Страницы: 1 | 2 | 3
В Беларуси все повёрнуты на молочных продуктах, чтобы понять степень повёрнутости, можно полистать вот этот рейтинг.
Жать сюда
Бари умирает, нет сил об этом думать. Если не скончается сам, вечером вызову ветеренара, чтоб усыпить.
Ненавижу это чувство бессилия. Почему моя белка должна страдать?!

Про Барселону: очень общие впечатления

Вообще, чтобы нормально (читай "за нормальные деньги") слетать в Европу из Минска, надо покупать билеты из Вильнюса, Каунаса, Варшавы, реже из Москвы и Киева.А это всё превращает дорогу в какой-то треш, зато та же дорога в Барселну будет в итоге стоить 100 евро, а не 500. Из Варшавы доступно больше всего рейсов и цены на них часто бывают хорошие, но дорога в Варшаву и обратно очень выматывающая, автобус едет часов 9-10 в общей сложности, граница всегда попадает куда-то на середину ночи, которая плавно перетекает в утро. В общем, когда мы ездили в Варшаву в сентябре, то так уматались с дорогой, каким-то общим недосыпом, что решили, что при поедке в Барселону возьмём авиабилеты. Оказалось, что самые дешевые билеты с ручной кладью стоят в 1,5 раза дороже автобуса (ну и примерно в 1,5 раза дороже билетов из Варшавы в Барселону), но затраты времени и сил несопоставимы с автобусом. Тем более и у меня и у Вадима в этой поездке проходили дни рождения, у меня в начале, а у него в самом конце, и как-то хотелось устроить себе комфортное путешествие, а не квест. Единственный минус в этом во всём, это очень маленькая ручная кладь - чемодан 8 кг и сумка (не рюкзак), даже на лоукостерах (смотря каких, конечно), но чемодан обычно до 10 кг можно брать и рюкзак. Но на самом деле пристально за весом багажа никто не следил, так что это больше были наши личные переживания. Кстати, еще в летние месяцы такой лимит может и ок, взал платьев да футболок и всё, а тут надо было много брать более тёплых вещей.

[дальше-больше]
В пятницу произошло историческое событие - я пошла в зал, в смысле в тренажерку. В итоге получилось, что в пятницу был зал, в субботу йога, в воскресенье стретчинг. Я вообще не планирую так упрываться, просто всё так сложилось. А на самом деле надо думать, как свою программу тренеровок составить. По идее, от чего-то надо отказываться, хотя это и разная нагрузка, но мне, кажется, что отдых всё равно должен быть и мне надо время на всякую другую деятельность помимо спорта.
Цитата:
Отвращение к самому себе - одно из простейших определений депрессии.


Дочитала сегодня "Свободу", Франзена. Ничего так, есть о чём подумать на досуге, но думать я, конечно, не буду.

P.S. Хочется домик на озере в Миннесоте.

Про города Апулии_видимо часть вторая из трёх

В Апулии (скорей всего как и в Италии в целом), хорошо развита транспортная сеть и очень много всяких уютных городков, в которых есть пара локальны достопримечательностей, а доехать до них просто и быстро. Так я посетила некоторые из этих городков и напишу по паре строк про каждый ниже. Но надо сказать, что по сути получалось у меня так, что сутра я ходила в Бари на пляж, потом шла в центр Бари, где-то там гуляла, ела, заходила в магазины, а потом шла домой, собиралась и ехала в эти города. Таким образом получалось, что была я в этих городах в основном в послеобеденно-вечернее время, когда все местные сидят дома или работают (вот уж не знаю, что они там делаю на самом деле), туристы тоже не особо туда забредают, еще не открылись кафе и рестораны. Так что от многих городов у меня остались такие ровные, спокойные впечатления. Сейчас уже забылась изнуряющая жара и в целом всё путешествие окрасилось в такой тон таких фильтров из инстаграма, которые делают фото таким бледновато винтажно затёртым.

[описание, впечатления, фотки]

Италия_видимо часть первая из трёх.

Всё, я должна написать про отпуск в Италии.

Вообще, наверное, странно начинать знакомство с Италией с Бари, а не с Рима, Милана или Неаполя. Во многом потому, что всё-таки культурная и историческая ценность этих регионов выше, да и как-то они больше на слуху, чем Апулия. Но у меня есть совершенно дурацкая причина, которая заставила меня посмотреть на этот город, когда я выбирала билеты. Моего белку-дегу зовут Бари. Ну и цена билетов меня устроила, да и в Италию я хотела.
Кстати, о своём выборе не жалею, хотя и слышала много отзывов о том, что Апулия - это и не Италия вовсе. Зато там не было толп туристов и это нетривиально. Ну и морюшко Адриатическое посмотрела.

