Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 20

мне не нравится

мне не нравится, что ты оставляешь меня одну в семейные праздники. сегодня рождество, а ты ушел на др к девушке своего знакомого, вчера принимать вечерю от племянницы, ок тут все понятно.
но сегодня почему ты на др и говоришь мне об этом, когда ты уже там находишься несколько часов непонятно.
я бросаю курить, ты куришь рядом со мной. я бросаю курить, ты в трубку куришь и говоришь " ладно я уже докурил и замерз, я пойду внутрь.." ...
каждый имеет право делать то, что он хочет. все верно.

сегодня я тут размещу парочку стихов...

«Истина сокрыта вне письмен

В знаках и словах не передать закон

К сердцу обратись внутрь и вспять

Чтоб себя постигнув Буддой стать»

Бодхидхарма



Можно не выходить со двора
А мир постигнуть
Можно из окна не выглядывать
А видеть подлинное ДАО
Далеко уйдёшь, мало узнаешь
Мудрый не странствует, а все знает
Не смотрит, а все понимает
Бездействует, а всего достигает
ЛАО ДЗЫ (ДАО ДЭ ДЗИН)

племяш подловил..

племянник вчера меня подловил. он тихо подошел пока я сидела и двигала точки на мониторе, и спустя какое то время задал вопрос " а какое твое любимое занятие?". я почувствовала дикий дискомфорт от этого вопроса, и чтобы убежать от ответа со смехом сказала "спать", но этот вопрос и сегодня не дает мне покоя.

Мать Тереза

так...напоминалка для самой себя...если вдруг буду скавчать, обязательно загляну сюда

Я попросила у Господа забрать мою гордыню,
А Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают,
От нее отрекаются.

Я попросила у Бога даровать мне терпение,
А Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что терпение - результат испытаний,
Его не дают, а заслуживают.

Я попросила Бога даровать мне счастье,
А Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что дает благословение,
А буду ли я счастлива, зависит от меня.

Я попросила Бога уберечь меня от боли,
А Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что страдания отделяют человека
От мирских забот и приближают к Нему.

Я попросила у Бога духовного роста,
А Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я попросила у Бога помочь мне любить других,
Так же, как Он любит меня,
А Бог сказал: "Наконец-то ты поняла,
О чем надо просить..."

Я попросила сил, а Бог послал испытания,
Чтобы закалить меня.
Я попросила мудрости, а Бог послал проблемы,
Над которыми надо ломать голову.

Я попросила мужества, а Бог послал опасность.
Я попросила любви, а Бог послал
нуждающихся в моей помощи.

Я попросила благ, а Бог мне дал возможности.
Я не получила ничего из того, что просила.
Я получила все, что мне было нужно.

Мать Тереза

зачем выходить из зоны комфорта..

Все, что вы хотите, находится сразу за зоной вашего комфорта. Роберт Аллен.
Зона комфорта — главное препятствие на пути к Успеху и достижениям. Людям, застрявшим в привычной будничной рутине, настойчиво цепляющимся за «status quo», практически невозможно помочь. Не позволяйте подобному случиться с вами.

1. Разработайте привычку смешивать вещи. Это легкий и простой способ расширить свою зону комфорта и разбудить ваше любопытство.
• Слушайте новую музыку. Я смешиваю вещи, пробуя слушать новую музыку каждый месяц. Я прослушиваю лучшую музыку на популярных музыкальных сайтах. Я скачиваю некоторые из альбомов и пробую слушать. Например, я могу теперь с удовольствием послушать что-нибудь из рэпа, классики или тяжелой музыки, чего раньше я никогда не слушала.
• Попробуйте новую пищу. Каждую неделю мы стараемся приготовить новый рецепт из наших поварских книг. Это чаще всего вкусный эксперимент и он помогает нам найти новый неожиданный вкус.
Такие небольшие новшества позволят вам не застревать в старой колее. Они позволят вам открыть для себя массу новых интересных вещей. Да и вообще это просто весело.

