Тебепоклонство

Наверное, моё чувство к тебе неизбежно. Человек не может жить, не считая ничто важным. Такая жизнь выродится в короткую параболу саморазрушения. А поскольку я хотел, чтобы моя парабола была относительно длинной, я искал себе смысл, что-нибудь настоящее. И нашёл.

Кто-то находит смысл в Боге, но я для этого либо недостаточно глуп, либо недостаточно мудр. У других есть цель, они хотят чего-то добиться. Но мне приходилось добиваться целей, я знаю, что за этим следует лишь краткая гордость и бесконечная сосущая пустота. Есть замечательные люди, которым важно причинять добро и наносить пользу. Я уважаю их, но не готов к ним присоединиться, поскольку все эти польза и добро достаются точно таким же бессмысленным созданиям. Два Мюнгхаузена, взяв друг друга за косы, имеют не больше шансов вылезти из болота, чем один. Та же фигня с детьми. Делегировать проблему смысла детям, которые делегируют её своим детям, и так далее, пока кто-нибудь в этой цепочке не окажется чайлдфри. Потенциальная бесконечность Мюнхгаузенов, каждый из которых тащит за косу предыдущего - но, увы, законы физики никто не отменял.

Есть те, кто верит в человечество в целом. Из всех позитивных точек зрения эта мне, пожалуй, ближе всего. Человечество - прикольная штука. Множество людей трудилось ради того, чтобы я жил в многоэтажном кирпичном доме, чтобы по проводам ко мне текло электричество, а по трубам - вода. Чтобы я мог сидеть за жидкокристаллическим монитором и набирать на клавиатуре эти буквы. Это ведь всё охуенные чудеса, за каждым из них, даже за маленькой клавишей с буквами "q" и "й", стоит напряжённая работа. Одни люди выдумывали идеи, которые изменят мир. Другие воплощали эти идеи в жизнь. Это круто, правда. Но всё равно это не настоящий смысл. Это как если бы участвовать в самой большой, самой забавной и интересной онлайн-игре. Выключая комп, ты не заберёшь с собой виртуальных сокровищ. Так же, покидая этот мир, ты не заберёшь с собой сокровищ земных. Как сказано в одной еврейской книжке: "Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки".

Тяжело ни во что не верить, поэтому я верю в тебя. Это легко, ты ведь правда охуенная, и, в отличие от Бога, определённо есть. Конечно, ты не вытянешь меня из болота за косичку. Но, в конце концов, можно ебаться прямо в грязи.


Комментарии: 54
lapidarius
приват, всеми бесконечностями)
Анонимный пользователь
Не сотвори себе кумира.
lapidarius
вай нот?
Анонимный пользователь
Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим
lapidarius
господь, ебани чудо. я задумал четырёхзначное число, какое?
Анонимный пользователь
6666
Анонимный пользователь
6969
lapidarius
плохой господь, плохой
Анонимный пользователь
Зачем боготворить человека, который давно на тебя забил?
lapidarius
не забил. это очевидно хотя бы по уменьшившемуся градусу пиздострадания в этом дневе)
Анонимный пользователь
Тююю...без пиздостраданий это уже не то. Теряешь ярко выраженную индивидуальность. Значит подлечила тебя твоя докторица?)
lapidarius
подлечила)
Анонимный пользователь
Слава отечественной медицине! В частности психиатрии). Ладно, шутка. Совет да любовь вам)).
666
Смысл функциональная итоговая цель жизни это размножение, у меня был сумбурный философчкий пост на эту тему, возможно даже не один.
А уж с кем тебя становится больше не столь важно, с ней ебясь в грязи, или с богом, или с другом, или с соратниками, или чувствуя себя неотьемлемой частью социума или всего человечествая, или плодя с кемто мелких пиздюков, или воспитывая чужих, уже не существенная разница. Мы все результат размножения, в том числе и мыслей, как минимум миллионов микроорганизмов из которых состоим и называем собой.
Цитата:
Тяжело ни во что не верить, поэтому я верю в тебя. Это легко, ты ведь правда охуенная, и, в отличие от Бога, определённо есть.