Путешествие в одиночку. Это, по сути, было моё первое одинокое путешествие. Я ездила одна раньше, только в отпуска домой, к родителям, ездила в командировки с коллегами, ездила в Питер на 2 дня в период моего безумия, ездила в мае к подруге в Москву. Но тут я действительно от и до была одна и в общей сложности это было не короткое путешествие, я провела одна неделю. Одной мне было комфортно, не было потребности с кем-то общаться, мне не особо нужна была компания для того, что я делала в Италии. Хотя я представляла себе весь отдых более расслабленным, думала, что я буду много читать, может даже буду писать заметки про отпуск, впечатления. Но нет, в основном я много ходила, много где была, часто не брала с собой айпад, так как знала, что вряд ли удастся почитать, а когда приходила домой, падала спать. Еще могу сказать, что когда путешествуешь один, то минус (а может отчасти и плюс) в том, что рассчитываешь только на себя, ориентируешься только на свои хотелки и планы, и иногда я понимала, что я теряюсь, я не знаю, что выбрать, как спланировать время. Но потом я ко всему привыкла и уже полагалась целиком на себя. Короче, была уверенна, как Безруков в роли Гурченко (это не я придумала фразу).

[про погоду и жильё]

Про Каунас

Мой отпуск начался примерно через 7 часов после того, как я ушла со свадьбы коллеги. Я успела дособрать вещи, поспать, покормить живность и сесть в автобус до Каунаса.

Каунас. На самом деле давно планировали туда с мужем попасть, еще в нашу самую первую поездку в Вильнюс, но что-то заленились и не поехали, так же и в остальные поездки, либо не позволяло время, либо мы просто поддавались какой-то расслабленности Вильнюса и уже никуда не ехали. Мне кажется, Каунас похож на Вильнюс, а, скорей всего, все более или менее крупные города в Литве похожи друг на друга (если там еще есть другие крупные города). Есть в них какое-то очарование, странная смесь уютной обшарпанности и каких-то пустых, голых, отданных всем ветрам пространств. Есть что-то такое в Литве, что ты смотришь и понимаешь – это Литва, да, без вариантов. В Каунасе мне как-то впервые запахло осенью, под ногами хрустели первые опавшие листья, песок и пыль. Практически сразу? как я вышла на главную улицу Каунаса (Лайсвес аллею), увидела португальскую пекарню, где продавались паштейш (безумно вкусные слоёные корзинки со сливочной массой, напоминающей серединку сметанника, и корицей), там я и остановилась на кофе, не смогла пройти.


[немножко подробностей, чуть-чуть ссылок]

Если обобщать, то вполне годное место для посещения, не могу, правда, рекомендовать кому-то ехать именно сюда и проводить тут свой отпуск, но как промежуточный остановочный пункт – вполне. Я не очень поняла людей, которые ехали со мной в одном автобусе из Минска, вышли в аэропорту и остались там на 5 часов и в итоге полетели одним со мной рейсом. По мне Каунас стоит того, чтобы приехать в центр и хотя бы выпить чашку кофе на центральной улице. А аэропорт точно не стоит того, чтобы просидеть там 5 часов.

Прага, в которой чего-то не хватило

Прага была хороша, но Прага - это не любовь. Любовь - это Тель-Авив, Лиссабон и даже Берлин (может не любовь так уж чтобы, но страсть и сильная увлечённость - да). Прага - это как-то одномерно, как-то на один раз. И нет тут логического объяснения моим ощущениям, нет рациональности, просто факт. Вернулась бы только ради абсента, полукилограмовых штруделей за 50 крон и чтобы встать рано утром и пргуляться без толп туристов (но для этого надо либо совсем не ложиться, либо ехать в наименее туристические сезоны) и еще лебедей покормить, а то мы прошли мимо них совсем. Наверное, даже по инстаграму видно, что мне как-то даже не хотелось постить все эти классические виды Пражского града и Карлова моста.

[немного впечатлений]

День счастливый, 1 шт

Иногда я задумываюсь, а какой момент в моей жизни был самым для меня счастливым, какой день я бы описала как может и не идеальный, но какой-то такой запоминающийся что ли, особенный. Был ли у меня вообще в жизни такой день? Не скажу, что очень долго размышляла над этой темой, как-то я бы сказала, что само в мозгу всё разложилось, финализировалось. И наверное, это даже естественно, что такие моменты сами всплывают, ведь счастье, особенность мгновения – это такие субъективные, такие абстрактные, тонкие ощущения, что нет смысла придумывать рациональные объяснения или составлять в мозгу какой-то чек-лист и думать, соответствует ли этот миг пунктам чек-листа или нет.

