Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 20

драники с кукурузой

Картошка – 5-6 шт.
Треть банки кукурузы
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2-3 ложки.
Соль, перец – по вкусу.
Масло растительное.
Блинная сковородка или обычная с толстыми стенками.
Сырую картошку, очищенную от кожуры и промытую, натираем на мелкой терке (некоторые хозяюшки советуют измельчать картофель в мясорубке или блендером или еще массой других способов. Все советы хороши, вы можете выбрать именно тот способ, который для вас приемлем. Главное чтобы измельченный картофель представлял из себя однородную массу). Чтобы картофель не потемнел, трем быстро. Вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец, тщательно перемешиваем (есть рецепты, где в тесто драников также добавляют ложку сметаны, опять же, экспериментируйте). Если картошка оказалась слишком водянистой и выделила много сока, его лучше отобрать ложкой, иначе жарить будет неудобно. Хотя если вы будете готовить с добавлением муки сок не должен сильно выделяться.
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки, затем можно уменьшить огонь и подержать блюдо под крышкой, драники получатся мягкими, сочными. Если вы хотите, чтобы они были пожирнее и получились хрустящими, крышкой не накрывайте и добавляйте чуть больше масла, главное не переборщить. Размер тоже имеет значение, если сделать их немного больше, появится возможность поэкспериментировать с начинками. Три порции жарятся примерно минут 15

[]

блинчики

Сахар — 1-3 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Молоко — 3 стак.
Масло растительное (рафинированное, в тесто) — 3 ст. л.
[]
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ

НАДО:

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка или бренди

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.

2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.

3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.

4. Духовку разогреть до 180˚.

5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.

6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.

[]

Гороховый суп

Гороховый суп

[]
[]

На три литра воды необходимо взять стакан гороха, который надо предварительно замочить в воде. Затем поместить его в кастрюлю и поставить на огонь. Чтобы горох не разварился, можете добавить немного пищевой соды в воду.

Через пятнадцать-двадцать минут нужно добавить мелконарезанный зубчик чеснока и полкилограмма курицы в суп. Соль добавляете по вкусу.

Подготовьте сковороду, налейте растительное масло и включите огонь. Одну луковицу и одну морковь очистите, помойте и порежьте кубиками. Выложите на сковороду.

Дать немного остыть и добавить к гороху зажарку. Через десять минут необходимо очистить и порезать квадратиками картофель. Варить суп надо еще в течение пятнадцати минут. Постарайтесь следить за тем, чтобы горох оставался целым. Гороховый суп готов к подаче на стол. Можете перед употреблением добавить немного зелени.

Пирог с капустой

Да! Я сделал это! Мой первый пирог! Он получился офигеннейший! Пожалуй, один из самых вкусных пирогов, которые я когда-либо ел)))
[]
[]
ингредиенты
Молоко или простокваша – 500 мл
Мука - 700-800 г
Дрожжи сухие активные – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Сахар – 100 г
Соль – 2 ч.л.
Для начинки:
Капуста - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 250 г
Морковь - 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки - 2 ст. л.
И еще:
Куриное яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
Растительное масло для смазывания противня

рецепт
1. Замесить тесто. Для этого растопить сливочное масло. Добавить сахар и соль. Влить всё количество молока. Добавить активные дрожжи. Хорошо перемешать.

2. Добавить один стакан муки. Хорошо перемешать и убрать в теплое место для расстойки.

3. Тесто поднимается и на поверхности появляются пузырьки. В тесто добавить яйца. Снова хорошо перемешать.

4. Небольшими порциями добавить муку и каждый раз тщательно перемешать. Тесто должно быть не очень крутым, но и не прилипать к рукам.

5. Налить примерно 50 мл растительного масла и еще раз хорошо обмять.

Миску с тестом накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

6. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Все овощи помыть, порезать. Потушить на сковороде минут 15 на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу. Начинка должна остыть. Включить духовку.

7. Подошедшее тесто обмять. Сформировать пирожки. Поделить тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатать лепешку толщиной 0,5 см. На середину лепешки уложить фарш, края тщательно защипнуть.

8. Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом.

9. Поставить противень в разогретую до 150°С духовку на 10 минут. Затем добавить температуру до 250°С. Выпекать пирожки до румяной корочки.

