ОМОН.

Милицию в полицию переименовали,а ОМОН в ОПОН нет.
Почему? Этот вопрос мучит меня.
Комментарии: 4
Анонимный пользователь
Цитата:
В связи с реформой МВД, с марта 2011 года российская милиция была переименована в полицию. По логике вещей такое изменение должно было повлечь за собой и изменение уже ставшей привычной аббревиатуры ОМОН на ОПОН. Одновременно с этим глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заметил, что ОПОН — это вариант не окончательный, и вопрос того, как будет именоваться служба в связи с проводимой в реформой МВД, «прорабатывается».

21 марта 2011 года президент России Дмитрий Медведев сообщил, что решение о переименовании пока не принято и пообещал подумать над этим вопросом.

Весной 2011 года московский ОМОН был объединён с ОМСН в единую структуру — Центр специального назначения полиции.

12 июля 2011 в Санкт-Петербурге, а в дальнейшем и в ряде других регионов (Кемеровская область, Бурятия) подразделения ОМОН были официально переименованы в Отряды особого назначения Центров специального назначения (ООН ЦСН).

30 ноября 2011 года приказом министра внутренних дел Рашида Нургалиева Отряды особого назначения МВД (там, где они были переименованы) вновь стали официально именоваться ОМОН, но расшифровываться как «Отряд мобильный особого назначения».
Krokodil_D
ООН ЦСН

Да ну... сразу в S.T.A.R.S.
ibuprofen
Ооооооо!Спасибо большое,аноним.
Kerouack
... сразу в S.T.A.R.S.


Ага. И зомбяков на улицы, чтоб скучно не было.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.