Страницы: 1 | 2

Имотре теперь и на жуже!

Культурный псто-мнение. Воистину перемен. Аминь.

"На митинг вырваться снова не удалось. По хозяйству дела были, ага, уважительная.. отговорка. С тех пор, как вступил в ряды Фурье, много воды утекло, и вот уже задумался о покупке хомяка. Без балды, они забавные.
Перемен, перемен. Я с вами, смелыми и громкими. Хватит трястись и гнуться под тех, кто за бумажку и мать родную продаст. Добьёмся честных выборов, честно кого-то выберем. Ага, у многих возникли сомнения, и каждый имеет право как лично контролировать процесс, так и высказывать свою позицию. Во весь голос. Какие тут ещё могут быть споры, не врубаюсь. Законно, честно.
Сильнее тот, у кого правда. А правда может быть только у того, у кого совесть чиста. Это необходимое условие, но не достаточное. Ещё нужны мозги.
Так не схомячимся же, друзья."



Жужа жныжне отжигае! А Онотоле, увы, продался. Ничо, авось ещё протрёт чочокли свои запотевшие.

Мысля...

Единственное, что люблю в Москве - это то, как она выглядит на закате. Уходит в тень вся грязь бестолковых улиц-лабиринтов, а пыльные окна зданий (домами их назвать трудно) наоборот, пылают отражённым и рассеянным в пыли светом цвета вечного огня.

Новый...

(ночной псто с 1 на 2 января)
Прошёл год. Двадцать второй мой, и первый наш.
Не умею красиво говорить, то есть писать. Много книг, фильмов, историй жизни — близких и далёких, а в чём-то даже слишком и то, и другое сразу. Душа вмещается в смс-ку, летящую сквозь ночь.. и в то же время одинаково тесно и посреди поля, и здесь, в дедовой комнатушке.
Скорее бы.
Хм, ночные и вдобавок новогодние мысли пробуждают вопросы о том, что недосказано всюду, где встречаю. Самую малость, порой почти бесшумно, но чую — можно сказать ещё пару слов. Недооцениваем, и слишком часто смотрим мимо.
Это гораздо больше, чем тепло и свет, мир на двоих… Не с ветра слова — позади и впереди огонь, а сейчас и «нужно ещё немного потерпеть», ветераны-партизаны. Зверская жесть эти бессмысленные будни. Сквозь красный туман /* страшно и ослепительно */ любить, во всех смыслах и без них. Ибо на деле смысл един, как и было прочитано вне книг. И к тому добавлю ещё кое-что, если сумею — творческая мечта, хе.
Лежу в темноте, вслушиваясь в бормотание бабки (она во сне говорит на шумерском почти без акцента) и вглядываясь в зеркало напротив кровати. Ага, вот щас оттуда на меня взглянет покойный дед, да покрутит пальцем у виска: спи, салага, боцмана на тебя нет.

[]

[крупнее]

Ржака.

Возил мать по магазинам, когда позвонил начальник - СРОЧНО ехать в "Геофизику-космос", то есть на Щёлковскую, и там полчаса пешком. С пробками - два с половиной часа.
Ладно, плевать, хоть в Зеленоград, всегда готов. Мать великодушно десантировалась, чтобы шопоголить дальше пешком, а я поехал домой - за рабочими бумажками.
Однако (ага, вот щас начинайте ржать) ключей у меня не оказалось, брат тоже куда-то слился, а собака открыть дверь не может.
Ну, побежал искать мать. Позвонить никак: на счету минус двестипятьсот, в кармане пятак.
Магазинов тут много, так что бегал почти час. Нашёл.
Опаздываю...

Симба - царь зверей.

