Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 8
меня всё не покидает ощущение, что всё в моей жизни происходит как следует. что я иду по нужной дороге. что я слишком счастлива. что мне дано слишком много, причём со всех сторон. мне это нравится, но я не понимаю, почему всё так.

работа.

тот тезис, будто если делать что-либо от души, не важно, что, то получится нечто прекрасное, если когда-то и был актуален, то раньше, не теперь. души вырождаются. людей на свете все больше и больше, а душ ограниченное количество. вот и ходят среди полноценных людей такие пустые кочерыжки. пустые. бездушные. они априори не могут что-то сделать "от души" в буквальном смысле.

медвежата соль и перец.

в зоопарке polar zoo, который находится в норвегии родились два медвежонка, чем очень удивили работников зоопарка. дело в том, что один из родившихся медведей - альбинос. альбиносом оказалась девочка весом около 3 кило. малышку назвали солью, а её братика - перцем. медвежата оба очень игривые и ласковые и быстро подрастают.
как же я ненавижу заканчивать начатое кем-то. и ненавижу, когда заканчивают начатое мной.

ночной дозор.

как-то внезапно подвернулся мне под руку "ночной дозор" сергея лукьяненко. книгу эту мне рекомендовали давно и не единожды, но всё было не время.
надо сказать, ожидания она мои превзошла и сильно, однако впечатление оставила двоякое. всё время прочтения меня не оставляла какая-то тяжкая тоска, уныние и чувство необратимости. и книжка вся такая серая-серая-серая...
хотя написана толково и "почти" честно, но удовольствия от неё не получила. впрочем, всё дело тут в приоритетах лично для каждого. для меня, например, общественное благо никогда не будет стоять выше личностного.

не могла пройти мимо. взято у xxs.

80-летняя прихожанка церкви в городе борха на северо-востоке испании испортила фреску, попытавшись самостоятельно ее отреставрировать. об этом сообщает the independent. работа "ecce homo" ("се человек"), изображающая христа, была написана элиасом гарсиа мартинесом в XIX веке. женщина была расстроена состоянием фрески, которое ухудшилось за последний год из-за сырости в помещении, и решила сама восстановить ее. "церковь все время открыта, и хотя в ней есть охранник, никто не обращал внимания на то, чем занимается пожилая женщина, пока она не закончила", - передает агентство omi слова сотрудника борхского исследовательского центра. http://lenta.ru/news/2012/08/22/fresco/

[dessuten...]

))

месяц не пила, не ела -
умерла, но похудела...

...этот стих не про меня -
слишком я люблю пожрать.
твой бог может поцеловать меня в задницу. (с).


[dessuten...]
Состояние: время течёт в ином измерении. не так, по-другому, как хочет.
Музыка: theodor bastard.
сколько ж на улице говна! ходить по улицам мегаполиса - ровно, что острицей ползать по кишкам.

ни к чему.

самая парадоксальная беда человечества состоит в том, что все люди, которые не верят в бога, как в высшего кукловода, вынуждены принимать всё происходящее, как набор спонтанных, бессмысленных событий, которые ни к чему не ведут в итоге. они просто существуют. просто. "ни для чего". они вынуждены придумывать себе смыслы жизни, цели, которыми они заполнят своё бессмысленное, пустое существование.
и вот тут мудрее всего поступают те, кто выбирает себе мнимую цель (занятие). вернее, заведомо недостижимую цель.
именно поэтому я всегда предпочитала стремление к совершенству.
так просто приятнее жить, интереснее жить... когда твой внутренний мир настолько широк и ярок, что порой удивляет, шокирует тебя. и, благодаря бесконечности стремлений и невозможности достижения своей цели, это продолжается вечно.
в этом счастье.

mr. nobody.

- ...всё, что вы говорите, противоречиво. нельзя быть в двух местах одновременно.
- то есть, необходимо сделать выбор?
- какая из всех этих жизней правильная?
- каждая из этих жизней правильная! каждый путь правильный. всё на свете могло быть другим, но иметь тот же смысл...
- ...разве есть жизнь после смерти?
- ха-ха-ха... после смерти? почему вы так уверены, что существуете? вас нет. и меня тоже нет. мы живём только в воображении 9-летнего мальчика, мы - плод воображения мальчишки, перед которым стоит невозможный выбор. в шахматах это называется zug zwang, когда единственный полезный ход - не двигаться с места. ...раньше он не мог сделать выбор, потому что не знал что будет потом, теперь он знает, что будет и потому не может сделать выбор.


[]


[dessuten...]

survivre avec les loups.

- мамарита... почему они так поступают? мамарита... почему?


[]




ещё один хороший французский фильм о волках. о боли бесконечных утрат.
Состояние: посмотреть. погрустить. поненавидеть человечество.

svartr.

когда ты рядом, я живу. когда ты рядом, я не знаю, что такое заботы, и не знаю, что такое страх... с тобой я не умею бояться.
когда случается так, что ты не рядом, когда ты уходишь, у меня почва уходит из-под ног. всё вдруг... меняется, и всё, что я имею - это слишком свободный компьютер, слишком огромная кровать, которую даже расстилать полностью не приходится, слишком необходимый телефон и слишком лишнее время. пустое время. ненужное, не желанное время.
а ещё у меня есть твоя сломанная сигарета. знаешь, волч, я всё-таки люблю сигареты, особенно эту. она пахнет тобой... пахнет горьким шоколадом и ещё чем-то терпким.


Состояние: без слов, как раньше. как всегда.
Музыка: 3:17 zbigniew preisner - requiem - lacrimosa
искренне ненавижу вас, люди. ненавижу гневно, страстно и неистово. ненавижу души ваши подлые, уродливые, извращённые.
ибо воистину вы - отродья грязные, порожденья нелепые. вы - пиявки-паразиты для всего живого. души ваши - что овцы-хищники: клыки хищные, да умишко овечье.

я буду вечно сыпать проклятья вам и вашему роду всему. дабы истребили вы себя сами и самоуничтожились.

и себя ненавижу, ибо к вам причастна.
я обещала. я клялась своей силой и нарушала эти клятвы. и этим заставляла кого-то презирать себя. но мне плевать, что с ними стало. или что стало с моей силой. сила... она как была, так её и не станет. как не было её, так и вернётся вновь опосля.
важны здесь лишь решения. эти мгновенные решения наиболее постоянны. а слова...
а слова - это пустой звон или не пустой. словами меня не удержать. и действиями тоже. меня вообще удержать невозможно. есть лишь мои решения. и мои инстинкты.
на тот момент, на этот момент и на тот, который будет, для меня наивысшим счастьем было остаться там, где я есть. вне зависимости от того, какие клятвы я нарушу и какими силами заплачу за это... я всё равно этого даже не чувствую.

потому что то, что взрастил в себе единожды, сможешь взрастить десятикратно.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 8