Одиночество - это отсутствие конкретных людей

Наверное, мне стоит воспринять происходящее не как наказание, а как урок. Ну, то есть, я не верю, что жизнь чему-то учит или за что-то карает. Жизнь - это бездушный генератор случайного пиздеца. Но от пиздеца можно бессмысленно страдать, а можно извлечь из него информацию, или использовать как эмоциональное подкрепление для тех установок, которые ты вроде как признаёшь истинными, но на практике почему-то им не следуешь.

Какой я извлёк урок? Пожалуй, мне стоит проводить больше времени с людьми, которым я нужен. Я ничего не могу поделать с вакуумом, сосущим мою душу, но я могу избавить от этого гнетущего ощущения кого-то другого. По-хорошему, я и так должен был это делать. Но я эгоистичный мудак, погружённый в свои переживания и забывший о том, что вокруг есть люди, счастье (или точнее, сносность существования) которых зависит в том числе и от меня.

Впрочем, почему только люди, что за видовой шовинизм? Я мог бы проводить больше времени с котом. Чаще его играть, чесать и всё такое. Раз уж я обрёк его на бедную событиями жизнь квартирного питомца, мне стоит приложить усилия, чтобы эта жизнь стала чуть менее скучной. И если он трогает меня за ногу когтистой лапкой, когда я набираю тебе очередное ненужное сообщение, я не должен отмахиваться от своего котеньки и называть его шерстяным пидорасом. Я должен отвлечься от своего бессмысленного времяпровождения, нежно схватить его за мохнатое щачло и делать с ним прочие вещи, которыми занимаются со своими домашними зверятами любящие и внимательные хозяева.

Здесь должен быть жизнеутверждающий эпилог о том, что как только я исправлюсь, Вселенная должна немедленно мне улыбнуться и отплатить добром за добро. Но я не верю во всё это кармическое дерьмо. У меня всё продолжит быть плохо. Зато у других станет чуть лучше.
Комментарии: 45
D_DoLL
мохнатые желудки - наше спасения.
Buzzy-Wuzzy
А ты кому-то нужен? Эгоист, кота не гладишь. Нафига ты такой?
lapidarius
Людям свойственно нуждаться в странных и неподходящих для этого людях.
Анонимный пользователь
у тебя же есть Дека
Анонимный пользователь
еще вон куклу бери. она отважная
Анонимный пользователь
задружись с мухой - у вас много общего
Buzzy-Wuzzy
нуждаться в странных и неподходящих для этого людях.

Это называется жалостью.
Анонимный пользователь
это называется глупостью. дважды глупость, когда нормальные человеческие отношения принимают за жалость
lapidarius
Я смотрю, анон вполне квалифицированно сможет посраццо заместо меня.
Анонимный пользователь
да хватит тебе. уже становится не смешно. будешь срать в пустой клозет.
Buzzy-Wuzzy
нормальные человеческие отношения принимают за жалость

Согласен. Есть ещё понятие: на безрыбье и рак рыба. Всегда можно перекантоваться со «странным и неподходящим», пока не появится подходящий и понятный.
---nothing---
анон вполне квалифицированно сможет посраццо заместо меня.


правильно. а ты иди работай давай!)
Анонимный пользователь
если бы ты знал, какую чушь сейчас порешь)) ну да ладно. весело вам потрещать, насекомые))
lapidarius
Buzzy-Wuzzy, ты мне нравишься. Именно таким я мечтал быть, когда пытался здесь тралить. Точным и злым. Если бы я был тем, на кого рассчитаны эти каменты, у меня бы знатно пригорело.
Buzzy-Wuzzy
Анон, пойдешь читать лекции о человеческих отношений в Иститут Странных и Непонятых гениев?
Buzzy-Wuzzy
Именно таким я мечтал быть, когда пытался здесь тралить.

Я никого не траллю. Просто поддерживаю дружескую беседу. Это ж ирония была. Вот анон траллит. С этими: мне жаль вас насикомые
lapidarius
Если видна грань между беседой и троллингом, значит, это слишком толстый троллинг как твоя мамка.
Анонимный пользователь
композиция "Крик идиота"...такая боль, такая пустота.....
lapidarius
вот, кстати, отличный пример
Buzzy-Wuzzy
Ну а чем с тобой говорить-то в данном контексте. Есть пестня такая:

Мне когда-то хотелось иметь золотого ребенка,
А теперь я мечтаю уйти в монастырь, постареть
И молиться у старых притворов печально и тонко
Или, может, совсем не молиться, а эти же песенки петь!

Все бывает не так, как мечтаешь под лунные звуки.
Всем понятно, что я никуда не уйду, что сейчас у меня
Есть обиды, долги, есть собака, любовница, муки
И что все это — так... пустяки... просто дым без огня!

Дым без огня вся эта выспренная чушь и есть.
lapidarius
Разделяла нас пара шагов, но до этого дня
Я не знал, что такое огонь, и что ты из огня.

