Пару дней назад нырнул в голубую воду и оказался в перекрестном движении нескольких сотен цветных рыб, которым не было дела ни до меня, ни до кого бы ни было, кроме них самих. Удивительным образом напомнило повседневность, только более яркую, как если бы все жители Москвы, Лондона, Нью-Йорка или любой подобной столицы решили переодеться в цветное. Где я такое видел? В Панеме из популярного фэнтези, которое я устало пересматривал накануне воскресных волнений. Да, был там с девушкой, не на волнениях, а в голубом океане, не смейся и не смей обижаться, это другое. На волнения я бы ее с собой не брал, слишком хрупкая, такие пугливы и готовы разбиться от малейшей шалости. Толкни ее с пирса и она не погрузится в пучины без единой брызги как резко выпущенная стрела, нет, она рассыпется на мириад хрустальных снежинок едва столкнувшись с упругой поверхностью воды. Такова уж. Но хороша, бесспорно, верный друг, красивый спутник, нежно сопящий сообщник по многочасовым перелетам между материками и островами. Как будто специально забыла дома принадлежности для сна, чтобы зайти ко мне на виллу и попросить футболку. Дьявол в деталях, а детали ее появления в моей жизни покрыты толстым исландским туманом, в который мы однажды на полной скорости въехали, слабо понимая, какие повороты, подъемы и спуски нам предстоят. Впрочем, эта дорога сквозь туман была смешна и нелепа, полна визгов, высовываний в окна, резких остановок, чтобы прислушаться, не водопад ли это, прислушайся, дружок, где-то льется вода, огромные струи воды, они снесут нас, давай врежемся в них, просто разгонимся и влетим, чтобы обрести что-то новое по ту сторону водной стены. Конечно, не врезались никуда, там все строго, ни кусочка мха, ни капельки воды не должно быть потревожено. Голубой океан жаждал тревоги. В нем все было спокойно и обыденно. Рыбы плыли. Как и всегда. Шныряли акулы и скаты. Как и всегда. Раскаленное солнце играло бликами, как и всегда. Кто-то должен был разорвать эту обыденность, взбаламутить, либо широкими движениями рук пловца, либо мотором лодки, несущейся между яхтами. Какое-то такое чувство я испытывал в каменистой бухте Таормины, выныривая из воды и рассматривая оттуда берег, сложенный из солнца, камней и железной дороги, опоясывающей гору. В Grande Beleza есть момент, когда герой, уносящийся в воспоминаниях в прошлое, выныривает в очень похожей бухте, молодой и прекрасный. Я не так прекрасен, как юный актер, но безусловно чувствую себя таким внутри. И это моя grande beleza.
Комментарии: 13
Drama_Queen
Цитата:
просто разгонимся и влетим,
жуть
you_la
ты в отпуске?
звучит как отпуск. звучит как море. бляблябля. хочу в отпуск.((((
Diamatu
это больше похоже на рассказ чем на отпуск судя по первым строкам там дальше не стал читать много букав
Анонимный пользователь
Даимату, странно что ты вообще читать умеешь.
О,ля ля, о, ля ля
К нам вернулся Николя Эрл Грей
Drama_Queen
блин, а что сразу ,опять Эрл Грей
Drama_Queen
Цитата:
Я не так прекрасен, как юный актер, но безусловно чувствую себя таким внутри. И это моя grande beleza.
сложно проводить аналогию,вряд ли Грей стал бы говорить,что он «не так прекрасен,как»...ну если только он не в тех настроениях)
Анонимный пользователь
По мне так стиль очень похож. А представиться в художественном иложении он может хоть кем угодно: то он гей-эстет, то пацанчик из соседнего падика, то хрупкая дева со взглядом туманным. Но не стоит раскрывать его/её личность. А то некоторые расстроятся=)

Drama_Queen
хрупкая дева,ну ты загнула)
_Princess_
Цитата:
С виду милая девочка, а на деле — боевая подруга.
Вернее самого верного моего друга.
Надежнее надежных из близкого круга.


Напомнило) В хрупкости на первый взгляд может скрываться невероятная сила духа)
Ах, можно предположить, что анонимному пользователю все известно?)
Diamatu
Диамату, странно что ты вообще читать умеешь.

по небольшому тексту можно понять, стоит ли читать всё предложение или нет
Анонимный пользователь
Всё предложение по небольшому тексту. Ты сам то понимаешь, что пишешь? Похоже нет.
Diamatu
всё тоже самое что и с фильмами...одни говорят что фильм классный, другие, что фильм дерьмо и во втором случае как правило смотрят только начало фильм...смотреть на дерьмо в надежде что автор удивит своим произведением...тщетно и трата времени
Анонимный пользователь
Оке, растолкую: по небольшому предложению можно судить о тексте, то есть читать его по диагонали. Но не наоборот, чудик)) спишем на твою невнимательность и излишнюю поспешность.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.