Один мой хороший друг стал крайне уныл на старости лет. Хотя можно ли назвать ранние сорок старостью. Назовем их старостью духа. И если раньше мы с ним обнимались и обливались бурбоном, выблевывая внутренности на петербургских, будапештских, мадридских, бог весть каких, улицах, то сейчас постукиваем камнями в стаканах со скотчем и говорим только про деньги, которые и смысла нет обсуждать, как нет смысла слишком заострять внимание на всем прикладном и понятном, как то ремонты, неисправные паркоматы, курсы акций, налоговый вычет, свежевыпущенные облигации и дроби, которые проходит ваш или почти ваш ребенок. Это слишком практично для меня, а оттого скучно, но мы друзья, поэтому я внимателен и стараюсь извлечь максимум из наших бесед. Придумываю им романтическое обоснование. Иногда, когда он слегка перебирает скотча и становится разговорчивее, он наклоняется ко мне близко близко и то ли по секрету, то ли интриги ради заявляет: брат, я спекулирую напропалую. И откидывается обратно, ожидая моей ответной реакции. Звучит красиво, я представляю себе его знатным авантирюстом, через инсайдерскую информацию прознавшим, что бега подставные и лошадь по прозвищу Игольное ушко гарантированно придет первой. На деле это означает, что он играет в короткую, инвестирует в рискованное и не до конца осторожен с накопленным за годы жизни капиталом, что может привести к краху в один прекрасный день, и может, мне бы и хотелось его краха, вдруг бы он пришел в себя, потому что все эти локальные победы только глубже утягивают его в эту одинокую игру.
Комментарии: 6
Drama_Queen
когда я читаю что -то вроде
Цитата:
на петербургских, будапештских, мадридских, бог весть каких, улицах,

Цитата:
в ночные города, в Симпла керт, Метрополитану, Марселлу, надеясь встретить нового Лорку, не говоря уж о Пикассо, два вермута пор фавор.
у еrden, я че-то вспоминаю посты Earl_Grey и Lastparagraph ,и их прошлые дневы за одно,
Драмммма
Анонимный пользователь
Драмммма
Драма права, это похоже на латентного элгрея и никнейм придуман по той же схеме
Drama_Queen
я просто сказала ,что мне напомнило,без подтекста
pipistrellus
На пользователя Jay с збг похоже, проверетить просто: надо трижды спросить, не пидр ли он, после этого пользователь Jay должен превратиться в тыкву.
Анонимный пользователь
на фавра похоже
_Princess_
Прекрасно же! Даже если образ, какая разница? Почему всегда задаются вопросом "а не фейк ли ты часом"?) Пусть будет так, хорошо же думать, что такие милашки есть в этом безликом мире)
По теме... Это губительная усталость души. Замечали ли как люди меняются под влиянием тех или иных обстоятельств? Словно становятся старше. И нет, дело не в седине, морщинках или времени. Они выглядят также, лишь взгляд может выдать. Но эта усталость лечится! Однако, слишком сложно...

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.