Что подарить шизофренику?

Котаны, нужна помощь да совет.

Дано: барышня лежит в дурке около недели, ей там еще предстоит провести время неделю или несколько. Диагноза чёткого нет, поступила по собственному желанию с психозом, но есть намеки на шизу, по словам врача.
Ну и вот что может поднять ей настроение, увлечь? Лежит там без телефона и плеера. Ей подогнали вот раскраски с фломастерами, типа антистресс. Что еще можно принести?
Хавчиком особо не интересуется и вообще мало ест.

Так вот: чем порадовать девицу во время визита? Может, вы лежали в дурке и вам там чего-то не хватало, кроме полноценной кукушки?
Ну или что вас может успокаивать и умилять?
Комментарии: 41
horse__hunter
Остроумно.
Следующий!
Bugge
привет!
я бы всё равно попробовал чегонить вкусного притащить) более серьезных идей нету
Andromeda
По собственному опыту скажу, можно принести какое-нить лёгкое чтиво, бульварные романы, глянцевые журналы. Но если у вас такое предвзятое отношение к психам, дуркам, неполноценным кукушкам, то я бы вообще не советовал посещать сиё заведение, найдутся другие, с более человечным отношением, важно же не то, что подарить, а эмоциональная поддержка (если только у вас нет специальной цели поиздеваться над больным, поржать, пнуть, плюнуть в лицо, ну тогда я вам не советчик)
nero-rosso
Котика. Ну или любую мягкую игрушку с успокаивающими шариками.
4epHoKHuZHbIu_BopoH
Остроумно.
Следующий!

реальное устройство, кому-то действительно помогает
Drama_Queen
Ну если она рисует,то какие нибудь красивые перламутровые фломастеры или ещё что-то канцелярское красивое бывает с запахом фруктовым ручки...наборы там всякие
Drama_Queen
Наборы для творчества ,лепки
SUNCHILD
Набор для вышивания или макраме
yubaba
Ворон, ты б ещё шапочку из фольги предложил, прости уж.

Почему она без телефона там лежит - это я прекрасно понимаю, а вот плеер-то зачем отобрали? Типа нельзя, музыка может растревожить?

Плюсую к Жраме насчёт наборов для рисования. Мэйби, акварель (кстати, у них там вполне может быть арт-терапия) или масляная пастель.
Grais_Thorn
Пластилин, пазлы, бисер, бусины. Кропотливое и увлекательное, чтобы скоротать время. В любой больнице самый главный враг это, конечно же, скука.
default
Все книги которые она всегда хотела прочитать но руки не доходили...
Nattfodd
Коллекцию марок подари. Ту, что на язык надо клеить. Раз в день до полного выздоровления. Как дохтур говорю. ;)
SUNCHILD
Цитата:
Коллекцию марок подари. Ту, что на язык надо клеить. Раз в день до полного выздоровления. Как дохтур говорю. ;)
тогда таблосы придется выплевывать. Иначе в сочетании с ними жестко может быть.
yubaba
тогда таблосы придется выплевывать.
Вот любят у нас всё-таки Кена Кизи.
Шучу, если что, Псис.)
SUNCHILD
Конечно любят =)
Arce
А что она любит в обычное здоровое время?
Анонимный пользователь
хуйцов
Blasphemer
Цитата: Легион
Хуйцов



Двачую анона! Залупу на воротник. Вообще считаю, что психопатам, шизофреникам и страдающим расстройством личности не место на нашем ослепительно голубом туристическом шарике!
Blasphemer
Цитата: Легион
Хуйцов



Двачую анона! Залупу на воротник. Вообще считаю, что психопатам, шизофреникам и страдающим расстройством личности не место на нашем ослепительно голубом туристическом шарике!
Andromeda
Двачую анона! Залупу на воротник. Вообще считаю, что психопатам, шизофреникам и страдающим расстройством личности не место на нашем ослепительно голубом туристическом шарике!
Ты как бы полегче с такими заявлениями. Вдруг, среди твоего ближайшего окружения, друзей, коллег, начальства или их родственников окажется кто-нибудь такой. Мне лично как-то похуй, но я уверен, что на ДД пара юзеров послало в твой адрес искренние проклятья (или просто мысленно обозвали уёбком)
Liderk
плеер-то зачем отобрали?