Рыба-меч в вине с пюре

Рецепт жаренной рыбы-меч в вине.
Рыбу моем-чистим, затем солим- перчим, затем обжариваем с двух сторон на масле на среднем огне. После этого убираем ее в сторону и жарим только лук, добавляем красного вина, добавляем мелко порезанный чеснок. Немного жарим и кладем в лук рыбу и еще вина. Накрываем сковороду крышкой, чтобы немного потушилось.
Подаем с пюре.
[]

Косари

Сегодня я готовил корейское блюдо, которое принято называться "Косари". Основная сложность в ингредиентах. А именно сложно достать папоротник. Лично мы с отцом собираем его в лесу в определенный период, когда он еще не стал большущими листами, а представляет собой скрюченные ростки. Затем они проходят некоторую обработку и в засушенном виде откладываются до дня приготовления блюда. Я слышал, что его можно где-то приобрести в готовом для приготовления виде, но точно не знаю. Что касается мяса, то это не очень существенно. Сегодня я готовил из свинины, хотя нам привычнее делать из курицы. Если делать из курицы, то лучше брать не филе, а мясо с костями и самому отделять его от костей. Тогда мясо будет сочнее.
Ингредиенты
Курица
Лук
Папоротник
Соевый соус
Чеснок
Перец
[ингредиенты]

Как готовить?
Даем отмокнуть сушеному папоротнику, а затем варим его.
Режем мясо на маленькие кусочки желательно легка продолговатой формы.
Режем лук на подобные кусочки.
Режем папоротник на кусочки подобной длинны.
Жарим мясо. Не до конца. С ним же жарим лук.
Когда лук будет нормально пожарен, а мясо почти готово, то можно добавлять папоротник и соевый соус. Минут 10 ждем
Когда мясо будет окончательно готово, можно положить перец и выдавить чеснок.
Все хорошо перемешать.
И можно есть
[готово]

Заметки
Очень важно нормально сварить папоротник и дать ему отмокнуть.

P.S. Рецепт взят из семейных знаний)

Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой

Ингредиенты
Мясо — 600 г (я взял свинину)
Сыр плавленый — 150 г
Яйцо — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Хлопья кукурузные — 80 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Соевый соус — 2 ст. л.

Как готовить?
1 Режем мясо на куски и отбиваем.
2 Перчим. Добавим любимые специи во вкусу, соевый соус и оставим мариноваться на 20 минут
3 Затем обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, на большом огне, по 2-3 минуты на каждой стороне
4 Смешаем горчицу, яйцо и сыр. Перемешиваем до однородного состояния
5 Кукурузные хлопья хорошенько размять и смешать с 1 ст. ложкой растительного масла
6 Выкладываем мясо на противень.Сверху сырную смесь, а затем все это покроем слоем кукурузных хлопьев. И отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем при температуре 200

То, что получилось до духовки
[до]
Окончательный вариант
[после]

Заметки
1 Важно, чтобы сыра было не мало. А то будет все растекаться, если слишком жидко получится.
2 Хлопья лучше не сладкие и не жалеть

P.S. Рецепт взят с просторов интернета

снова здесь

решил совместить приятное с приятным...или полезное с полезным... Буду писать в подзабытом дневники о своем кулинарном опыте.
В общем как-то так...теперь будет)

прекрасный день...

утро с моей Олечкой, занятие по корейскому, корейский ресторан и ночной показ фильма про супергероев.
Выходные начались шикарно ^_^

Питерцы!

Кто с нами в Москву на Tokyo Dark Castle?!
ссылка на главной прямо весит банером...

я торгую мертвецами

прекрасное название для фильма, по-моему! и в Уране показывали в пятницу...а что обычно в Уране по пятницам? верно! зомби-фильмы...однако этот на зомби-фильм вряд ли потянет, хотя вполне могло бы, если кое-что подправить... в общем веселый фильм...меня улыбнуло)

agonoize в Питере

"Кровища! Кровища! Кровища!" - это был основной девиз прекрасного воскресного вечера. agonoize жгли с небывалой энергетикой. Их выступление было ничуть не хуже, чем несколько месяцев назад Хосико в Зале ожидания. Говорят, что в Москве у agonoize было шоу по-круче, но, мне кажется, у нас тоже было не плохо. Руки, пробитые колами, резание горла и вен на запястиях с последующим обильным кроветечением - это не может не радовать глаз)))) Разогрев, конечно, очень не порадовал. Откуда они вообще взялись...раньше никогда не видел их на отечественной сцене. Пришлось скрыться в баре... agonoize, на мой взгляд, тоже остались довольны, публика встречала их на ура.
Заряд агрессивным позитивом прошел на ура

[делюсь кровушкой с теми, кто не узрел)]

Безумцы / The Crazies (2010)

Фильм можно не редко увидеть в списках зомби-мувиков... однако зомби тут довольно не стандартные...я бы их назвал таковыми с большим сомнением. Однако есть не мало элементов зомби-фильмов. В любом случае я получил удовольствие.

"Дневники зомби 2: Мир мертвых" и "карантин 2"

на прошлой неделе ходил в уран на карантин 2. Давно не ходил один в кино... Первый карантин был веселее, но этот в принципе тоже ничего.
Дневники зомби 2: Мир мертвых посмотрел только что. меня порадовал гораздо больше, чем первая часть. Немного не хватает какой-то мясновой движухи, но в принципе и так не плохо. Рекомендую
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 20