Страницы: 1 | 2 | 3

Голожаберный моллюск Главка

Мой фаворит среди беспозвоночных, один из красивейших моллюсков и самых необычных животных планеты Земля - голожаберный моллюск Главка. Да, такие действительно существуют на самом деле - их можно встретить у берегов Австралии.
Бархатный пластик, акрил. В натуральную величину.
[Голожаберный моллюск Главка]

Моллюск Главка и другие мои новые работы: http://hontor.ru/photo/2-1-0-0-2

Афоризмы драконов о мире, людях и драконах

[]

-В каждом человеке есть дракон. Большой или маленький, спящий или развернувшийся во всей своей красе. Отражение человеческой души: то, что есть в ней необычного, волшебного, индивидуального. Невежды и ханжи требуют убить этого дракона. Они говорят, что дракон - зло. Что дракон - бесплодная мечта. Они лгут. Но однажды человек не выдерживает и решается убить своего дракона, сделать свою жизнь проще. Если ему это удается, вместе с драконом умирает целая вселенная. И человек становится пустым сосудом, тенью, руинами...
Не убивайте своих драконов. Вы погибнете вместе с ними.

Дракон Рихард

Грёбаная эзотерика

Пока ехали в Джубгу, автобус на час останавливался в Краснодаре. Там рядом есть небольшой оптовый книжный магазинчик, так что было, где убить время.
Взгляд падает на книжку с громким названием вроде "12 ступеней ДНК - измени свой генетический код". Дословно не помню, но что-то в этом роде. Уже само название - бред полный, бредово до такой степени, что аж любопытно стало. При беглом осмотре обнаружился дивный тезис, мол, у человека, в отличие от животных, в ДНК есть код Творца. Переглядываемся с Лео, я говорю, что за такие тезисы надо автору эту книжку засунуть кое-куда, причем весь тираж. Рядом стоит мадам, смотрит всякую эзотерику. Возмущается, мол, а куда вы засунете людей, которые духовно просвещаются?
Только остатки вежливости помешали мне ответить, что туда же, вслед за подобной макулатурой. Или посоветовать еще раз пойти в школу, что ли. Просвещенные, блин...
Да, я злой гад. Но скажите мне на милость, что можно "духовно поднять" тезисом "у человека, в отличие от животных, есть код Творца"? Только ЧСВ.

Дракон Зодиак

Дракон Зодиак, в честь наступающего года Дракона. На внутренней стороне каждого крыла по пять знаков восточного гороскопа - по годам. А в центре еще двое - дракон и кролик-игрушка, которого дракош символически треплет за ухо, мол, пора уступать главенство)
Свободен, ищет хозяина.

Иллюстрации к "Чернышу"

Иллюстрации к "Чернышу". Подумал, что тем, кто читает, может быть интересно, как выглядят персонажи, которых я, каюсь, не всегда удачно описываю. В окончательной правке, конечно, постараюсь исправить это упущение, но пока еще до нее дойдет...

Черныш. Набросок мой. Правда, с ошибками в строении крыльев - они должны быть вторым поясом конечностей, а не над лапами. И рога немного не такие.
Ездить на таком, понятное дело, гораздо неудобнее, чем на лошади. Без специального седла - только шагом, вразвалочку.


[Посмотреть на остальных]

Черныш, глава третья (в процессе), ап.

[cначала]
Бира сверкнула глазами, подняла с земли котелок - казалось, сейчас кипятком окатит. Вместо этого она молча подошла к притихшему Спао, осмотрела голову. Пуля прошла вскользь, содрав кожу, рана была чистой и уже начала подживать.
-Тебе - только отдых и сон. Рана неопасна.
С этими словами она ушла в дом. Повисло неловкое молчание. Рыжок вылизывал Молчуна, мрачно поглядывая на альбиноса. Спао бесцельно бродил кругами перед домом, повторял одну и ту же фразу:
-Спао хочет к хозяину... Спао хочет к хозяину...
-Спао хочет сдохнуть, - протянул Снег с той же интонацией, передразнивая старика. Тот обиженно взревел.
-Хозяин хороший!
-Да-да, хороший добрый хозяин вспорет тебе брюхо и намотает кишки на меч. Может, даже пнет напоследок от избытка любви. Ложись спать, недоумок. Слышал, что тебе травница сказала?
Спао замер, вид у него был несчастный. Казалось, он честно пытался понять, как хозяин может быть плохим.
Рыжок вздохнул. Спао и Снег - одногодки. Но один выглядит стариком, изможденным, измученным жизнью, а другой - в расцвете сил. Почему так? Это альбинос особенный, или что-то сжигает Спао раньше времени, забирая у него годы? Спао выжил чудом, пуля оглушила его, иначе, даже раненый, он побежал бы за хозяином. Такие, как он - все погибли. Остался злобный Снег, Молчун, не проронивший ни слова, и он, Рыжок. Сопляк, которому на вид не больше пяти месяцев, хотя пошел уже второй год.
[читать дальше]

Перекур

\ ппппфффффффффффффффффффффффффффффф ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁёёёё
Перевод: крыса жалуется друзьям в аську - хозяин жрет конфеты и не делится!