Шоб не спиздили. Психи воруют всё. Кто долго лежит, тому приходится по нескольку раз просить родственников привезти мыло, зубную пасту, туалетную бумагу и шампунь - патамушта пиздят и крайнего хрен найдешь, да никто и не хочет искать - это ж надо все палаты в отделении перевернуть, поэтому ценные вещи изымаются на подходе и хранятся под замком до выписки поцыента. Спиздить могут даже тапки, но их могут и выдавать, а свои нетрудно опознать.
пазлы, бисер, бусины. Кропотливое и увлекательное

если чела пичкают серьезными медикаментами, то там нулевая концентрация и усидчивость, ни на какие паззлы, а уж тем более рукоделие у человека не будет ни терпения, ни сил. Туда же - чтение, рисование и настолки. Более-менее заходят сканворды/кроссворды и ненапряжные маленькие книжки без особой смысловой нагрузки. Некоторые играют в карты.
yubaba
Liderk, какой кошмар. Но спасибо за разъяснения.
Liderk
нзчт)
Soror_A
Книгу же
4epHoKHuZHbIu_BopoH
Ворон, ты б ещё шапочку из фольги предложил, прости уж.

Да ничего. Предложил бы и шапку, если бы она хотя бы как-то ЭМИ экранировала и помогала, но это больше шутка что бы выставить шизофрениками тех кто кое что понял
yubaba
Ну так а как хайратник поможет? Аджну, что ли, активирует?) Я, мэйби, чего-то не понимаю, конечно, но мне кажется, что психоз - это дисбаланс в целом.
Иннокентий Свиблов
Анонимный пользователь
Иннокентий Свиблов
Диззи чтоли в психушке?
Drama_Queen
Цитата:
Пн, 26 нояб. 2018г. 16:47
Ворон, ты б ещё шапочку из фольги предложил, прости уж

Тоже так подумала,но писать не стала))
Drama_Queen
Неее иголки ,бисер,вышивка это кропотливо и раздражает...
Drama_Queen
Надо набор для создания картины из паеток,и набор для создания картины из сверкающего песка...им как раз таки нужно ,что-то что будет вызывать приятную эмоцию,и напоминать о каких-то беззаботных моментах
Drama_Queen
Цитата:
Психоневрологический диспансер. Зачем он нужен и мои впечатления.
AntPl 179 дней назад
Решила написать о своём опыте, так как самой хотелось узнать что и как, зачем вообще ложиться в стационар в ПНД.
У меня депрессия примерно с прошлой зимы-весны. Лечить я её начала с февраля этого года. И с самого начала мне была предложена госпитализация. Я отказалась, по-сколько не хотелось оставлять детей, казалось что им без меня будет очень плохо. Врач не настаивала и выписала мне антидепрессанты и транквилизаторы. О диагнозе я не спрашивала, но мои симптомы вместе со схемой лечения подсказывают мне, что это всё-таки депрессия.
Я пропила месяц лекарства, они мне убрали соматические проявления, но жить было всё так же тяжело. Врач поменяла лекарства. У меня начались скачки то в прекрасное настроение, то в жуткое уныние, перемежаясь просто бодрым нормальным состоянием. Так как уныние было не часто, то я не сильно тревожилась по этому поводу. Но на втором месяце лечения меня накрыло сначала раздражением, а затем суицидальными мыслями. Записалась я на ближайшее время к своему врачу и потопала к ней рассказывать об этих мыслях. В итоге она мне предложила лечь в больницу и рассказала о всех вариантах, куда можно лечь и куда лучше, а куда можно, но не стоит. Это была среда, а в пятницу я уже лежала психо-неврологическом диспансере. Там есть дневной стационар, но мне он не подходил.

И так, зачем же нужен стационар:
- чтобы поменять обстановку. Лежишь, ешь, спишь, гуляешь, рисуешь, читаешь. Всё очень спокойно, все вокруг доброжелательные, забот нет.
- чтобы спокойно вливать, вкалывать и давать перорально кучу лекарств (что именно дают, пациенты не знают, медсестры не признаются).
- чтоб быть под присмотром.
- чтоб решать психологические вопросы с психотерапевтом или клиническим психологом.

Из физиопроцедур был электросон. Ещё был гипнотариум где сначала шли какие-нибудь беседы на тему «как не надо жить и как надо», а затем медитация на основе эриксоновского гипноза.
Психотерапевт давал кучу тестов, где надо было поставить галочку. У психолога был тест Люшера (выбираешь понравившиеся цвета) и тест Сонди (выбираешь лица).
Всё это великолепие можно получить по полису ОМС, либо, если не местный, за фиксированную плату.

Про бытовые условия и особенности.
Решётки были. На окнах были и на входе-выходе из отделения стационара. Палаты были от 3 до 5 коек. Мужская оплата одна, так как мужчин там было мало. В каждой палате есть дверь. Был зал с мягким диваном и креслом, где вечером можно было смотреть телевизор, но телевизор не особо пользовался популярностью. Там же было два стеллажа с книгами. Душ с 19 часов и до 20, но по-факту можно и до 21 часа мыться, лишь бы воды хватило, так как накопительный водонагреватель стоял. Туалет с перегородками, но ничего не закрывается.