Минут пять подключается к GPRS (если повезёт - к EDGE).
Появляется значок G, но браузер сразу зависает, и значок с инетом тоже. Пока висит инет, закрывать браузер бесполезно, ибо приходит капитаночевидность - "Opera Mobile существует!".
Чтоб не перезагружать, перевожу в автономный режим, однако ещё пару минут при отключённом радиомодуле, о чудо, он якобы ловит сеть! Но вот значок инета наконец гаснет.
Переключаю обратно в обычный режим, дабы заново пытаться зайти в блог.
Минут пять (!!) ищет сеть. Брешет, что симка повреждена, однако находит.
Запускаю браузер, инет ползёт по килобайту в минуту, но вот просмотрел (картинки, ессно, отключены) три-четыре страницы, и всё, кранты - белый экран смерти рукопожатия. БЭР, о да.
Пять минут на перезагрузку. Написанный в блогах текст, разумеется, пропал, надо набирать заново.

И так по кругу до бесконечности, пока нужный пост или коммент не будет выложен.
Да, со времён N-GAGE с его шестой симбой прошло немало лет, и вот сверкающая вершина финской науки - симба 9.2... которая по работоспособности НИЧЕМ не отличается от шестой. Все старые глюки бережно сохранены, и добавлено немало новых. Лучше и не начинать про работу GPS и 382% приема сигнала вай-фай.
Но я не жалуюсь - ваш хвалёный дроид только-только вышел, и по идее, он должен быть сырым и ещё более глючным. Очень на это надеюсь, хе-хе.

Новогодний облом номер раз.

Пока я тут один, НГ пусть идёт лесом. Как предки прикажут - так и проведу эти пару часов после курантов. По фигу, честно.
Но хотелось бы (о чём и просил) ночевать не с ними, а на даче. Заодно бы за собакой присмотрел - она малость психическая.
Бухие соседи пускали бы свои салюты, а я бы выключил весь свет и врубил Кукров, Кишей и Цоя - до самого утра. Благо динамики там реальные, да и усилок пока живой, правда, индикатор питания как-то стрёмно моргает светомузыкой.
Однако поступил приказ "не отрываться от коллектива". Дескать - дед в позапрошлом году провёл НГ один, и умер. Суеверные, от каждого котэ шарахаются.
Чуток обидно, но радует, что они и представить себе не могут, какого партизана-диверсанта вырастили...
Да поможет нам Ковпак!

Псто в никуда

Ночами зверею. Игры не спасают, совершил рейд на кухню, поглотил кучу всего подряд, лежу без единого шанса на сон.
Сердце стучится в голову, но там никого.

Живём.

Хм, когда-то я адресовал посты кому-то, кто вряд ли прочтёт.
И читали, хоть и не понимая, другие, незнакомые юзернеймы.
Но канули в лету те славные дни, когда Рассвет и Иморт были реально нужны автору и интересны тем, кому теперь уж не до блогов.
Нас осталось двое, потому слова ещё идут.. на одну тему, ибо другой пока быть не может.

Угу, среди вас, могучих тролололей, мне не место. Но увы, переселяться некуда, да и влом.

[]

Партизанское...

Вспомнилась ожидаемая и вроде бы логичная реакция на моё решение... Не вслух, но мысли легко читаются.

"Это глупо. Хороших полно и тут. Так нет же, мало ему показалось, урок не усвоил, ездит ещё дальше. Всё это плохо кончится."

Ну, и далее в том же духе. Причём не только родители.. все, кто знает о моих дорожках. Угу, помню услышанный ответ на вокзале летом.
Видимо, как всегда - пока на своей шкуре не испытаешь, понимания ноль. Да и фиг с ним, главное - мы двое друг друга понимаем.

