Я хотел написать долгую телегу - про глубинный эгоизм, про понятие наблюдателя в физике и философии, ещё про всякую чепуху. Но на самом деле вообще неохота философствовать Я скучаю.

Может быть, это лицемерная позиция - заявлять, что я ничего не требую и ничего не жду, а потом в своём дневничке, созданном специально для того, чтобы его читала ты, грустно пищать. Ну, знаешь, как мышка, попавшая в эту новомодную клеевую ловушку. Пищать, каждым звуков взывая к сочувствию и вмешательству. По сути - ожидая и требуя. Наверное, лицемерная. Но я пока не придумал ничего лучше.

Мне хочется быть с тобой честным и откровенным. Это единственное, чего я никогда не делал с другой женщиной (на самом деле не единственное, я знаю, о чём ты подумала, но не порть мне риторику своими пошлостями). Я честно говорю, что ты мне ничего не должна. А потом откровенно пишу, без чего мне хуёво. Я не кривлю душой ни там, ни там, но в сумме остаётся какой-то осадочек. Колдунство, едрить его.

Настоящий эгоизм - это не самовлюблённость и самодовольство, не стремление улучшить своё существование за счёт других. Эти черты характера я в себе более или менее изжил. Но остаётся какая-то безоценочная, подсознательная уверенность, что мир крутится вокруг меня. Что в твоей личной трагедии я обязательно должен играть какую-то роль. Что ты не пишешь из-за какой-то обиды, а не из-за того, что твои мысли и чувства до предела нагружены совсем другими вещами. Тяжело понять - не рассудком, а на глубинном уровне - что карусель вращается без меня.

Я буду стараться. Но я всё равно скучаю.

Комментарии: 1
yubaba
Цитата: lapidarius
Но остаётся какая-то безоценочная, подсознательная уверенность, что мир крутится вокруг меня.
Ловушка восприятия.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.