по тегу " итальянские рецептики"

паста фредда- холодная паста- это любимое итальянцами летнее блюдо, которое можно найти в любом баре-ресторанчике в обед в летнее время года, а так же в контейнерах в рюкзаках у студентов, на пикниках, на море, на больших днях рождения, где надо накормить кучу людей или же на вернисажах со шведским столом, где народ ходит с бокальчиком вина и накладывает себе еду на тарелочку и так далее, потому что это очень простое и вкусное блюдо, которое к тому же может храниться несколько часов или даже сутки и не потерять "товарный вид" и вкус)

что надо: макарошки пенне (трубочки) или бабочки (имхо бабочки вкуснее), оливковое масло, помидорки, маис (сладкая кукуруза в банке), моццарелла, авокадо (если кто любит) или же тунец в баночке в собственном соку (не в масле!) (либо авокадо, либо тунца, либо, если не любите, можно оба не класть. а вот оба КЛАСТЬ не надо- будет невкусно)

поставить кипятиться воду, в момент кипения хорошо посолить (паста должна быть достаточно соленой) и добавить пару ложет оливкового масла, потом бросить макарошки. макарошки отварить, чтобы были аль-денте (то есть снять с огня на минутку-полминутки раньше, чтобы остались немножко твердыми и не разварились). Слить и оставить остужаться (ни в коем случае не промывать холодной водой, как делают некоторые умельцы...это убийство пасты с элементами извращения!)

в плошку покрамсать мелко помидоры (я беру зеленые, потверже, или черри), кукурузу, моццареллу и авокадо ( или выложить тунца,предварительно хорошо слив всю жидкость куда-нибудь). Все это легонько посолить, полить оливковым маслом (если кладете авокадо, не лейте много, оно само уже довольно масляное), перемешать. Кинуть сюда же наши холодные макароны.

pasta fredda è pronta!!!


[]

кушать с водой, соком, легким пивом, белым вином, кока-колой, кампари с апельсиновым соком.

Комментарии: 12
heartache
маис - это тупо сладкая кукуруза?
Lock
Ну вот я только-только предложил lllllllllllll перетереть за макароны.)
effy
маис - это тупо сладкая кукуруза?

да, в баночке)


Ну вот я только-только предложил lllllllllllll перетереть за макароны.)


сейчас почитаю)
Anae
Маис - это так в Италии кукурузу величают?
effy
Маис - это так в Италии кукурузу величают?


да блин))) ее везде так величают))) видимо, кроме России))) сейчас переправлю...
lllllllllllll
lllllllllllll
че перетирать, ела сегодня макароны макфа за 30р. упаковка
effy
че перетирать, ела сегодня макароны макфа за 30р. упаковка


не поняла ни слова, честно говоря.
heartache
я уже сделала, правда у меня макарошки были длинные и вместо моццареллы - брынза, но все равно очень вкусно и свежо, еще и на завтрашний обед осталось!
effy
^_^ ну и аааатлична!
yuha
Если честно, вряд ли бы выбрала в ресторане такое блюдо, так как холодные макароны в нашей кухне - некомильфо!:) Ты уже где-то писала о том, как русские не разбираются в итальянской кухне и мешают все подряд, так что это, наверное, простительно мне!:))) Но ты так вкусно все описала, что хочется непременно попробовать сделать!:)
effy
Если честно, вряд ли бы выбрала в ресторане такое блюдо


в ресторане тебе бы его и не подали, это чисто блюдо на быстрый обед или "народное", как у нас какой-нибудь оливье.


холодные макароны в нашей кухне - некомильфо!:)


холодные без всего везде некомильфно. а меня вот убивают люди, которые едят голые макароны с кетчупом или сосисками, или например отварят, а потом держат в холодильнике и подогревают в микроволновке или на сковородке на след. день...для меня это просто О____О шок
yuha
Даа уж!!!:))) А если учесть, что большинство у нас макароны тупо переваривает, то в разогретом виде они превращаются просто в пищу богов!:)))))))

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.