Я тоже песенки знаю.
Buzzy-Wuzzy
Это к чему вот цитата? От балды?
lapidarius
К тому, что если усомниться в весьма правдоподобном тезисе, что всё дым, вообще всё... Тогда лирическая героиня моих записей и то, что я ощущаю по отношению к ней - это в моей унылой жизни единственное, что можно назвать огнём.
Buzzy-Wuzzy
И это прекрасно. Вообще прекрасно любить иллюзии. Они безвредны. так как мало соотносятся с реальностью.
Высший пилота, конечно, страдать и сохнуть по полностью выдуманному существу.
Анонимный пользователь
сказал человек с выдуманной женой))
lapidarius
А выбора-то особого нет. Мы любим не других людей, а наши представления о них. Нагель вот спрашивал, каково быть летучей мышью. Но если спросить себя, каково быть условной соседкой Светой или пенсионером Петровичем, ответ будет немногим более достоверен.
Buzzy-Wuzzy
Других людей получается вообще нет, так что есть только представления. Солипсизмом попахивает.
lapidarius
Ну, утверждать, что объективной реальности не существует - это немного чересчур. А вот утверждение о том, что она очень неочевидно соотносится с субъективным опытом, я бы назвал тривиальным.
Buzzy-Wuzzy
Ну, утверждать, что объективной реальности не существует - это немного чересчур
Надо полагать, что существует субъективная реальность. И реальность не объективная и не субъективная. а как-то объединяющая их. Шучу=)
Анонимный пользователь
что за слёт пенсионеров у вас тут, что за тоску вы тут развели, фалософы? где говёные стишата?
lapidarius
Buzzy-Wuzzy, ну, я себе это представляю как в тридэ шутерах. Есть объективная реальность - полигональные модели, и субъективные - проекции этих моделей на те или иные воображаемые плоскости, соответствующие положению игроков.
Buzzy-Wuzzy
Я не разбираюсь в ваших полигональных моделях. Не могу ничего сказать.
lapidarius
Это я к тому, что игрок в шутере может, конечно, исходя из плоского изображения на экране составить в голове трёхмерную карту мира. Но он никак не может узнать, кем являются другие игроки. Он видит лишь их модели. А кто там по другую сторону интернета - ламповая няша, жирная туша или вообще бот - это никак не понять без каких-то внеигровых взаимодействий.
Buzzy-Wuzzy
lapidarius, откуда он знает что там другие игроки? Т. е. откуда предположение существования других игроков (не моделей) если опыта взаимодействия с не-моделями у человека нету?
lapidarius
Buzzy-Wuzzy, ну, если по гамбургскому счёту, то это тупо вера. Так же, как и отрицание солипсизма. Но вообще бритва Оккама тут помогает. Если есть штуки, которые ведут себя похоже на тебя, то логичнее предположить, что и внутри у них что-то вроде твоего самосознания. Философский зомби - лишняя сущность.
Buzzy-Wuzzy
Философский зомби - лишняя сущность.

С развитием ботов не такая уж и лишняя.
Но вопрос-то был про то, что лучше любить ненастоящего человека. ибо настоящий своим отвратительным объективизмом все тебе испортит. Хотя бы став старым, глупым, некрасивым. Ну, то есть. просто столкнувшись со своим двойником в твоем сознании через n времени.
lapidarius
В чём-то я с тобой соглашусь. Встретить свою первую (или хотя бы из первого десятка) любовь и обнаружить,что она из няшной девочки стала тупой бабой - это, простите, как ебалом об стол.
С другой стороны, тут большой и неудобный вопрос о том, каков объём понятия "любовь". Что в него входит, а что лучше обозвать каким-то более подходящим словом. Бабка, рыдающая на похоронах деда, с которым они чуть-чуть не дотянули до бриллиантовой свадьбы, точно испытывала любовь. Насчёт всего остального можно усомниться.
Buzzy-Wuzzy
Согласен насчет слова, оно в принципе ничего не значит. Про бабку рыдающую я ничего сказать не могу. Иногда очень приятно любить того, кого ужне нету. В этом есть особый привкус горечи. Ну, может конечно цинично звучит.
А вот потерзать себя эмоционально-сентиментально это отлично. Главное в меру конечно, а то перестанешь за котами ухаживать=)
lapidarius
Тут, пожалуй, мы пришли к полному согласию) Я не стану утверждать, что мои чуйства что-то прям значат. Они просто есть. Я их испытываю. И из этого, в общем-то, ничего не следует.
Buzzy-Wuzzy
Ну, как. Много чего следует. Пишешь дневник, например. Как-то окрашиваешь эмоционально жизнь. Уверен, что у тебя есть некие знаки, которым ты придал значения напоминающие тебе о твоем чувстве. Ну, я не знаю. Музыка например. Что угодно.
Может со временем. если крыша протечет ты возьмешь колюще-режущее. Ну, это конечно плохо бы было.
А может ты найдешь кого-нибудь, но будешь ему как бы портить жизнь, так как в ваших эмоциональных отношениях будет некто третий (твоя зазноба).
А ты говоришь ничего не значат.
lapidarius
Ну, я имел в виду, что не претендую на роль какого-нибудь Ромео или Тристана (хотя, если задуматься, в сравнении с Ромео нет ничего особенно лестного). Я даже, в общем-то, стараюсь избегать того, чтобы определять свои эмоции конкретным словом. Просто в моей голове как-то странно перемкнуло проводки. А последствия из этого будут, естественно. Какие-то. У любого субатомного пука есть последствия.
NeedALight
мохнатые желудки
Это была самая справедливая и исчерпывающая характеристика кота изо всех, что я когда-либо слышал)
Nosceteipsum
Какая мысль. Я прислушался.
lapidarius
тут было столько всякой хуйни, которую теоретически можно назвать мыслями. стоит уточнять, к чему относятся такие комменты)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.