Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 49
Короче,новости я как-то не смотрю. Чё происходит с заминированием кругом? Я так понимаю,что это ложные типа. А кто делает? Прям повсеместно. Чего хотят? Против кого воюют? Где почитать/посмотреть/послушать?
У нас приставлена кроватка к нашей кровати с моей стороны. В итоге, чтоб мне встать с кровати,нужно корячиться вниз туда. Неудобно,что жопа просто. И вчера, совершая этот маневр, я хрен знает как и почему, но у меня соскочила мышца сзади колена. Мои глаза покинули пределы черепа, орать ж нельзя, а очень хотелось. Злезы мгновенно ручьем потекли.
Нога согнута, боль просто неописуемая, я только смогла выговорить:"Федя,мне очень больно, я не знаю, что делать..."
Он сразу подбежал ко мне. Не знаю уж как он догадался,что проблема с коленом. Приняли решение пробовать выпрямлять ногу, потому как,ну, а че еще делать? Ощущение было, будто хлыстом стеганули,но мышца встала на место. Теперь я чувствую ее расхлябанность при ходьбе,особенно на лестнице,и при сползании с этой злополучной кровати.
Теперь я сцу,что такое может повториться, когда муж будет на работе. Боль просто парализующая. Очково. Это вообще что? Старость?)

Рассказ про Яшу

9 мая 2016 года у меня появился Яша.
Он был очень славный, это была любовь с первого взгляда. У него всегда был хороший аппетит, в два месяца от роду явно превышал в размерах своих сверстников.
Довольно быстро стало ясно,что чувства насыщения он не испытывает и нужно контролировать количество еды. Нельзя насыпать ему миску корма и он бы ее растягивал на день. Он съедал ее полностью, просил еще, кидался в ноги трупом. Понимая,что этим он ничего не добьется, Яша стал искуссным вором. Что есть ему было непринципиально. В ход шли даже очистки от картошки в мундире,суп из кастрюли, один раз даже покусился на варившийся на плите бульон, за что и расплатился усами. Но контроль еды не помешал ему стать 9-ти килограммовым очаровашкой. Далее Яшу настигла кожная хворь. Перхоть,мокнущие раны и прочая лабудень. Окащалось,что у него демодекоз и грибок. Полгода шла борьба, Яша был брит,носил попону, воротник, постоянные обрабатывания,уколы,смены врачей. Вроде бы добились ремиссии. Но это было временно. В итоге ежемесясная профилактика более-менее сдерживает рецидивы, но они все равно периодически случаются. Все ветеренары города с нами здороваются при встрече. И вот, после праздников, обуяла Яшу неудержимая жажда. Пил постоянно, даже забывая поесть. К крану с водой бросался неистово, миску воды выпивал залпом. И слёг. Сутки пролежал без еды и воды. Сегодня постовили его, а лапы разъехались на деревянном полу. Ноги в руки и к родному Пшеничкину на приём. И вот он, корень всех зол. Сахар в крови 27! У Яши сахарный диабет и теперь он инсулинозависимый. Ему нельзя кушать ничего, кроме корма для диабетиков.
Он пока не пришел в себя. Уколола ему инсулин и физраствор. Хоть бы отошёл.

Есть,значит, вопрос.

