The Diary of Jane

Я попытался прикинуть, с какой частотой мне нужно писать, чтобы однажды ты всё мои письмена прочла. Зря я это сделал, полученная цифра ослабляет психотерапевтический эффект сего дневничочка. Но подуманное назад не раздумаешь.

В самом лучшем случае ты будешь заходить сюда раз в месяц, читать две, максимум три записи, охуевать и уходить. В реалистичном случае ты уже зашла один раз, охуела полностью и больше не вернёшься. Увы, даже лучший случай для меня недостаточно хорош, ибо я пиздлив. А значит, следует исходить из того, что каждый отдельный пост имеет весьма скромную вероятность быть прочитанным.

Вот ещё вариант, пессимистичный: тебя вообще не существует. Не то чтобы я рассматривал его всерьёз, но если кто-то из моих друзей воображаемый, то наверняка это именно ты. Ты не знакома ни с кем из остального моего круга общения. Мы не так часто бывали вместе на людях, а в тех случаях, когда бывали, из реакции окружающих явным образом не следовало, что со мной кто-то есть. А свидетельства твоего существования, имеющиеся в интернете, вполне могут принадлежать похожей на тебя внешне девушке, которая, однако, ни разу в жизни со мной не виделась. Точнее, если не путать причину и следствие, я мог наткнуться на эту девушку в интернете, а затем выдумать наше общение, знакомство и другие приятные штуки.

Впрочем, может быть и так, что все мои друзья воображаемые, а я хиккан, окончательно поехавший разумом от одиночества. А может, и этот дневничок воображаемый. И мир воображаемый. И сам я воображаемый. Но даже в этом случае воображаемый я продолжу воображаемо писать в свой воображаемый дневничок. Потому что если в мире и есть что-то реальное и несомненное, так это то, что я пиздлив.
Комментарии: 17
---nothing---
шизаааааааааа............)

[]
lapidarius
---nothing---, почему шиза? Мне кажется, нужно быть очень ограниченным человеком, чтобы ни раз не усомниться в собственном или чьём-то ещё существовании.
NeedALight
Цитата: lapidarius
А может, и этот дневничок воображаемый. И мир воображаемый. И сам я воображаемый.

[]
Alee
Ну и что? Вот я буду заходить и читать, а вы как хотите. И буду воображать себя этой удивительной, кем-то любимой девушкой ) А вы все - зануды!
lapidarius
Alee, я тебя помню. Ты хорошая. Неужели тебя никто не любит в реальности?
Alee
В реальности меня любят за что-то. Я удобная и мне скучно. А мне хочется вот так, сказочно и необычно ))
lapidarius
Да что тут необычного? Самые обыкновенные пиздострадания. Форма ведения бложика, возможно, претендует на некоторую оригинальность, но в плане чувств я ничего нового не изобрёл.
Alee
Так изобрети же!
lapidarius
Зачем? Мне и того, что есть, хватает с избытком, аж на ддшку пришёл делиться.
Alee
Посмотрим. Может эта оригинальность станет обыденностью и убьет сказку, а может будет нескучно и родится новая вселенная)
Martina87
Никакой романтики в этих отношениях нет)Так только кажется,для тех,кто поверхностно знает ситуацию)
lapidarius
То есть всем, кроме мартины восемьдесят семь, которая глубже всех проникла в суть вышеупомянутой ситуации.
Martina87
Тебе было бы стыдно рассказать правду)А еще ты можешь преследовать низкие цели)
lapidarius
И какова же правда?
everlasting_sea
Какие тут страсти в комментариях. А вообще хороший стиль, читать интересно. Что ещё людям нужно не совсем ясно. :)
---nothing---
чтобы ни раз не усомниться в собственном или чьём-то ещё существовании.


а ты ущипни (себя или того, в чьём существовании сомневаешься). =)
lapidarius
Что ещё людям нужно не совсем ясно. :)

Людям нужно сраццо. Я, в общем-то, это понимаю, не возбраняю и в принципе даже разделяю.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.