Не тяжело, а невозможно.
Вот ты веришь, что она определённо есть, хотя она такой же плод чьего-то воображения, возможно твоего, или её, навеянного родителями и окружающим социумом.
С моей точки зрения и знаний, разницы между ней и каким нибудь богом совершенно никакой, даже если ты привезёшь её ко мне и скажешь вот это она, та самая, в которую я верю, смотри, можешь даже пощупать, я смогу сказать что нет, это не она, не верю, это просито очередной организм возамнивший себя ею, а король по прежднему голый.
Анонимный пользователь
Пришел 666 и все прекрасное вывалил типа в грязи). Не мешай человеку верить. А вместе с ним сотням обделенных вниманием баб. Он же как жизненно все описывает. Описаешься от восторга)).
lapidarius
Смысл функциональная итоговая цель жизни это размножение, у меня был сумбурный философчкий пост на эту тему, возможно даже не один.
А уж с кем тебя становится больше не столь важно, с ней ебясь в грязи, или с богом, или с другом, или с соратниками, или чувствуя себя неотьемлемой частью социума или всего человечествая, или плодя с кемто мелких пиздюков, или воспитывая чужих, уже не существенная разница. Мы все результат размножения, в том числе и мыслей, как минимум миллионов микроорганизмов из которых состоим и называем собой.
а ещё мы состоим из материи. материя подчиняется действию гравитационных сил. значит, цель - притягиваться к земле, ура!
вот это вот про размножение - настолько банальная и глупая хуита, прости уж мой подбор выражений, что даже спорить неохота
yubaba
Размножение! Гормоны!
А ещё мы все умрём, гроб гроб кладбище пидр!
^ ^
666
Это глупый скарказм, потому что у таких простых вещей довольно простой и очевидный итог. И в движении от точки а к точке б, целью и смыслом движения является точка б, даже если точки замкнуты и это круг, у движения итог всегда один. И да, ты наверное не поверишь, но смысл гравитации, притягивать материю между собой, внезапно да? :)) (Нет)
От того, что тебя это не устраивает по каким либо убеждением, оно не перестанет быть таким, но ты конечно можешь додумывать разного рода высшие цели, божественные предназначения.
Про размножение -банальная и глупая хуета твой ответ, не содержащий какого либо довода, кроме "неохота". Я бы тоже мог легко доказать, что ты не тупой человек, а просто неосведомлённый, но это настолько очевидно, что мне даже неохота, вот насколько это очевидно, довод сам в себе. Я не спорю, я констатирую факт.
lapidarius
у тебя какая-то ебанутая позиция между двумя философскими полужопиями
если исходить из материалистического редукционизма, то сама постановка вопроса о смысле жизни бессмысленна. такую позицию я могу понять. тогда просто скажи "смысла нет", и разойдёмся мирно
если понятие смысла жизни осмысленно, то он никак не зависит от материального субстрата, в котором существуют наши сознания. если перенести моё сознание в конструкцию из кремния и редкоземельных металлов, это не снимет проблематику смысла.
то есть в твоей хуете банальная часть - про материализм, а глупая - про то, что из него как-то выводится смысл
lapidarius
приват, всё тебе расскажи, да покажи, да дай потрогать
666
Тут было про твоё ебанутое восприятие чужих позиций, про которое мне якобы лень писать.
Я про биологический функциональный (как движение) смысл, всех живых организмов, то что они все без исключения отлично делают уже миллионы лет, и будут делать (не могут не делать), включая тебя, как часть этого, теми или иными способами. Всё остальное в этом процессе-движении является инструментами, включая выживание. И я не про твоё или чьёто личное размножение, а как такоевое впринципе, всего биологического, от клеток и вирусов, до приматов включая человеков.
Цитата:
если перенести моё сознание в конструкцию из кремния и редкоземельных металлов, это не снимет проблематику смысла.

А если бог и единороги существуют и после смерти ты попадёшь в рай с девственницами? Что тогда? Аллаху акбар?
Ты мыслишь как глупый верун, кто тебе сказал, что твоё сознание в принципе может быть перенесено в другую конструкцию и при этом оно останется тобой? В принципе уже сейчас можно написать программу, которая будет считать и отвечать другим, что у неё есть сознание и она это ты - можно ли будет это считать переносом твоего сознания? Копированием его? Вот именно.
Но поскольку для тебя материализм банальная часть, ты наверное хочешь про чтото духовное поговорить, может о боге? (Шутка, просто иди нахуй с этим, если сам не понимаешь, о чём говоришь).
Анонимный пользователь
А бывает ванилиновый хуй?
Анонимный пользователь
Бывает вазелиновый.
lapidarius
бля, ну ебать ты тупорылый) если что-то происходит миллионы лет, это не значит, что в этом смысл. возможно, смысл в том, чтобы происходило что-то другое. или вообще не происходило ничего. из существующего положения вещей выводить дОлжное может только законченный долбоёб)
lapidarius
приват, ну хуле тебе-то надо?) говори человечьим языком, или хотя бы матерным
Анонимный пользователь
А еще хуй бывает малиновым.
lapidarius
приват. хуй тебе могу показать)
666
Острорылый ты наш:)
Тогда вопрос, зачем ты участвуешь в размножении, какой в это смысл для тебя самый вероятный? Зачем клетки твоего тела делятся? Просто перестань и всё, возможно же смысла нет, возможно существует рай и бог и после прекращения размножения твоих клеток путём суицида твоё сознание продолжит существовать в конструкции из домыслов и сказок, ну всё же возможно, давай не будем обращать внимание на наиболее вероятные положения дел.
Так что ты дОлжён размножаться, как минимум что бы жить, сколько бы ты не выёбывался.
lapidarius
а ещё я должен притягиваться к земле. и соблюдать законы термодинамики, да. но смысл не в этом, а в другом произвольно выбранном феномене, который необходим для моего существования, да
lapidarius
приват, ну что я тебе должен сказать? я определённо не тот, о ком ты думаешь. я говорил это тысячу раз. пруфов не будет, блюду онанимность
666
Цитата:
да. но смысл не в этом, а в другом произвольно выбранном феномене, который необходим для моего существования, да