Как хранить деньги? Имеется небольшая сумма от продажи комнаты, эту сумму надо сберечь на три-четыре года. Инфляция будет стопудово,причем нехуевая, судя по тому, как печатаются деньги, и я боюсь, что эта сумма в конечном итоге ополовинится.
Я предлагаю перевести в валюту, сделать вклад, а муж очкует. И я подозреваю,с чем связан этот страх: не привыкли мы вкладывать, а привыкли брать кредиты. Все знают, что кредит в валюте-это глубокая жопа. Он просто не может рационально раскинуть мозгой) Вот кто прав?
И если я, то в какой банк положить,интересно. Сбер особо доверия не внушает,были прецеденты) Хто тут у нас знатный финансист?)
Что-то надоело это всё. Пенсионный возраст, презик-гондон, цензура, тюрьма за картинки, тюрьма за богохульство, полицейское государство.
Вспоминаю,как отец с пеной у рта орал,что Путя-это манна небесная,он нам дан для спасения, он с колен поднимет нас. Какую хуйню несли мои родители...
Я сказала тогда, что хорошо им говорить, когда пенсия уже капает, под жопой тепло и стабильно сидеть в деревне, а нам в этой ебени жить и детей ростить, не зная,за что меня завтра посадят, каким налогом придушат и каких выплат лишат. Родители с интернетом ж не дружат, там вранье, только по первому каналу правда. Никого не сажают за картинки, никаких тупых законов не принимают, РПЦ не охуела в край. Пока этот наш Крым присоединяли мы премии не видели, хотя никто даже согласия не давал отдать ее "нуждающимся".Что их "спаситель" даст просраться нам всем. Не прошло и месяца после выборов и началось. Мы смотрели новости, я смотрела на мать. Она глянула на меня, потом виновато опустила глаза и сказала:"Мы же не знали,что он такой..."
А отец сказал:"Еще не известно,что другой бы натворил! Радуйтесь,что хоть так!"
Это из разряда,как жена не сажает в тюрьму мужа, который ее избивает и оправдания ему придумывает всякие. Тупые они, короче. Или отупевшие. Или запуганные совковскими пустыми полками в магазинах. Я не знаю. Вообще, очень много в них изменилось, а может во мне. Короче, с этими людьми я не общаюсь больше. Нет, конечно не из-за того, что я написала выше .
Просто они предали меня. Если бы мне об этом кто-то сказал лет хотя бы пять назад, я бы рассмеялась:"Мои родители? Так со мной поступят? Неееет,батенька, вы авгур! "
А пару недель назад мать позвонила и сказала, что раз уж я не хочу общаться более, то тогда должна написать ей дарственную на мою половину дома, а то со следующего года налог большой будет. Так что вот так бывает)

Пробежалась по глагне.

