Сказка о медведе (с поучительным эпилогом)

Сказка в трех sms. Источником (сомнительного, впрочем) вдохновения стало утверждение: "Один из элементов посвящения в скауты - пососать лапу спящему медведю. Настоящий скаут должен любить братьев меньших и не бояться опасности".

[]


В лесу юные натуралисты подобрали несчастного парализованного медведя. Они кормили его спелыми желудями, читали ему коммунистические поучительные сказки и, чтобы облегчить его страдания, сосали ему по очереди лапу. Особенно отличилась в этом девочка Рита. Тогда ею гордилось все звено. Откуда она могла знать, что много лет спустя это ей ой как аукнется, определив выбор ее профессионального пути.
Теперь Маргарита Иосифовна - дипломированный сосальщик медвежьих лап, ее клиенты - любимцы российских олигархов, а зарабатывает она больше, чем валютная проститутка.
Кстати, силами и заботой юных натуралистов безнадежно больной медведь все-таки выздоровел и в благодарность съел половину отряда. Об этом еще в газете "Правда" писали. Медведя тогда объявили врагом народа и хотели даже расстрелять на Красной площади. Но не нашли. Его спрятали в укромном месте другие враги народа. А потом случился августовский путч, и про медведя все забыли. А все прежние враги народа стали его, народа, друзьями.

11-05-2008
EOF