Каждое утро примерно в 8.20 я выхожу из метро на Бауманской и мой взгляд утыкается в мозаику на белой стене напротив (вообще там есть ещё надпись "немецкая слобода 16 век") это первое красивое место, которое я тут вижу. Я перехожу через рельсы и вот второе красивое место: с этого ракурса город выглядит как совсем чужой, нарядившийся в меланхолию улиц и трамвайные усы. Иногда я иду за кофе, тогда перейдя улицу нужно пойти сквозь сырую и промозглую кишку пассажа. Это третье красивое место.
Дальше нужно идти дворами, свернув в подворотню за аптекой. Красивое голое дерево как будто ползёт по белой стене здания по левую руку. Через четыре минуты считая от метро сквер перед огромной детской площадкой - летом там клумбы, в клумбах растут длинноногие лилии и кругом трава. Я люблю, когда её не косят несколько недель и она становится похожа на море кисти импрессиониста. Это пятое красивое место.
У детской площадки белые крепостные стены и в бойницах стоят чёрные пушки, это тоже красиво, особенно летом, когда снизу отсвечивают яркие клумбы. Номер шесть.
Дальше приходится идти быстро, потому что холодно. А ещё потому, что спустя ещё четыре минуты дыра в доме из которой выглядывают голодные морды котят.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.