Ниче не поняла.
Че за хрень с птицами?
Не люблю птиц вообще, однажды отец попугаев принес домой, ему отдал кто-то на работе, голубого и лимонную.
Чуть солнце встанет, они сразу орали.
Перья эти...
Короче, когда лимонная сдохла, я сказала отцу, чтоб он отнес голубого туда, где взял, мне он не нужен.
А теперь чайки орут за окном по утрам, как на море, и вороны.
А голубей ненавижу лютой ненавистью.
Так че у вас тут с птицами?
Не буду вешать на глагну,пост не для этого.
Просто подытожить хочу, расставить всё.
Крокодил всегда выходил на связь периодами, циклично. В последнее время понимать его стало все сложнее и сложнее,мысли в сообщениях были сумбурными и хаотичными, о грамматике вообще молчу.
Что скрывать, общение это не доставляло уже удовольствия, он все забывал, через день мог спрагивать одно и тоже,да и вообще, не до него мне было. Не вписывался он уже в картину моей жизни, которая рисовалась стремительно,так же стремительно, как и гибли нейроны Крока от синьки.
Муж никогда в мою переписку где бы то ни было не лез.
Могу себе представить его удивление,когда ему написал какой-то хер с горы,о котором знать не знает, причем написал угрозы, якобы он с ним чего-то сделает,если мой муж еще раз кончит в меня. Я передать не могу, насколько мерзотно это было. Я чувствовала себя без вины виноватой. И преданной какой-то. Написала Кроку, что это был перебор и последняя капля, что он совсем допился и больше не могу с ним общаться. Кинула его в ЧС. После этого он написал пару постов про меня, его последний пост так вообще поднял мои волосы дыбом. Человек напридумывал себе ужасов под белочкой. Меня аж затошнило от него. Муж увидел перемену в лице, спросил в чем дело. Я рассказала. От ярости Федькино лицо аж побелело. Он написал Кроку, что им нужно поговорить. Я не знаю, в какой форме это было сказано,он не говорит мне, я не лезу. Но сообщение это по сей день висит не прочитанное.
Первые три дня я чего-то ждала. Не знаю чего. Толи того, что он проспится и извинится, толи продолжения эпопеи,не знаю. Но он так и не объявился онлайн. Стало малость тревожно. Но это,в общем,не первое его пропадание было, так что я подзабила, изредко заходив посмотреть его дату последнего посещения. А она не менялась. 16 мая.
Позавчера я решила написать кому-нибудь из его друзей. От него я знала, что его младшая сестра вышла недавно замуж и была беременна. Я не знала, родила она уже или нет,но решила,что ей писать не стану. Так как в ВК друзей у него 18 человек, выбрать было не сложно. Фото этой девушки светились в его дневнике, выбор пал на нее. Написала я ночью, как у всех декретников,ночь-это единственное время, когда я принадлежу себе и могу заниматься угодными мне делами.
Написала ей, что я давняя знакомая его, что он давно не выходил на связь и прочее. Легла спать.
А в три часа ночи я проснулась и у меня было полное осознание ситуации. Было совершено ясно, что она ответит. Отвергать эту мысль больше не имело смысла. Только я думала, что он как и его брат, вышел в окно. Как по мне, так это менее страшно, чем связать петлю, надеть на шею, шагнуть и ждать, когда умрёшь.
Я сказала мужу. Он растерялся. Спросил,не связано ли это как-то с его сообщением? А потом сам понял, что он написал уже мёртвому человеку.
Полагаю, что нашел его отец, больше некому.
Что он испытал при этом, наверно, нельзя описать словами, но я уверена, что каждый раз приходя к нему в квартиру, отец был готов это увидеть.
Не могу понять моих эмоций сейчас,но это, однозначно, дерьмово. Хорошо, что в момент ссоры я удалила всю переписку с ним, остались только здешние комменты, где все ещё не так погано.
Я думаю, что больше мне нечего сказать.
На днях шли с прогулки в парке. Посреди города на пешеходном переходе ждали зеленого света. Рядом с нами стояла девочка лет 11-12 и очень сосредоточенно ела куриную ножку. Так непринужденно.

Заметки

Если позволить ребенку оттягивать твою нижнюю губу, чтоб она со шлепком возвращалась назад, то это займет ребёнка на пять минут. Губа болит потом немного дольше.
Первый сеанс массажа прошел.
Массажистка понравилась. Добрая тётка.
Агуша с любопытством на нее смотрела и позволила себя помять. Пока хорошего мало сказала. Мышцы сопротивляются, правая сторона очень зажата, идет заметный перекос с ассиметрией складок. В общем,ходить дочка созрела только головой, а мышцы совсем были к этому не готовы. За один курс массажа не справимся. Но будем надеяться, что детские мышцы в этом возрасте как пластилин и все придёт в норму.
Завтра на массаж с ней пойдет Федя. Переживаю, как все пройдёт, у нее уже будут снепривычки болеть мышцы,спокойно лежать не будет.
А у меня на это время назначен скрининг.
Нам с мужем нужно учиться контролировать свои эмоции. Вот мы не выспались и раздражение льется через край. Мы можем пшикать друг на друга, кидать неосторожные фразы, хлопать дверьми в гневе,но потом обоих накрывает такая волна стыда и раскаяния... Потом начинается "извини!","нет!это ты извини!" И каждый перечисляет свои проколы)
Я не знаю,может с появлением второго у нас просто не останется сил и времени на ссоры?) Может мы будем кимарить, оперевшись лбом о дверной косяк, вместо того, чтоб хлопать дверьми?(или дверями? Как правильно?)
Сегодня иду с Агушей на массаж, у нее неправильно начала устанавливаться стопа,нужно срочно исправлять это дело, пока есть возможность сделать это без операций и последствий.
Завтра первый скрининг. Уже. В прошлый раз время было резиновым,я сидела на работе и не могла дождаться очередного УЗИ. А теперь уже и не замечаю, как летят недели и как через пару месяцев будет уже год, как я не работаю.