2. Разработайте привычку делать то, что вам нужно малыми шагами. Что держит нас в нашей зоне комфорта, так это опасение, что то, что нам предстоит сделать сразу — огромное и страшное. Делать это маленькими шагами является решением этой проблемы. Это позволяет растянуть зону комфорта, а медленное выполнение делает это менее неудобным и страшным.
• Станьте более общительным. Допустим, вы хотите стать менее нервным и неловким в общении с людьми. Чтобы решить эту проблему, вы можете разбить ее решение на небольшие шаги. Шаг первый — первый раз сказать людям «привет». Второй — принять активное участие в беседах на работе или в школе, чтобы разработать разговорные мышцы. Через некоторое время вы будете чувствовать себя более комфортно. И, таким образом Вы сможете расширить свою зону комфорта еще немного больше.
• Стать более эффективными. Вы можете начать только с одного рабочего часа в день, когда вы полностью сосредоточены на наиболее важной задаче в полной тишине (это значит, не допускать постороннего шума и выключить все отвлекающее вас от работы, такое как Интернет, телефон, чат, стоит закрыть дверь в офис и т.д.). А потом вы можете вернуться к нормальной жизни. На следующей неделе вы можете добавить час и работать два часа в сутки полностью сосредоточенным. Шаг за шагом вы построите очень мощную привычку, которую вы бы никогда не выработали за один раз.
• Создать что-то новое. Возможно, когда вы соберетесь начать делать свои собственные продукты, вы будете сомневаться. Создать инфопродукт, обучающий курс или целую книгу, будет казаться вам сложной задачей, определенно вне вашей зоны комфорта. Сделайте небольшой шаг и напишите небольшую электронную книгу для начала, которую будете предлагать бесплатно новым подписчикам.

Не бойтесь строить великие планы, ставить высокие цели и покидать зону своего комфорта! Это нормально – чувствовать дискомфорт, когда ты меняешься. Делая то, что воспринимается как дискомфорт, мы растем и развиваемся.
Приучайте себя выходить за рамки привычного, “заплывайте за буйки”, расширяйте зону комфорта!

старая милая история, о старушке :)

Маленькая старушка заходит в Национальный Банк, держа в руках мешок денег. Она настаивает, что должна говорить только с президентом банка по поводу открытия сберегательного счета, поскольку, это очень много денег! После изрядных пререканий и споров, персонал банка, наконец, проводил ее в офис президента (клиент всегда прав!). Президент банка затем спросил ее, какую сумму она желает положить на счет. Старушка ответила: 165 тысяч долларов! — и вывалила деньги из своего мешка на его стол. Президенту, естественно, было любопытно, откуда у нее вся эта наличка, и он задал ей вопрос:
- Мадам, я удивлен, что Вы носите с собой столько наличных. Откуда у Вас столько денег? .
Старушка ответила:
-Я заключаю пари.
- Пари? Какого рода пари?
- Ну, к примеру, я могу поспорить с Вами на 25 тыс. долларов, что у Вас квадратные яйца. –
Ха, — засмеялся президент, - Это глупое пари. Такое пари Вы никогда не выиграете!
- Так Вы принимаете мою ставку? - с вызовом спросила старушка.
- Конечно, спорю на 25000 $, что мои яйца не квадратные!
- Хорошо, однако, поскольку речь идет о большой сумме, я приведу с собой завтра в 10:00 своего адвоката как свидетеля?
- Конечно, — ответил уверенный в себе президент.
Этой ночью президент весьма разнервничался в связи с пари и провел много времени перед зеркалом, проверяя свои яйца, поворачиваясь из стороны в сторону, снова и снова. Он тщательно проверил их, пока не убедился, что ни при каких обстоятельствах его яйца нельзя было назвать квадратными, и он легко выиграет пари. На следующее утро, ровно в 10:00, старушка вместе со своим адвокатом были в офисе президента. Она представила адвоката президенту и повторила условия пари: 25000 $ против того, что яйца президента квадратные! Президент согласился снова с пари, и старушка попросила его спустить штаны, чтобы они смогли посмотреть.
Президент исполнил просьбу. Старушка пристально взглянула на яйца и затем попросила, могла бы она их проверить на ощупь?
Ладно, - сказал президент, $ 25000 - это много денег, и я думаю, Вы должны абсолютно удостовериться. В этот момент он заметил, что адвокат тихо бьется головой о стену. На вопрос президента
- Что, черт возьми, твориться с Вашим адвокатом? Старушка ответила:
- Ничего, кроме того, что я поспорила с ним на 100 тысяч долларов, что сегодня в 10:00 я буду держать за яйца президента Национального Банка.

СДЕЛАННОЕ ТОБОЙ К ТЕБЕ ЖЕ И ВЕРНЕТСЯ

В начале 20-го века один шотландский фермер возвращался домой. Проходя мимо болота, он вдруг услышал крик о помощи. Фермер побежал на голос и увидел мальчика, пытавшегося выкарабкаться из трясины. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул ветку утопающему. Когда мальчик выбрался, он долго не мог унять слезы, он весь дрожал.
- Пойдем ко мне в дом, - сказал фермер. - Тебе надо успокоиться и согреться.
- Нет-нет, - мальчик покачал головой, - меня ждет отец. Он, наверное, очень волнуется.
Поблагодарив своего спасителя, мальчик убежал... А утром фермер увидел, что к его дому подъехала карета, запряженная породистыми скакунами. Из кареты вышел хорошо одетый джентльмен и спросил:
- Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
[cокращено]

ну все вроде знают, о моей слабости к Сталлоне =)

Сильвестр Сталлоне мечтал стать актером, просто грезил этим. Он посещал много кинопроб, студий, режиссёров, но всё что получил – это незаметные роли в массовках. Среди сотен тысяч талантливых актёров его шансы были на нуле. Большинство молодых людей в Голливуде, работающих официантами, курьерами, уборщиками имеют актёрское образование и тоже мечтают стать «звёздами». И Сталлоне продолжал мечтать и верить.