Необходим для твоего сущестовования... И без какого же "феномена" лично твоё существование невозможно? Может без этой выдуманной в которую ты веришь или бога? Ты ещё не успел в него уверовать? А то ты уже близко :))
И ты же не путаешь смысл жизни со смыслом существования? Я про жизнь как процесс, биологическое функционирование сложных органических молекулярных структур. А не существование чегото надуманного, чем ты там себя мнишь, одушевлённой личностьюя способной существовать вне материи, и возможно даже просранства.
Вообще про нематериальную жизнь тебе лучше с Драмой поговорить, она в этом эксперт, наверняка и смыслов у неё для тебя найдётся много умных.
lapidarius
а смысл в принципе нематериален. никакой материальный объект сам по себе не обладает смыслом. им его наделяет человеческий разум. это как разница между данными и информацией. если инопланетянину скинуть зип-архив с фотками в двоичном коде, он не сможет извлечь оттуда файлы, потому что не знает алгоритм. а даже если бы извлёк, то не знал бы, как их посмотреть: ему пришлось бы знать про JPEG, про RGB, про то, как воспринимает цвета человеческий глаз и что такое вообще цвета...
lapidarius
приват, неа, не я) хотя некоторое сходство есть. но кися отличная

не люблю рубашки с длинным рукавом
666
Воооот, и как мыслящее существо, для тебя биологическая форма жизни (к которой и ты относишься) какой наиболее вероятно имеет смысл? Биологическая форма жизни вполне обьективная "вещь". Возможно достаточный обьём знаний для точного утверждения никогда не будет достигнут, но сейчас, с твоей точки зрения это ... ?
Множество, подавляющая масса биологических организмов не обладает разумом, но продолжают жить, зачем? Какова их основная функция для тебя, с твоей точки зрения? Что они все по твоему делают и для чего, даже не осознавая.
И нахуя разводить про виртуально-информационные формы жизни спор, когда сомнительно существуют ли такие вообще.
666
Цитата:
Выключая комп, ты не заберёшь с собой виртуальных сокровищ. Так же, покидая этот мир, ты не заберёшь с собой сокровищ земных. Как сказано в одной еврейской книжке: "Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки".

Я понимаю, что это лиричиская хуета, но...
Во первых заберёшь, если следовать именно этой аналогии, за виртуальные "сокровища", виртуальные деньги ты можешь покупать вполне реальные вещи, но не за все конечно же,по этому играй в *тут была заёбывающая реклама азино777*
Еврейский бред он конечно да, мудрён, ничего не скажешь. Ну разве что земля тоже не вечна. Ничего не вечно, но зачем то же оно пребывает, зачемтоже крутится во круг других обьектов, или падает на них, планеты проходят и приходят, а большой взрыв остаётся - "но это не точно".
lapidarius
Множество, подавляющая масса биологических организмов не обладает разумом, но продолжают жить, зачем?
не зачем, а почему. потому что так устроены. чтобы жить "зачем", необходимо, но не достаточно, обладать разумом

Какова их основная функция для тебя, с твоей точки зрения?
некоторые - чтобы их жрать. другие - для иных хозяйственных нужд. некоторые просто прикольные. некоторые нужны, чтобы остальные не загнулись. некоторые, наверное, вообще нахуй не нужны, но я не биолог, чтобы наверняка это утверждать
yubaba
Сотона, еврейский бред написан главными евреями аккурат затем, чтобы неглавные евреи и прочие примазавшиеся не мешали главным грести золото лопатами и не очень при этом передраться.
чтобы жить "зачем", необходимо, но не достаточно, обладать разумом
Хе. Вот есть бананы. Они растут затем, чтобы их сожрала очередная макака. Разума при этом в бананах - согласись - ну не очень много.
некоторые просто прикольные
Грубейшая логическая ошибка. "Просто прикольного, ё" в мире причин и следствий не существует.
Анонимный пользователь
[]
666
Цитата:
Хе. Вот есть бананы. Они растут затем, чтобы их сожрала очередная макака. Разума при этом в бананах - согласись - ну не очень много

В данном случае всё предусмотрено и целесообразно, имеет смысл. Ты же вкурсе для чего нужны плоды деревьям, растениям? Это часть их системы размножения.
Бананы растут затем, что бы из их семян проростали другие деревья, а макаки их жрут затем, что бы эти семена распространялись на более дальние дистанции. Хотя с точки зрения макаки бананы нужны что бы их жрать, а жрать нужно для того, что бы в организме макаки размножались её клетки и она могла "жить" и тоже размножаться.

У меня есть подозрение, что всё биоразнообразие органической жизни это всеголишь оптимизация максимально эффективного размножения.
yubaba
В данном случае всё предусмотрено и целесообразно, имеет смысл.
Ты не поверишь: я о том же. Прикинь.
У меня есть подозрение, что всё биоразнообразие органической жизни это всеголишь оптимизация максимально эффективного размножения.
Цитата:
Планета в порядке. Это людям пиздец)))

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.