Елена Григорьевна Орешенкова

Как она сама говорила:" Я на два года старше открытия эффекта лазерного луча!"
А открыт он был в 1928 году.
Моя преподавательница спектрального анализа.
Она умела заинтересовать этим предметом даже дерево.
Неподкупная, человек той закалки,ветеран. Строила баррикады. Знала лично многих героев. Она всегда ко дню победы рассказывала нам какую-нибудь историю.
Мы звали ее Лена Григорьевна. Особенно когда конючили очередную историю.Слез сдержать не мог никто.
А предмет мы учили по написанным ею учебникам. Я до сих пор из всех предметов хорошо помню только спектральный анализ.
Мы не созванивались около двух лет. 4 декабря позвонила ей, как было приятно услышать ее голос, поделиться своими радостями, что у меня теперь семья. Отправила ей по электронке фотографии.
Она в свою очередь посетовала, что два года как не преподает(а ей,на минуточку, 91 год), потому что задушили систему образования до беспредела, так она учить не может. Сказала, что ходить тяжело. В молодости и уже будучи в сознательном возрасте, Лена Григорьевна дымила как паровоз) Потому что если не куришь, то перекур не положен. Вот и пристрастилась. К 60 годам отнялись ноги из-за бляшек и курить бросить пришлось. Заставила себя научиться ходить, продолжила работу. Но теперь она не молода и недуг возвращается.
"Раз,два,три по почкам,
Раз,два,три по печени!
Ты,дружок,не бойся,
Мы тебя полечим!"
Так в шутку припевала Лена Григорьевна, когда кто-то отвечал невпопад, или просто молчал на заданный вопрос. Это было очень потешно, слышать такое от женщины в достаточно уважительных годах.

Набрала ее номер сегодня, чтобы поздравить с Днем Победы.
-Алло.
-Здравствуйте, а можно Елену Григорьевну к телефону?
-А кто ее спрашивает?
Я подумала, что она меня не узнала.
-Настя!-ответила я.
-Какая Настя?
-В девичестве К.(назвала я фамилию)
-Я так понимаю,что вы мамина ученица.

Оказалось, что это вовсе не Лена Григорьевна, а ее дочь. Но голоса так похожи! И манера говорить! Я обозналась!.
- Да...
Сердце оборволось, я поняла,что случилось плохое.
-Дело в том, что мама умерла в марте. Вы хотели поздравить ее? Спасибо,что помните маму.

Дальше были слова соболезнования и прочее.
И состояние потери очень дорогого человека.
Могучей силы человек. Равных ей в моей жизни не было, да и не будет,наверно.

Вы когда-нибудь разочаровывались в своих родителях?

Прям так, чтоб очень сильно, и звон бьющегося стекла в ушах, с полной утратой доверия, с непониманием как так вообще?
И заставляешь себя искать хорошее, но уже совсем невозможно вернуть прежнее отношение. А они еще такие "а че такого произошло?"
От этого как-то еще поганее.
Не вижу смысла рассказывать,что случилось, во всяком случае пока, не охота. Потом когда-нибудь остыну и расскажу.
Могу сказать лишь, что поняла, что моей семьей являются не родители больше, как это не прискорбно. Моя семья-это муж, ребенок и наш кот. Пока так.

Вот уже не один год не могу найти одно шоу.

Сюжет :группу людей (по-моему Америка) высаживают на необиталке, они типа первые переселенцы в свеже открытую Америку. У них нет современных инструментов и материалов, только тогдашние. И вот они должны там обустроиться, создать общину и прочее.
Не знаю как спросить у Гугла, такая ересь выскакивает. Видела это шоу в начале 2000-х по кабельному.
Вспомнился праздник в Веларибо и Велабаджо.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 49