Тем не менее, деньги у него заканчивались, из-за постоянных прослушиваний Сильвестр не имел нормальной работы. Жена ему постоянно говорила, чтобы он бросил заниматься ерундой и устроился на работу. Вскоре она ушла от него и Сталлоне остался в пустой квартире со своей собакой без электричества, отопления, газа. Так он превратился в нищего, но не оставил мечту стать актёром.

Чтобы согреться Сильвестр Сталлоне посещал библиотеки, где много читал. Однажды его осенило и он решил написать сценарий и получить в этом фильме роль. Так он написал несколько сценариев и распространил где можно, но никто не позвонил. Через некоторое время ему пришлось продать свою собаку, так как её нечем было кормить.

И вот однажды Сильвестр Сталлоне смотрел бокс и почувствовал огромное вдохновение, дрожь в теле, и в этом состоянии написал сценарий фильма «Рокки». Спустя несколько недель ему позвонили. Два молодых продюсера заинтересовались сценарием и предложили ему 15 тысяч долларов, но Сталлоне отказался от этих денег. В ответ он потребовал главной роли. Конечно переговоры закончились, но не надолго.

Через некоторое время те же продюсеры предложили 100 тысяч и снова получили отказ. Прошло ещё время и они предложили 250 тысяч долларов, на что Сильвестр снова повторил свои условия. И всё-таки ему повезло! Сильвестру Сталлоне дали главную роль в фильме «Рокки» купили сценарий за 15 тысяч. После этого он выкупил свою собаку.

Так началась звёздная карьера Сильвестра Сталлоне. Его мечта сбылась. Но ему пришлось многим пожертвовать для её достижения и это неизбежно. Чтобы добиться цели придётся чем-то жертвовать, отказываться от привычек, комфорта. Для этого необходимо иметь жгучее желание.

Мечтайте и достигайте своей мечты!

по поводу уставших глаз - не реклама, рекомендация

увидела пост и решила сделать публичное заявление, для тех кто не знает как бороться с усталостью глаз, катарактой, и тд
очень рекомендую, аюрведические капли.
капли для глаз конфигурации маст хэв
ей богу.
особенно если с глазами постоянно творится какая то жесть. капли убирают не только воспаление-напряжение-першение, но так же и катаракту.
зверское средство, не пугаться производства Индии.
где купить не знамо. предположительно, пойти в ашрам (место тусовки харе кришна), либо в другое любое место по продаже аюрведических плюх и купить.

[]
чой то на них написано:
фирма:
himalaya (herbal healthcare)

у меня тут своя атмосфера..

[дача]

итак! все готово! все поехали! фрукты вокруг меня разложены, окна открыты - сквозняк по полной. я лежу и жру фрукты, клубничку абрикоску и персики. и запиваю квасиком. и никто мне не помешает сохранять мою илюзию дачной атмосферы нах!
Даже мама, которая как обычно внезапно мои планы засовывает в сраку. Вот и теперь трах бах, "..Даша в пять придет, а может позже, а может раньше мастер бойлер смотреть..." и заебись, а может я хотела уехать нахер бля. Сижу дома. Думаю ну ладно заебца, сделаю " у меня тут своя атмосфера".. пошла за фруктиками.. прихожу уже дома. и давай ко мне про шмотки говорить....ааа епта! все. фрукты, ветер, пупсек и диван! ура ура ура!

Я Мумик, которому нельзя целовать Тофслу в нослу...

- Ты ревелсла? - спросил Вифсла.
- А! - только и ответил Муми-тролль. - Снусмумрик ушел.
- Как жальсла! - сочувственно отозвался Тофсла. - Можсла, ты немножсла развеселисла, если чмоксла Тофслу в нослу. (Шляпа Волшебника)
[я -мумик]

Моей Тофсле не нравиться, когда его целуют в нос. Когда к нему прикасаются, и еще много чего...мой Тофсла такой сложный... и такой очаровательный. Но мне порой тяжело с ним, я меняюсь для него, а он для меня так мало... хотя ему кажется наверное много.... той Тофсла - хороший однозначно.

Быть счастливой очень легко

"Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать,
или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком
и слушать, как дождь стучит по крыше.
Быть счастливой очень легко." (В конце ноября)
[счастье]
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 20