Окружает со всех сторон моё тело смертельный ужас

Первая паническая атака у меня случилась в 17 лет. Я проснулся после пьянки, у меня были какие-то странные ощущения в груди, мне было трудно дышать. Как ипохондрик и любитель "Мастера и Маргариты" (плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!), я немедленно подумал, что умираю. Сейчас смешно вспоминать, но тогда я был уверен, что мне пиздец. Я вызвал скорую. Скорая ехала мучительно долго. С высоты своего нынешнего опыта я предполагаю, что меня классифицировали как малолетнего долбоёба, чьей жизни вряд ли что-то угрожает. Но тогда я не предполагал ничего. Сжавшись в комок от ужаса, я медленно проживал сквозь минуты. Сердце колотилось тем сильнее, чем больше я боялся. А чем больше я боялся, тем сильнее оно колотилось. Процесс с положительной обратной связью. Я мог бы догадаться, я же был умный ребёнок, читал советские книжки про кибернетику. Но не догадался.

Почти перед самым приездом скорой я немного взял себя в руки. Я решил, что если с минуты на минуту умру, то есть вещи, которые нужно успеть сделать. Трясущимися руками я написал девушке, которую тогда любил, смс о том, что я её люблю. Банально, конечно, но мне было не до постмодернистских ухищрений. Я просто нашёл единственную мысль, которая по важности могла сравниться с мыслью о скорой гибели, и высказал её.

Ещё несколько лет панические атаки повторялись довольно часто. Опытным путём я обнаружил, что от них не умираю, и перестал дёргать медиков почём зря. Я "лечил" их корвалолом и немного на него подсел (то, что корвалол - это барбитура, а я наркоман ёбаный, мне рассказали ещё несколькими годами позднее). Я больше не пугал людей смсками в три часа ночи и вообще внешне вёл себя почти как нормальный человек. Но внутри мне было пиздец страшно.

Однажды я стал чуть менее тупым и понял, что именно страх и вызывает эти приступы. Только тогда я наконец задал гуглу правильный вопрос и узнал, что такое паническая атака и с чем её едят. С тех пор их количество сократилось на два или три порядка. Но всё равно они иногда происходят. Теперь это случается в поездках, в каких-нибудь далёких ебенях, где я совершенно уверен, что скорая ко мне не успеет, даже если будет пытаться успеть. В таких условиях страху иногда удаётся взять надо мной верх.

Сегодня ночью, в машине, на полпути между родным городом и городом, в котором я живу, я вновь ощутил знакомое давление в груди. На дне души смутной тенью шевельнулся страх. Я прогнал его, в эту ночь он не сумел всплыть на поверхность. Однако мне вдруг вспомнился тот самый первый раз, и захотелось написать точно такое же, как тогда, короткое любовное сообщение. Мне даже не пришлось бы менять в нём ни буквы, ведь ту девушку звали так же, как и тебя. Это была бы изящная кольцевая композиция. Настолько изящная, что, наверное, после этого мне пришлось бы взаправду умереть.

Грустно улыбнувшись, я убрал телефон в карман. Вертела ты мои признания на большом пластиковом хую.
Комментарии: 3
Argestes
Любви румяный эльф похитил твой покой
Иль в ужас вверг тебя суккуб зеленолицый?
Или кошмар схватил бессмысленной рукой
И в сказочный Минтурн швырнул подбитой птицей


[]
Цитата: lapidarius
Я проснулся после пьянки, у меня были какие-то странные ощущения в груди, мне было трудно дышать. Как ипохондрик и любитель "Мастера и Маргариты" (плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!), я немедленно подумал, что умираю.

Мастера панический страх в форме спрута загнал в лечебницу.
yubaba
Типичный приступ паники описал.
Это лечится освобождением серотониновых ингибиторов. И силой воли. И не факт, что лечится навсегда.

И про пластиковый хуй отлично завернул. Да.
lapidarius
пластмассовый хуй победил, ага)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.