узкому коридору из деревянных стен и песка на лошадях без седла, под крики и рев толпы. В правилах Палио не запрещено использовать никакие грязные приему или даже допинг, поэтому взмыленые кони скачут как бешеные вперед, а седоки- фантини стегают их, друг друга, других лошадей и иногда даже зрителей длинной веревкой, которой пользуются вместо кнута. На Палио не редки случаи травм и среди фантини, и у лошадей, и бывали и случаи сметрей (и коня, и всадника). Победителем Палио считается именно лошадь, а не всадник, поэтому даже если всадник упадет, будет затоптан, выкинут за барьер и т.д., но лошадь все равно придет на финиш первой, контрада считается победителем турнира. Проигравшей же считается не та лошадь, которая придет последней, а та, которая прибудет на финиш второй. В этом- весь дух гордых жителей Сиены, которые многие годы соперничают со Флоренции в звании первого города итальянской Тосканы.

[]




Подробнее об истории Палио:
[cокращено]
а у меня властелин колец второй по телеку идет)
пойду смотреть в стопиццотый раз.

сходка дд

блииин мне так завидно((( смотрю фотки и прям вообще...хочу тоже на сходку(
давайте уже писать много, растить ресурс,и когда ДД станет большим и могущественным, тогда может лет через пять устроим общую интернациональную сходку ДД, допустим, в Берлине))) ахаха

а вообще да, смотрю фотки, куча знакомых по инсте лиц и еще больше незнакомых, и мне заааа-вииии-днаааааааааа

новая ддшка

а я полчаса искала, где вход. думала всеееее меня исключили из ддшкииии T___T

новый диз такой же любительский, как и старый)
зато теги в записях теперь гораздо удобнее, спасибо!

про суп из мидий

Некоторые личности, следящие за моим инстаграммом, куда я, как каждый уважающий себя современный инстаграммер, выкладываю фотки еды, потребовали рецептов (цитирую: рецептыыыышеееей) вот этих двух блюд.
[cокращено]

Ну и если справа на фотографии всем известная и всеми любимая самая обычная картошка с грибочками и луком (думаю, рецептов не надо:), но слева- острый суп с морепродуктами, томатами и сельдереем. Рецепт этого супа прост просто донельзя, единственную загвоздку в его приготовлении представляет собой свежесть этих самых морепродуктов- как известно, несчастые мидии варятся живьем, иначе они становятся ядовитыми и ими можно отравиться. Чтобы узнать, свежая мидия или нет, ее надо сварить- в свежем (живом) виде створки ракушки закрыты, но как только правильная мидия сварится, створки открываются (не знаю, связано ли это с тем фактом, что несчастная варящееся в бульене мидия просто хочет сбежать). В любом случае, если вы не уверени в свежести морепродуктов там, где их покупаете, лучше взять пакет замороженых- хотя бы будет кому потом иск подавать.
На самом деле в этот суп можно класть любую рыбу или морепродукты, это такое подобие итальянской ухи, но в большинстве случаев итальянцы все-таки кладут в него мидии- неприменно с ракушкой, так гораздо больше чувствуется вкус моря, и по-итальянски это блюдо называется «суте ди коцце ин бродо»- похлебка из мидий. «Суте»- термин французкий, который означает любую еду, приготовленную в большой сковородке при помощи огня, и чаще всего используется именно для блюд из всяких моллюсков-в нашем случае блюдо видоизмененное, так как у нас будет еще и бульен, которого в обычном «суте» нет. Кстати, «коцца» по-итальняски не только мидия, но еще и очень страшная девушка- скорее всего такое сравнение произошло из-за сравнения мидий сами знаете с каким женским органом) «Давверо уна коцца»- «настоящая мидия» на итальянском языке один из самый нелестных комплиментов в адрес внешности.

[cокращено]


будет так.

[]

[а у меня было так, потому что половину мидий мы уже съели до этого)))о]

[]

нет слов. одни восклицательные знаки)

про итальянскую эстраду

вот кстати одна из самых любимых итальянских песен...вечная Мина)




"если бы позвонив, я могла бы сказать тебе "прощай", я позвонила бы.
если бы могла объяснить, что это наше чувство, только начавшееся, уже умерло,
если бы могла сказать тебе это, посмотрев в глаза, я бы сказала"

записки нищеброда, ЧО...

мы с В. идеальная пара- он любит серединку от пиццы,где много начинки, а я-края из теста. Иногда нам хочется пиццы, а денег совсем мало, и мы наскребаем монетками 5 евро, покупаем себе один большой круг, и он лопает серединку, а я краешки, и все счастливы и довольны)

песто зеленое и песто красное, замечательное и прекрасное

в мире война, на ддшке трэш, а я все про еду..

