Синхроничность-3

Недавно заходил в "Детский мир" за цветным картоном. Не спрашивай, зачем мне понадобился цветной картон, объяснять придётся долго, а ответ не покажется тебе интересным. Так вот, на выходе взгляд мой зацепился за стойку со сверкающими прозрачными брелоками-сердцами, на каждом из которых было начертано какое-то имя. И у меня как-то исподволь возникло ощущение, что если Вселенная захочет подать мне знак, то этот стенд с фальшивыми драгоценностями - отличное для знака место.

Я подошёл и присмотрелся внимательнее. Действительно, на крючке с твоим именем болтались сразу три огромных, ярко блестящих всеми своими гранями сердца. А на крючке с другим именем (которое в полной форме начинается с той же буквы, и в алфавитном порядке идёт совсем близко) висела лишь пустота. Я улыбнулся той самой улыбкой, которой всегда приветствую великолепную жизненную иронию. Ты знаешь, как я обожаю подобные вещи.

Однако выйдя из магазина и пройдя метров сто по улице, я понемногу перестал улыбаться, а затем вообще нахмурился. По здравому размышлению я пришёл к выводу, что Вселенная слегка охуела и вообще попутала берега. Если бы на том, втором крючке висело одно сердце, это была бы хорошая шутка. Но полное их отсутствие - это, простите, перебор. Как бы ни было ярко, мощно, пылающе моё чувство к тебе, это не значит, что ко всему остальному человечеству я должен становиться равнодушным. Носительница второго имени - неплохой, в сущности, человек, и последнее, чего она заслужила - это равнодушие.

Поэтому я сказал: "Вселенная, ебало завали". Мысленно, разумеется. Ни к чему пугать прохожих. И пошёл дальше. Понемногу я прекратил хмуриться и начал вновь улыбаться - уже другой, мягкой улыбкой. Я вспоминал крайнюю нашу встречу.

Перспективные линии тротуара криво сходились хуй знает куда.
Комментарии: 12
everlasting_sea
про тротуар понравилось, я аж восхитилась игрой слов.
и да, ты тоже почему-то считаешь, что слово "последний" повиснет проклятием над твоей головой?)
Анонимный пользователь
Женя, я под впечатлением от твоего рассказа о папе-судмедэксперте и его шрамах. готика.
Анонимный пользователь
а зачем картон то?)
everlasting_sea
Женя, я под впечатлением от твоего рассказа о папе-судмедэксперте и его шрамах. готика.

готика для одиноких котиков :) у меня клёвый папа, такой клёвый, что я не знакомлю его с друзьями - они будут тогда только с ним дружить :D
lapidarius
ты тоже почему-то считаешь, что слово "последний" повиснет проклятием над твоей головой?)
скорее мне нравятся нюансы смысла. крайний - после которого других ещё не было. последний - после которого других уже не будет
everlasting_sea
только в случае, если "последний" рассматривать как "финальный", а не как "последний на данный момент".
lapidarius
мне нравится так рассматривать)
everlasting_sea
это я уже поняла) и вот тут двойные стандарты: вроде и бесит, а вроде про тротуар хорошо)
lapidarius
забавно, что тебе так понравилась строчка про тротуар. это такая шутка-айсберг, у которой подводная часть погружена в реальность, и ты не можешь её знать
everlasting_sea
я сама не знаю, почему она мне так понравилась) но что-то в ней есть, определённо. такое бывает, когда внезапно в разговоре вворачиваешь какое-то ёмкое сравнение и сам потом спустя какое-то время охуеваешь от его крутости. ощущения, в общем, схожи.
everlasting_sea
я тут подумала - мы с аноном тебе всех приватных воздыхательниц распугали
lapidarius
потеря потерь

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.