Даниел Киз «Множественные умы Билли Миллигана»

[]

Эту книгу мне порекомендовали вместе с другой, более популярной книгой этого автора «Цветы для Элджернона». Прочитав описание, подумал про себя, что возможно стоящая вещь и не ошибся. Это художественная книга, была создана по материалам расследования и воспоминаниям свидетелей этого необычно случая известного в медицине как множественная личность.

[В Билле Миллигане личностей было 24!]

The Girl with the Dragon Tattoo (2012)

[]

Мне сложно судить об этом фильме, в прошлом году я смотрел шведскую версию и еще раньше читал книгу, но постараюсь быть объективным. Кроме того, что от фильма невозможно оторваться, он передаёт главное – историю людей. В данном случае это получилось изумительно. Главной героине, веришь от начала и до конца. И самое замечательно, за что хочется сказать отдельное спасибо, что после фильма ты испытаешь позитивные, немного щемящие эмоции. Несмотря на всю жестокость, что была в фильме, несмотря на то, что счастливого конца как такового нет. Ты выходишь и говоришь сам себе: «Вот так непросто в жизни и бывает». И еще несколько часов проводишь в обдумывания картины. Всячески рекомендую к просмотру, за исключением тех, кто совсем не принимает сцены насилия.

О высоком и прекрасном! Поэзия!

warning: возможны аццкие бояны
=== ===
илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал

*****
вчера зайдя ко мне без спроса
разбив окно и выпив джин
аркадий кончился как личность
и начался как пидарас

[Моар прекрасного]

Про ружьё

*Если в фильме Павла Лунгина на стене висит ружье, то оно напоминает про загадочную русскую душу.

* Еси в фильме Альфреда Хичхока на стене висит ружье, то оно всем своим видом нагнетает саспенс.

* Если в фильме Девида Линча на стене висит ружье, то оно выстрелит в середине, что должно подразумевать, что оно выстрелило в начале, хотя мы об этом узнаем в самом конце.

[моар...]