Запреты.
Запрещены всё стеклянное и колющее, так что иголки, спицы, ножницы, пилочки и пинцеты, а так же зеркала попадают под запрет. Туда же попадают спички, зажигалки, цветы, МР3-плеер, электронная книга. Телефон хранится в сейфе и выдаётся на 2 часа с 18 до 20 часов. Курить на территории по-идее нельзя, но по-факту дают 4 сигареты в день и зажигалку.

Еда.
Кормят как на убой. В добавочной порции никогда не откажут. На завтрак шла вязкая каша/ творожная запеканка и яйцо/ молочный суп с вермишелью, плюс всегда бутерброд или маслом или с маслом и сыром.
На второй завтрак всегда отвар шиповника.
На обед на первое щи/ рассольник/ солянка/ гороховый суп/ фасолевый суп. На второе капуста или картошка или их сочетание с мясом или без. Из салатов были свёкла с солёным огурцом или капуста с морковкой.
На полдник был кефир с вафлей или без неё/ яблочный сок и яблоко.
На ужин гречка/ гороховое пюре/ капуста с картофелем в различных вариациях плюс мясо, курица или рыба.
Из напитков: кофейный напиток, какао, чай, компот, кисель.
В столовой же стоял холодильник, где можно было хранить свои продукты.
Всё вполне съедобно, такое диетическое столовское питание.

Прогулки возможны, если разрешит врач и даст соответствующую бумажку. Рядом различные магазины и большой парк.
Хочу отметить, что в городе ещё есть психиатрическая больница. В моём городе только психиатрическая больница. Туда я не рискнула лечь.

Мои личные впечатления.
Мне очень понравилось. Первые дни я спала и отсыпалась, немного читала и разговаривала с соседкой. Речь была как у ленивцев из Зверополиса. Постепенно я выспалась, но домой ещё не хотелось. Там мне щедро раздавали комплименты, забот никаких, так что я отдыхала. К середине третей недели я поняла, что силы действовать появились, а делать нечего, стало скучно. Так что к концу третей недели меня выписали.
Лечение продолжается. Самые трудные первые 3 дня после выписки. Нет времени вздремнуть днём, мышцы ослабли за 3 недели пониженной активности. Но чувствую себя как здоровая.

P.S. Возможно, что в других ПНД что-то иначе. В некоторых документах ПНД указывалось, что это клиника пограничных состояний. Там по-мимо таких как я, лечат людей с головными болями, головокружением.
Drama_Queen
Цитата:
Запреты.
Запрещены всё стеклянное и колющее, так что иголки, спицы, ножницы, пилочки и пинцеты, а так же зеркала попадают под запрет. Туда же попадают спички, зажигалки, цветы, МР3-плеер, электронная книга. Телефон хранится в сейфе и выдаётся на 2 часа с 18 до 20 часов. Курить на территории по-идее нельзя, но по-факту дают 4 сигареты в день и зажигалку.

Цитата:
И так, зачем же нужен стационар:
- чтобы поменять обстановку. Лежишь, ешь, спишь, гуляешь, рисуешь, читаешь.Всё очень спокойно, все вокруг

Ну вот ,какая же я все-таки молодец..как в воду глядела))
TOPKAET
Да спроси у ней самой, что ей нужно. Пусть подумает, сходи пару раз.
Вариант, который всегда прокатывает, - чистая вода.
Такая не очевидная вещь, но в больнице может не быть хорошей питьевой воды. На кормёжке тебе льют компот, или каукую-то хрень типа какао из алюминиевого чайника.... Т.е. это не вода. Из под крана течёт дичь, а больше пить нечего. Кипяток пару раз в день по расписанию, - это тоже не высший класс чистой воды. Обходиться конечно можно... А можно подарить себе счастье попить минералки. Так что вода прокатит.
Andromeda
Так что вода прокатит.
Товарищ дело говорит
horse__hunter
Спасибо всем большое.
shakall
Хей пацантрэ!
Советы вы давать горазды, я смотрю...
А кто из вас в психушке был?
Я вот например был.
Могу поделится секретами, так что присаживайтесь...наваливайте себе чифирку.
Потрём за галопередол и аминазин.
Перво наперво выдают форму..
Если ты нормальный,а не говно, то и форма будет заебись
Но бывают разные слу....
Отправъти короткое сообщение на номер 345 чтобы прочитать дальше....
Liderk
Перво наперво выдают форму..

не всегда );] судя по великому множеству ахуительных историй на ютике, в каждой психушке свои порядки.

Кстати, да, аффтар, можно позырить на ютике - там полно рассказов, впечатлений и прочих подробностей.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.