Бессонница без онанизма

Я честно старался уснуть, как и обещал, но, видать, не судьба. Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне. Но поскольку стая воробьиная, а не попугаиная (попугаевая? попугайская?), я не буду повторять в тысячный раз всякие банальности о том, как я скучаю по тебе, по твоей улыбке, от которой моё сердце тает, как пломбир в сорокаградусную жару, и по твоей жопке, от которой с некоторыми другими органами происходят строго обратные процессы... Расскажу о другом, вообще о другом.

Не так давно в моей памяти всплыло имя поэтессы, с которой я имел честь быть знакомым в эпоху смешного своего отрочества. Впервые я встретил её в жюри какого-то поэтического конкурса для школьников, в котором принимал участие (тогда я ещё надеялся стать стихописцем). На подведении итогов она прочла своё стихотворение, в котором я не понял вообще ни хрена, но на всякий случай восхитился. Настоящая взрослая тётенька-поэт - это вам не шубу в трусы заправлять.

Потом, спустя пару лет, как-то так получилось, что я завалился к ней в гости. Вместе с мамой - я был не очень самостоятельным старшеклассником, и одного в областной центр меня не отпускали. В её квартире пахло лекарствами. Она упомянула вскользь, что тяжело больна, но не стала развивать эту тему. Зато прочла целую лекцию по истории русской поэзии. Лекция была очень интересная. Ещё читала свои стихи - их я снова не сумел воспринять.

Сам не знаю, почему её имя вспомнилось мне спустя более десяти лет. Естественно, я пошёл в гугл. Гугл не дал мне практически никакой информации - кроме того, что она жила, а затем умерла. У коллеги, вхожей в местную литературную тусовку, я достал её бумажный сборник, изданный когда-то тиражом аж в тысячу экземпляров. Придя домой, я устроился поудобнее и стал читать. И знаешь что? Я снова не понял ни-ху-я. Я смог оценить звукопись, подбор слов, систему образов, какие-то обрывки настроения, но ни один стих не сложился у меня в голове в целостную картину.

Если честно, я был разочарован - не знаю, в себе или в творчестве этой мёртвой женщины. Я рассчитывал на какое-то откровение, возможно даже катарсис. На то, что строфы, казавшиеся мне-подростку тарабарской грамотой, для меня-взрослого откроют какие-то истины, ответят на вопросы, помогут разобраться в мире или в себе... да хотя бы просто взволнуют. Но ничего подобного не произошло.

Похоже, мной может быть любима ровно одна современная поэтесса.
Комментарии: 4
---nothing---
походу тема поэзии на дд не прокатила..
lapidarius
да похуй как-то)
Postludium
Какая?..
lapidarius
всё вам расскажи

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.