Цвет из иных миров

Случайно отвернувшись от монитора, я увидел за окном небо неописуемо красивого цвета. Уже не голубого, но ещё не синего, для которого в русском языке нет специального названия (а если и есть, его знают три с половиной художника, к числу которых я не принадлежу). Быстро доделав то, что делал, я подбежал к окну, чтобы в полной мере насладиться этим цветом. Однако небеса уже изменили обличие. Синева потемнела и приобрела при этом какой-то нездоровый тон, навевающий смутные ассоциации с гнойником под тонким слоем омертвевшей кожи. Минуту ещё я с разочарованием глядел в этот гнойный небосклон, затем вернулся к компьютеру и начал печатать текст, который ты сейчас читаешь.

Я хотел резюмировать эту историю какой-нибудь банальной моралью, вроде того, что прекрасное - мимолётно. Не думай о секундах свысока, carpe diem, всё такое. Потом передумал и решил написать о том, что красота - в глазах смотрящего. Что, возможно, я увидел этот колер лишь потому, что прежде свет, испускаемый монитором, отпечатался на моей сетчатке, и его послеощущение наложилось на настоящее небо, создав оттенок, которого в реальности никогда не существовало. Но поразмыслив ещё немного, я пришёл к выводу, что такая концовка не менее банальна, и лучше предыдущий абзац не резюмировать вообще, а оставить как есть.

Когда я болею, глубинная, нерассуждающая часть моей личности особенно сильно хочет видеть тебя. Чувствовать твою прохладную тонкую руку у себя на лбу. И в то же время рассудочная часть коренным образом несогласна. Наши встречи так редки. Преступление - тратить одну из них на то, чтобы гнусавым голосом жаловаться тебе, как невыносимо хуёво жить со смертельно опасной температурой тридцать семь и восемь. Не говоря уже о том, что частички соплей, превращённые в аэрозоль мощью моего чиха - вовсе не та телесная субстанция, которой я хотел бы с тобой делиться.

Буду чихать в кота.
Комментарии: 11
Buzzy_Wuzzy
Помнится Рабле советовал гусенком вытирать жопу нос (в детском варианте). Но кот наверное тоже сойдет.
lapidarius
интересно, какому долбоёбу троллю пришла в голову идея включить гаргантюа с пантагрюэлем в школьную программу?
Buzzy_Wuzzy
Лапидариус, как ни странно, я в детстве читал книжки не только из школьной программы
lapidarius
это хорошо. я подозреваю, что из детей, которые читают книжки только из школьной программы, вырастают какие-то очень хуёвые взрослые
Buzzy_Wuzzy
Лапидариус, не передергивай. Это мы хуевые.
lapidarius
ну так одно другое не исключает. не читаешь - вырастешь хуёвым. читаешь - вырастешь хуёвым, но по-другому
Buzzy_Wuzzy
Советская шутка: Порядочный человек отличается от подлеца тем, что делая те же подлости, что и подлец, не испытывает от этого удовольствия
lapidarius
приват, ну так добавил бы хороших (и публичных) каментов, хуле)
Helven
Цитата: lapidarius
красота - в глазах смотрящего.

как точно) у тебя вообще слог интересный)
lapidarius
ну, это не я сказал, это Уайльд. или не Уайльд. какой-то давно мёртвый хер. боянистая цитата

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.