Писала "Демона" с картинки в одной из книг, что стоят в шкафу в кабинете, так и стоит недописанная с белыми дырами, а она-то где, не знаю, вышла из дома и заблудилась, нежная была в те дни, все плела себе косы, варила мне кофе, говорила тихо, но красиво так, словно цветы цветут, такие слова изо рта у нее выходили, литературные, шутила, что духовным богатством всех отпугивает, ну и меня отпугнула, да так, видимо, что и ее саму отшвырнуло в неизвестность, так что ни слова в мессенджерах, ни звонка, да и я не звонил, чего звонить, недописанной картина кажется лучше, вовсе и не реплика становится, не калька, а произведение "Недописанный Демон", как незаконченный роман, как незаконченный поцелуй, пробелы в самых интересных местах, и да, я думаю, что это прекрасно. А она, наверное, думает, что я мудак, раз не позвонил.

Вот ты бы пожертвовала счастьем ради вечности, точнее ради увековеченности, я не для себя для друга спрашиваю, сам-то я давно понял, что только и делаю, что жертвую, а надо бы по-хорошему о себе подумать, о будущем, детях этих, пифах, ремонт в коридоре сделать, а то куском обои отлетели, а я их шкафом с книгами подпер, стариковский стиль. У меня девочка была, носила футболку с Микки Маусом, это было давно в 10-х, или даже чуть раньше, говорила, что ее куражит Кьеркегор, вот именно такого уровня пустоты я страшусь, вот он мой персональный и страх, и трепет, но дело такое, годы были голодные, а под Микки-Маусом было тепло и кружевно, схорониться и сделать вид, что тебя нет, а меня и не было, если бы я был разве бы я вел себя так? А как еще, говорит, ты бы себя вел, тогда было хорошо и здорово, смыслы были еще не очень важны, достаточно было просто радоваться красоте и ладности строфы, символы были атрибутикой, знаком принадлежности, а не таинственной вязью магических заклинаний, рассматривает мои руки, говорит, а что это значит, а я говорю, это заговор на молодость, чем бессмысленнее, тем эффективнее, я много думал, потому не сработало и я теперь старый, но ты не старый, говорит, седых волос нет, морщинки все натуральные, никаких признаков, признаков чего, говорю, что смерть скоро, она у всех скоро, говорит. Не с Микки Маусом, а та с косами, лежали с ней, обложились раскрытыми альбомами, пытались определить какая картина у меня любимая, ей важно было. А мне нет, мне важно было именно лежать с ней вот так, в окружении открытых альбомов с репродукциями, пока не стемнеет, пока по потолку не пойдут тени. Сентиментально, знаю. А что делать?
Комментарии: 6
Drama_Queen
Цитата:

Вот ты бы пожертвовала счастьем ради вечности, точнее ради увековеченности
суета
Drama_Queen
Цитата:
Микки Маусом, это было давно в 10-х, или даже чуть раньше, говорила, что ее куражит Кьеркегор, вот именно такого уровня пустоты я страшусь, вот он мой персональный и страх, и трепет, но дело такое
ну а что..порадоваться надо за человека..
Post_Schriptum
Это и есть - жить.
Alee
Под скрипку прочитала текст - как же красиво получилось, хоть чуток грустно
you_la
о, классно-классно, соглашусь с Али — музыкально ритмичный текст. Люблю такие. Читаешь, словно летишь на нем.

Пиши еще=)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.