А люди... У многих своя правда, простая и близкая, за них можно только порадоваться. Другие сидят на трубе, третьим нужны деньги. И ведь нормально уживаются, ибо каждому знакомо/очевидно любое положение. Только не наше, хе.
Не желают верить, что такое возможно в эту лютобешеную эпоху. Ну, слышали всякие истории времён войны и раньше, но тогда вообще "всё было лучше".
Не говорю, что я лучше. Тогда, сейчас и после нас - всё только так, и иначе быть не может, разрази меня кроты!!
Человеку некуда деваться, когда выбор делает сердце, и каким бы ты ни был - полетишь к Ней. И будешь ждать да верить, как самый распоследний романтик.
Из этого можно сделать немало выводов о разных людях, в частности - о некоторых родственниках. Предки призывали брать с них пример - а что примерного-то? Несчастные, которые ошиблись, выбрав не сердцем... Не только в этом, а вообще - одни ложные ценности, химеры.
В своё время брошу вызов причине. А пока надо быть готовым, если придется, пойти на те самые крайние меры.
Оно того стоит. В сущности, это и все, что хочется cказать.

Такой вот реферат копипастю...

1. Токоввод электрических коммуникаций в герметичную зону, содержащий цилиндрический корпус с герметично заделанными в его торцы с помощью керамических герметичных изоляторов электрическими проводниками, соединенными с проводами внешней цепи, герметично устанавливаемый в закладной канал образующей зону оболочки, а также содержащий защищающие места соединения проводников с проводами внешней цепи герметичные кожухи, снабженные крышками с герметизирующими прокладками и устройствами крепления и герметизации проводов внешней цепи в месте их ввода во внутреннюю полость кожухов, отличающийся тем, что между обечайками герметичных изоляторов и проводниками введены переходники, соединенные с обечайками и проводниками сваркой, причем проводники в области соединения их с переходниками выполнены монолитными, один кожух выполнен совместно с корпусом, а другой соединен с корпусом через сальниковую прокладку, уплотненную между кожухом и корпусом с помощью соосно зафиксированного относительно корпуса кольца, с которым кожух соединен резьбовыми крепежными элементами, в кожухах установлены клеммные колодки, расположенные в непосредственной близости от стенок кожуха, а в клеммах выполнены по два расположенных с одной стороны гнезда, в которых отдельными винтами закреплены соответственно концы проводников ввода и проводов внешней цепи, причем колодки установлены с ориентацией гнезд параллельно привалочной плоскости крышки и с направлением их осей к центральной части кожуха, а головки зажимных винтов - в сторону крышки, устройства крепления и герметизации выполнены в виде стаканов, соединенных со стенкой кожухов прижимными фланцами через герметизирующую прокладку, при этом дно стаканов изготовлено в виде вкладыша с отверстиями, выполненными по диаметру подводимых проводников внешней цепи.

НГ - повод для грусти?..

Хе. Разве что повод выспаться под канонаду ваших быдлосалютов с пьяными воплями. Спал в прошлом году, и в позапрошлом, и вообще.. не считая детства, конечно.

Праздник - это не смена календаря, не +1 к старости, не повод выпить... Не дата и даже не традиция.
Праздник - это событие, светлое и радостное. Шаг в новую жизнь.

Мой.. наш праздник настанет в тот день, когда мы вместе, то бишь вдвоём, сбежим.
Сбежим от вас, сетевые человечки. От родителей, преподов и начальников. От пыльных городов-муравейников. От правил и обстоятельств. От тяжкого прошлого и унылого настоящего.

Угу, другого праздника мне не надо.

Не всем..

Малость глянул "прямую линию" с крабом. С ним всё ясно, вопрос один: он реально с дуба рухнул на всю голову, или так натурально симулирует?
Приведу два примера.


Вот были вопросы про Владивосток - город саммитов, воров и горящих мостов. Выслушав перечень бед народных, краб отвечал лишь "это непременно будет учитываться в моей будущей работе".
А сейчас безработный, что ли?.. Единственный логичный вывод: пока Его не выберем, работать не будет, а когда выберем - будет только "учитывать". Онотоле охреневае.

