Holy Bible vs. Charles Darwin

[null]


Очередные изыскания в религиозных дебрях.
Уже не первый век грызут друг другу глотки креационисты с дарвинистами. И не родился покуда смертный, который смог бы их примирить.
Но вот в чем загвоздка. Во время своих изысканий я натолкнулся на любопытное недоразумение. Дело в том, что, насколько мне известно положение вещей, из Ветхого Завета никоим образом не следует, что Адам и Ева не являлись... человекообразными приматами.

Фактически, это допущение по сути ничего не меняет в библейском контексте, но способно устранить вековую закостенелость креационистов, открыв им новые горизонты для восприятия божьего мира. И даже не опасаться того, что на уроках биологии их чад научат ересям.

Тем не менее, есть один нюанс. В таком случае получается, что тот, по образу и подобию которого штамповались Адам и Ева... вы поняли. В общем, человечество в очередной раз стало жертвой собственной гордыни, возомнив, что лысое субтильное существо с мелкими чертами лица и является венцом творения, каковым задумывал людей создатель. При наличии желания и воображения можно легко дополнить картину, представив роль, которую сыграли в эволюции деградации гомо сапиенса злополучное яблоко и изгнание из Эдема. Воистину, неисповедимы пути %)

Кстати, из Ветхого Завета также никоим образом не следует, что Адам и Ева не были теми, кого нынче принято называть представителями внеземных цивилизаций. Гм. Сдается мне, это ящик Пандоры.

16-05-2008
EOF