Музыка сфер

Чтобы сделать то, о чём я сейчас пишу, нужно три человека. Теоретически можно обойтись двумя, но у одного из них должно быть выдающееся чувство ритма, так что лучше пусть будут трое. Им нужно открыть эту ссылку:
https://codepen.io/anon/pen/aqaKNJ
Затем каждый из них должен выбрать свой цвет. Один из них должен махать рукой в такт с красным кружочком, второй - с зелёным, третий - с синим.

Через некоторое время эти люди заебутся. Затем они спросят тебя, за каким лешим это было надо. Ты можешь улыбнуться и ответить им, что они - оркестр. Только что они играли до мажорный аккорд. Собственными руками, безо всяких инструментов. Частоты колебаний их ладоней соответствовали нотам до, ми и соль субсубсубсубсубконтроктавы равномерно темпорированного строя. Этот аккорд никто не мог слышать. Лишь некоторые животные воспринимают настолько глубокий инфразвук, но и для этих избранных тварей волнения воздуха, произведённые руками, были слишком слабыми, иначе говоря - слишком тихими. И тем не менее это определённо был до мажор.

Есть множество ответов на вопрос, чем человек отличается от животного. Начиная от классического платоновского "двуногого без перьев", заканчивая абстрактным мышлением, чувством юмора и другими сложными феноменами. Мне кажется, что хороший ответ заключён в другой концепции Платона: в эйдосах, в мире идей. Человек - это животное, созерцающее духовный мир. Способное думать о вещах, которые не может воспринять органами чувств. И не просто думать, а делать относительно их какие-то выводы. Например, является ли созвучие, неслышное уху, мажорным или минорным.

Эквивалентная формулировка: человек - это животное, умеющее страдать хуйнёй. Заниматься чем-то, не необходимым для выживания и продолжения рода. Иногда хуйня оказывалась очень полезной. Из страдания хуйнёй выросла наука и технология, которые обеспечили человечеству место доминирующего вида на этой планете. Однако никто не страдает хуйнёй ради того, чтобы стать доминирующим видом. Люди делают это просто потому, что им это нравится. Что это часть их натуры. Чертить линии на песке. Писать стихи. Собирать механизмы. Придумывать и соблюдать ритуалы. Вот единственное истинно человеческое.

Забавно, обычно, когда говорят что-то о "настоящем человека", подразумевают следование неким нравственным идеалам. Доброту. Смелость. Любовь. Самопожертвование. Но ведь всё это есть и у животных, и зачастую животные превосходят нас в этих областях. Влечение, которое я испытываю к тебе - звериное по сути. Но над этой сутью - много этажей ажурных конструкций-эйдосов, столько, что звериная страсть становится лишь топливом, заставляющим этот ходячий замок двигаться, но уже не выбирающим, куда. Мы занимаемся любовью не как животные, а со всей извращённостью и противоестественностью, на которую только способны человеческие душа и разум.

И мне нравится быть с тобой человеком.
Комментарии: 3
Анонимный пользователь
а я под музыку сфер танцую танец полусфер ....
Buzzy_Wuzzy
«Эквивалентная формулировка: человек - это животное, умеющее страдать хуйнёй».
С этой формулировкой трудно поспорить. Бедственно скорее то, что любая хуйня как правило не самозабвенная хуйня для результата, а имитация. Вот имитация это бич людей.
lapidarius
хуйня для результата - это хуйня. главное - хуйня для хуйни

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.