[Gentoo]
В мире Линукса, где каждый выбирает себе дистрибутив согласно своим душевным болезням склонностям, тоже есть такой, наиболее подходящий для медитативного наблюдения объект: это дистрибутив под названием Gentoo. Апологеты заявляют, что он гораздо компактнее, гораздо быстрее, гораздо надёжнее, и гораздо понятнее и логичнее всех остальных дистрибутивов GNU/Linux. Так ли это на самом деле — объективных свидетельств нет.
Универсальное междометие «ня» может выражать широкий спектр эмоций — от печали и недоумения до эйфории крайнего восторга. Всё зависит от интонации, с которой произнести данное слово. Очень часто «ня» означает согласие с собеседником. Но в каждом случае «ня» придаёт диалогу наивно-шутливый оттенок и зачастую пресекает попытку собеседника вернуться к конструктивной беседе.
Принято считать, что в японском языке каждый слог произносится одинаковое количество времени. Поэтому «nyā» (nyaa) следует произносить так, чтобы «nya» занимало столько же времени, сколько «а». Таким образом, слово получается несколько растянутым, что, впрочем, прекрасно соответствует восклику «Няяяяяя!»