привезли мне тут знакомые из сицилии такой интересный продукт итальянской народной кухни, как красное песто. Честно говоря, я его ни разу за свои семь лет в италии не пробовала и первые годы даже и не знала о его существовании. Любители итальянской кухни на ДДшке наверняка много раз слышали про и пробовали зеленое лигурийское песто, которое собственно представляет из себя крем из передавленых в ступке листиков базилика,сыра, кедровых орешков и оливкого масла. Красное же песто родом из Сицилии и поэтому, как у многих других итальянских блюд родом с юга, основные ингридиенты у него- острый сушеный помидор и пармизан.

В общем, выкладываю рецептики обоих. Хотя само приготовление песто дело не самое сложное, в приготовлении его в домашних условиях есть одна большая и важная загвоздка- наличие СТУПКИ, лучше всего из камня (а не из дерева или металла). Поэтому традиционное песто в Италии готовят в основном старенькие такие 80ти-90то-летние итальянские бабушки, у которых дома до сих пор сохранились подобные атрибуты, ну или те счастливые итальянские домохозяйки, которым такое чудо перешло по наследству. Делать песто можно и в каком-нибудь комбайне или каким-нибудь там блендером, но, конечно, порубленое в комбайне песто никогда не сравнится с песто давленым в ступке- базилик и прочие ингридиенты будут не давиться, а шинковаться, и выглядеть это будет совсем по-другому, а главное, по-другому выделять соки в процессе.
[вообще про песто, ступки и проч проч проч]


[песто genovese-зеленое и трофие с песто, помидорками и моццареллой]
________________________________________________________


[песто россо-красное и спагетти с красным песто, шпеком и хлебной крошкой]

про перцы и яица-лайвхак

по поводу вот этой вот темы))) в интернете все воют, что якобы сделать это нереально и яица сцуки разливаются по сковороде и ничерта не держатся в перцах.

[]

так вот, перцы надо сначала на сковороде подержать, чтобы они нижним краем чуточку приклеелись к поверхности, сковородку разогреть сильно-сильно и яицо в перец наливать меееееедленно, чтобы сначала корочка образовалась, а не плюхать все сразу. а потом уже, чтобы все это дело не подгорело (известно же, что нет на свете ничего мерзопакостнее горелого яица) огонь убавить и под крышечкой дожаривать. и перцем черным посыпать обязательно, а еще если желток оставить внутри полужидкий, так вообще нямка получается.

[пруф]

по тегу " итальянские рецептики"

паста фредда- холодная паста- это любимое итальянцами летнее блюдо, которое можно найти в любом баре-ресторанчике в обед в летнее время года, а так же в контейнерах в рюкзаках у студентов, на пикниках, на море, на больших днях рождения, где надо накормить кучу людей или же на вернисажах со шведским столом, где народ ходит с бокальчиком вина и накладывает себе еду на тарелочку и так далее, потому что это очень простое и вкусное блюдо, которое к тому же может храниться несколько часов или даже сутки и не потерять "товарный вид" и вкус)

[паста фредда- холодная итальянская летняя паста]

я подсела на сельдерей

научили меня два дня назад такой штуке и я уже два дня не могу с нее слезть, обед и ужин и перекусы состоят практически из одного и того же продукта)
берем стебель сельдерея. Берем чашечку, в чашечку наливаем оливковое масло, немного соли, немного черного перца.
макаем туда сельдерей и хрустиммммм О_О о боже это хруст) о боже этот неповторимый свежий вкус, сдобренный оливковом маслицем. о боже эта перчинка...о боже...

леттерпресс практика

в прошлом месяце выйграла два конкурса на практику- в этом году в типографии, которая работает с леттерпрессом-
высокой ручной типографской печатью и наборными шрифтами,
в следующем, в шелкографской мастерской, которая занимается печатью детской и взрослой книжной продукции в ручную с помощью сериграфии.

Оба дела мне интересны очень. Леттерпресс с появлением компьютера изчез почти полностью, и начал возраждаться только в последние несколько лет усилиями
заинтересованный в этом волшебном процессе людей.Причем, самое интересное- почти во всех уголках мира одновременно. Ну или просто это я последнее время так залипла на это дело, что постоянно натыкаюсь на информацию и видео по делу. Кстати, очень интересная леттерпресс-студия есть и в Москве (демоны печати, клишестудия)

[фоточге и восторги]




Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 7