***
Грейс сбежала, навострившись открывать клетку. Искали весь день. К ночи зашебуршалась на кухне. Кухня устроена так, что в ней нифига не отодвигается.
Я, обреченно: -Ну не могла, как приличный человек, сныкаться в диван!

Странная просьба

Нужен на почитать дневник какого-нибудь злобного человека. Который пишет злые посты и зло)
Но он должен мысли выражать связно и не быть дебилом (злобных дебилов даже искать не надо, их куча).
В общем, без трэша, но чтобы чувствовалось, что человек сильно недобрый.
Желательно мужеского полу.
Кто и где таких видел - признавайтесь)

Черныш, глава первая (черновик)

Для тех, кто рискнет читать =)
Самое начало совсем кривое, дальше получше. Это пока черновая версия, когда допишу - будет глобальная вычитка.

[Черныш, один из главных героев]

Дождь моросил весь день, и к вечеру земля превратилась в черную слякоть. Шатры поблескивали в свете костров, жидких и неуютных. Черныш встряхнулся, как огромный пес, и отправился бродить по лагерю. Под его лапами человеческие следы были маленькими, незначительными. А сами люди рядом с Чернышом казались хрупкими, даже в доспехах, с мечами и мушкетами. Они едва доставали зверю до загривка.
Таких, как Черныш, люди называли защитниками. У каждого воина с благородной кровью был свой зверь, преданный ему безгранично. Такова природа защитников - беззаветная верность единственному человеку. Хозяину.
[cокращено]

Черныш, глава вторая (черновик)

Очнулся Черныш в редком перелеске, под деревом. Стояла полуденная жара, но слабый ветерок и тень дарили прохладу. Рядом журчал ручей - зверь потянулся к воде и жадно лакал, пока не почувствовал, что силы возвращаются к нему. Рана еще ныла, но терпимо, и то, что произошло вчера, казалось только дурным сном. Защитник поднялся, слегка пошатываясь, потянул носом воздух. Запах крови ударил в ноздри, но это была другая кровь, не сородичей. Зверь потрусил вдоль ручья и наткнулся на молодого оленя с перерезанным горлом. На туше уже сидели три стервятника, лениво ковыряя клювами шкуру, и еще несколько кружили в воздухе. Но когда Черныш подошел, глухо урча, птицы предпочли убраться и наблюдать за трапезой с деревьев.
Утолив вслед за жаждой голод, зверь задумался о том, куда теперь идти. Можно остаться здесь - густой перелесок скроет его от людей и от чудовищ, которых он видел ночью. И от странного человека, который зачем-то спас его, но бросил в лесу и ушел. Стоило вспомнить желтоглазого незнакомца, что-то внутри кольнуло, резко, требовательно. Будто крючком подцепили под ребро и дернули... От неожиданности защитник завертелся на месте, ворча и скуля, это новое чувство сбивало с толку, и оно все нарастало, не давая опомниться. Черныш подбегал то к полусъеденному оленю, то к дереву, под которым проснулся, нюхал кусты и землю, что-то искал, но не осознавал себя. Когда он очнулся, то уже бежал по следу, в душе клокотало тревожное и сладкое ожидание. Чувство пустоты, которую следует заполнить, похожее на голод, но несравнимо сильнее.
[cокращено]

Геральт Светлый

Зверь создавался на заказ, как тотем-хранитель. Наверно, из всех псовых с Геральтом я провозился больше всего в плане анатомии. Хотелось все сделать если не идеально, то хотя бы хорошо. Экспериментировал и с анатомической проработкой, и с цветовой гаммой.

[]
[+4]

Тотемные кони

Вообще я сейчас в гостях. Сбежал от бархатного пластика и стеков на несколько дней. Спрятался, так сказать.
Зато имею возможность сфотографировать своих зверей на их постоянном месте жительства. В частности пару тотемных коней, которых делал на заказ. Теперь они живут в большом шкафу по соседству с множеством других лошадей. На второй фотографии слева, если присмотреться, видно и Геральта, но Геральт тут на передержке, так сказать, в ожидании Нового Года, когда его вручат новому хозяину и отправят на постоянное место жительства.

Моего авторства - парочка по центру, белая с золотой гривой и вставший на дыбы рыжий.

[]
[смотреть]

МИРЫ СОТВОРЕННЫЕ

Миры создавать - это больше, чем просто дерзость.
Бросить вызов богам в их от века законном праве.
Ты решился? Вены открой, выпусти кровь на волю.
Очертания мира лепи из жертвенной красной глины.

Душу разбей на осколки, раздай ее твари.
Не утаив ни крупинки, ни малой искры.
Душа разрастется деревом-Иггдрасилем,
Средь прочих миров в космическом разнотравье.

Не будет награды, не жди внезапно спасенья.
Иссохшее тело растреплет голодный ветер.
А мир и не вспомнит, а мир придумает бога.
Всесильно-бессмертного, глупого истукана.
Страницы: 1 | 2 | 3