Второе.
На пожелание сидящего в студии попа он отвечал, в частности, так: у нас есть целая сеть исследовательских университетов, каждый из которых активно финансируется, и это финансирование будет только расти.
Ага, а мой родной Научно-Исследовательский-Ядерный-Университет (МИФИ), имеющий уйму филиалов по всей стране, напрочь лишают аккредитации и делают из него ЗАО. Шарага частная будет, проще говоря.
Давеча, перед думским лохотроном, возле входа МИФИ стоял мужик с простой миссией - допрашивать учёных, преподов и студентов, кто за кого галочку поставит.
Видать - ПЖиВ у нас недобрала процент, вот и пожалуйте за борт, господа лодкокачатели. Впредь неповадно будет.


Хм. А ведь всё куда проще, у меня вопросов больше нет.
Краб понимает, что брешет. Мы понимаем, что он понимает, и нам, извиняюсь, "как всегда" (см. Лукоморье).
Но не всем.

Утро-день

Снилось, извиняюсь, нечто эротическое. И ведь запомнилось, как назло. Проснувшись, негодующе уставился на крепость - ну кто так строит, склад и жилые бараки слишком далеко от входа, гномы ж заблудятся в этаком лабиринте... глянул чуть выше - а там заголовок "схема автобусных маршрутов". Ёж меня забери.

Меньше надо лазить по упячкам, играть в DF и дрыхнуть в транспорте. Язь головного мозга, угу.

Добился-таки.

Пойду на долбаный митинг, на Болотную!
В армию и на Упячку меня не взяли, так хоть завтра оттопырюсь, хе.

Мысля пришла: крабу будет выгодно, если там случится теракт. Это отвлечёт народ от темы.
И насчёт провокаций инфа: http://www.bg.ru/stories/9763/

Ох и весело будет...

Зверею уже..

Четыре года долбаных дневников! Мне этого мало!
Уже ни хрена не пишется, хотя репа трещит от мыслей, а душа самосжигается от чуйств.
Зато наконец допёр, почему меня так тянет в горы...

Забравшись на вершину, можно наораться как следует!!
И плевать, что небо глухо. Привычно - так же глухи те, кто натыкался на мои посты в этих ваших интернетах.
Но я ничего не забыл, и ещё вернусь. Рассветник хренов.

Тёмной ночи, сетевые человечки.

Революционализация, хе.

Всерьёз задумался - а не пойти ли на площадь Революции в субботу?
Говорят - будет до 10К народу. Митинг санкционирован, но площадь уже перекрыли какой-то стройкой.
Интересно бы побывать на таком... И вроде бы невелика вероятность загреметь в ментовку. Ессно, оно не страшно, просто уже сессия на носу, матан надо учить. С другой стороны - краб как раз этими арестами и добивается, чтоб люди боялись высунуться.
Так что если митинг не отменят, и предки не запрут меня дома - пойду.
Хрен моржа не прёт.

Зима

5.12.11
Зима с весенним солнцем, дороги плывут и травка зеленеет.

Кто из вас ещё способен так ждать и верить?.. И сам отвечаю - не так уж нас мало, и будет только больше. Это я вам обещаю.

Мелких слабостей и глупостей хватает, но причина более чем уважительная. Многое оказалось не так, как в книгах и песнях. Точка опоры - не секундная стрелка, а кое-что гораздо более простое и тёплое.

Утром понедельника среди хмурых, опухших рож возвышаюсь, аки башня вавилонская над теми, кто её не строил. Гордость, угу.

Упячно-выборное

[]


Если точит скукота, голосуйте за кота.
Полосатый депутат удивит электорат -
Тут же выпустит закон про нашаровый попъкорн
Для упячнего лица. Ламца-дрица-оп-ца-ца!

Афтар - воен nobodytao

Музыка и люди

Вот был в основном блоге пост про Кукров. По сути ничего не сказано, кроме того, что эта музыка мне близка, и так будет всегда, пока остаюсь собой. И наоборот.

Про Цоя можно сказать проще. Он будет со мной и я буду с ним, даже если всё изменится.
Верю, что то же относится к родным людям и любимой девушке. А иначе и жить незачем.
Страницы: 1 | 2