И вот к чему я пришла. Да, есть такой день или скорее не день, а момент, который придал окраску и вот этот налёт особенности дню. Это было 17 января, этой зимой 2017 года, во время нашей поездки на Шри-Ланку, в Далхаузи. Ночью мы встали в 2 часа ночи, чтобы пойти на Пик Адама, встречать рассвет на горе высотой в пару тысяч метров, восхождение на которую занимает около 3 часов, а спуск еще часа 2 на трясущихся от усталости ногах и уже под набирающим обороты солнцем. Но это всё важно постольку поскольку, потому что то самое счастливое мгновение было, когда мы вернулись в наш гестхаус, я сходила в душ, одела чистую одежду и хозяин накрыл нам завтрак в столовой, там было так свежо и прохладно, был большой резной стол, были вкусные хоперсы и божественный чёрный чай с молоком. И вот это было просто потрясающее мгновение, потому что я, не смотря на такую странную ночь на ногах, просто была полна ощущением молодости и силы в себе, я была свежей, красивой, энергичной, я поставила перед собой некий вызов и я себя преодолела и вот я здесь, пью свой заслуженный чай. Да, этот вызов – он толком ничего не значит, ну гора и гора, на неё, с разным результатом по времени, поднимаются и дети, и старики. И может в этом прелесть этого вызова, его можно было перед собой и не ставить. Но какая к чёрту разница, если ты прост взял и сделал то, что хотел. Мало того, я где-то на краю света, мне 8 часов на 2 видах транспорта только до аэропорта добираться надо, это реально жесточайший край света и это тоже лишнее подтверждение твоей молодости, силы, смелости. Ну и вообще, то что этот день произошёл в моей жизни – это, наверное, само по себе уже удивительно и странно. Есть куча причин, почему этого дня не должно было случиться, но оказалось, что причин, для того, чтобы он случился еще больше.

Немножк о себе

Я часто говорю о самоубийстве, часто хочу как-то себе навредить или сделать что-то хуёвое дома, разбить что-то, разорвать. Когда жила в Москве у меня даже была кодовая фраза "выкинуть пушистых жоп с балкона 12 этажа". Это значило, что внутри у меня пиздец и ад. Хотя по жизни я не очень эмоции показываю и к агресси и насилию не склонна. Но это просто желание, чтобы все увидели какая я несчастная, пришли и что-то сделали с моей жизнью. Похер кто, муж, родители, друзья, господь бог или санитары, главное не нести самой никакой ответственности за всякую пожизненную хуету.
Часто вижу советы, вспоминать перед сном что-то хорошее, что случилось в этот день, может даже записывать это хорошее, а я ложусь в постель и думаю "Ну, не набухалась сегодня - уже умничка".
Дура я и очень устала.
"Только вот, пожалуйста, пожалуйста, разъясните-ка мне вот что. А что, если у тебя такое сердце, которому нельзя доверять?.. Что, если сердце по каким-то своим непостижимым причинам заведет тебя – вполне умышленно, в облаке невыразимого сияния – подальше от здоровья, семейной жизни, прочных общественных связей и вялых общепринятых добродетелей прямиком в ослепительный жар погибели, саморазрушения, беды? Может, Китси права? Если само твое нутро поет, зазывает тебя прямиком в костер, то может, лучше отвернуться? Залепить уши воском? Не обращать внимания на изощренное счастье, которым заходится твое сердце? Послушно взять курс на нормальность, к восьмичасовому рабочему дню и регулярным медосмотрам, к прочным отношениям и стабильному продвижению по карьерной лестнице, к “Нью-Йорк Таймс” и воскресным обедам, все – с прицелом на то, что когда-нибудь ты вдруг станешь настоящим человеком? Или – как Борису – хохоча, отдаться полностью священному безумию, что выкликает твое имя?" (с)

Берлин

18 марта я прилетела из Берлина и уже 27 марта купила билеты туда опять. На самом деле, не стоит думать, что Берлин меня капец очаровал и мне так уж хотелось вернуться, скорее я его с первого раза не поняла, т.к. писала уже, что проводила я там время на конференции и в номерах за подготвкой отчёта, а хотелось гулять по 20 км., пить кофеёк и фоткать небо. Да и муж мой учит немецкий и давно хотел уже там побывать. Так что кое-какие впечатления ниже.

[немного впечатлений]
Страницы: 1 | 2 | 3