Говорит мне, читал Сарамаго, этого португальца, лауреата, говорит и говорит и говорит, пока я делаю вид, что внимательно слушаю, но только профиль мой внимателен, а глаза в пелене, и все тик-так, все тик-так, все тик-так, сливается, сглаживается, слаживается с тиканьем часов, мои наручные, дешевые свотчи, даже не новые, я их нашел в уцененке у Люси, ах милая, рыжая, тонкая, как запястная косточка, нежный цветок посреди старья, принцесса тряпичного королевства, а что я-то, я где сейчас, в ее магазине, или на старой кухне, слушаю человека, который говорит мне, читал Сарамаго, этого португальца..

Если замять бумажный лист в своей руке, то даже хорошо написанный текст исказится до неузнаваемости, потрет чть букв, котые состаяли азы. В цифровом поле это невозможно, разве чччччччто заггггглитчит, но и это искусственно, это просто четыре раза написанное "г", пять поправляют, ан нет, есть эффект, глаза мои обманулись, а значит и чьи-то еще обманутся, а значит у меня получилось, что у меня получилось?

Да и ладно. Строка не налаживается. Может, нужна строфа?

Герой отрезает головы гидре пока
Магнит под лестничным поручнем шарит рука
Другого героя

Можно ли по тексту определить красив ли автор? Или жирен и неопрятен, пахнет потом, дешевой сигаретой, перегаром. Верхние ноты: кожа, шафран и османтус. Средние ноты: ваниль и молоко. Базовые ноты: ладан и стиракс. Это запах грешника. Запах школьного отличника после тридцати дорвавшегося до свободы. Запах, который нужно знать, чтобы представить себе сейчас то, что представляю я. Как капля катится по теплой ровности, золотящаяся в электрическом свете, и так и хочется подхватить ее языком. Несдержанно, это не мой стиль.

Так можно или нет? Где кроется то место, которое тормозит поток мыслей изменщицы, на какой странице она прекращает мыслить, какой знак звучит последним, какая буква нервно замирает перед точкой, и одна ли точка стоит в конце, или чтобы сдержать этот поток сознания требуется многоточие.. Требуется бокал вина, который наливают вдалеке, в дальней комнате, в тишине, поэтому так отчетливо слышен звук вылетающей пробки. Меня ждут.
Комментарии: 4
Drama_Queen
Цитата:
какой знак звучит последним
я вообще «с трех нот угадываю»
OmninoAxungia
я вообще «с трех нот угадываю»

Под чем автор, угадала?
Sa1em
хм. кажется я вижу человека с тем же синдромом что и у меня - когда половину мысли думаешь в голове, а другую - записываешь) потому текст получается оборванным и мало понятным))
Drama_Queen
ну вы че ..как первый день

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.