Страницы: 1 | 2
Есть ночи, как будто созданные для того, чтобы не спать и рассматривать трещины на потолке, или сухие цветы и листья, приклеенные над кроватью, или нарисованные звезды. Есть ночи, как будто созданные для того, чтобы медленно плыть в темном омуте мыслей, натыкаясь на какие-то набухшие, безнадежно испорченные штуковины и беспощадно вытаскивать их из трясины и рассматривать близко-близко.
Есть ночи, как будто созданные для печали, или раздумий, или же для того, чтобы смаковать одиночество.
Сегодня одна из таких ночей и она встретила меня проливным ливнем и грозой....
[]
Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с Моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась!

И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой. Вы ни разу не были на Море? Вы не знаете, что на Небесах никуда без этого? Поймите, на Небесах только и говорят, что о Море. Как оно бесконечно прекрасно!

О закате, который они видели. О том, как Солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И как чувствовали, что Море впитало энергию светила в себя. И Солнце было укрощено… И огонь уже догорал в глубине.

А Вы? Что Вы им скажете? Ведь Вы ни разу не видели Море! Вы никогда не видели Моря?!Так поспешите, у Вас мало времени.
На небе только и разговоров, что о Море и о закате.

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

И Вы понимаете, что бояться глупо.

[]
Я — мизантроп. Мне больше животные импонируют. Я могу это констатировать. Да, я хожу ежедневно в лес, потому что в лесу гораздо лучше, уютнее, реальнее, чем на улицах, в жилищах. В лесу я себя чувствую ДОМА, на улицах я себя чувствую, ну как медведь по улице идет. Как слон. Как мышь. Как гроб на колесиках.
Любимое место у меня везде, где людей нет. Чем дальше оно от людей, тем любимее для меня. Что такое "русская" природа, мне непонятно по определению, я вообще не причисляю себя к жителям данной страны, подъезда, этажа, принципиальной какой-нибудь широты-долготы и т. п. Живу ЗДЕСЬ. В данном пространстве, данном времени. И то не всегда, слава богу.
Лучшая мотивация - твоя сила воли. Никакие цитаты, ни чьи примеры не помогут, пока ты не попробуешь взять себя самого в стальной кулак и сломать изнутри, сломать лень, страх и апатию. Спроси себя, прямо здесь и сейчас "Чего я стою?". Сражение идёт от часа до недели. Война идёт от колыбели и до могилы.
Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.
Живи в настоящем, помня о прошлом, во имя будущего!
Самый обычный россиянин встал утром, почистил зубы американской зубной щёткой, намазав на неё американскую зубную пасту, побрился немецкой бритвой, умылся французским мылом, нанёс на лицо французский гель после бритья, вскипятил в шведском чайнике воду, попил бразильский кофе предварительно добавив украинские сливки, надел итальянский костюм, надушился французским одеколоном, закрыл входную дверь на два английских замка, сел в немецкий автомобиль.

Включил японский радиоприёмник, выбрал радиостанцию "Европа ", транслирующую британскую песню, поехал по русской дороге, матерясь на русском языке, объезжая русские колдобины и русские ухабы, купил два "Биг Тэйсти" и "Кока-Колу" в "Макдональдсе", приехал в офис, поставил машину на охраняемый паркинг со швейцарской сигнализацией и канадской системой видеонаблюдения. Поднялся на финском лифте, вошёл в кабинет с табличкой "отдел мерчендайзинга", сделал звонок по американскому ай-фону через американскую GSM-сеть, включил американский компьютер АйБиЭм с американской операционной системой Windows, зашёл в Интернет, разработанный американцами, ввёл английскими буквами вэб-адрес в американской социальной сети, зашёл на свой "АККАУНТ" и написал в блог: "МЫ НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ! НЕТ ЕВРОПЕЙСКИМ ОККУПАНТАМ! РАЗДАВИМ ПРОКЛЯТЫХ БАНДЕРОВЦЕВ"

до слез...

бездомные псы умирают спокойно,
без шума, без крика, приняв все, как есть,
как будто им вовсе не страшно, не больно,
на солнце блестит их потертая шерсть...

бездомные псы умирают так тихо,
так грустно, как будто апрельский снежок,
и в рай попадают, где служит им гидом
какой-то нелепый собачий божок...

бездомные псы видят сны о хорошем,
о светлом, волшебном и солнечном дне,
где дети, усадьба, хозяева, кошки,
и голос командует: "Шарик, ко мне!"

им снятся болонок упругие ляжки,
забота, тепло, в тихом доме уют,
как треплет их кто-то по милым мордашкам,
как чешут им спину и кушать дают...

бездомные псы, они очень ранимы,
их сердце большое как сдобный калач,
и часто ночами, тогда, когда спим мы,
мы слышим их тихий и жалобный плач...

бездомные псы потерпают от злобы,
садистских наклонностей глупых детей,
их лупят ногами козлы и уроды,
кидают камнями, на спор, кто сильней...

бездомные псы умирают на небо,
их главная заповедь: "Верность храни",
но некому, не для кого, просто нету,
вот так погибают без смысла они...

от острых ранений, еды ядовитой,
от пуль и в приютах, попав под авто,
бездомные псы умирают в обиде,
не поняв, не зная ответа: за что?

когда небеса вдруг полны облаками,
на землю роняя прохладу дождей,
их души собачьи летают над нами,
вселяясь в хороших и добрых людей...

© Паша Броский

[]

и снова стих...

Свой крест я снял с себя однажды
И отвернулся от Христа ,
Поймёт меня отнюдь не каждый,
Я сделал это неспроста.
Я понял цену этой вере
И отказался от неё. Я видел ложь и лицемерье
И понял: это не моё.
Их раболепство, страх, неволя
Противны стали для меня.
С колен я встал, и голос Крови
Избрал Священным для себя! Славянский Дух во мне проснулся,
Земля Родная позвала.
Лицом я к Свету повернулся
И понял, что пришла пора.
Не крест, а Коловрат на шее,
Круг Солнца означает он. Как Предок из Гипербореи,
Будь Честен, Горд, будь Храбр, Силён!
Мой взгляд пронзителен и ясен,
В нём Предков Дух и Мощь Богов
Свободен я, и Мiръ Прекрасен,
Я смог поЗнать его ЛюБоВь. Ярилы Светом я отмечен,
Перуна Волею храним,
Но вот врагами был замечен -
Отныне буду я, гоним.
Но не сломить меня Вовеки,
Окрепла Воля, словно сталь! Я стал Свободным Человеком,
И прошлого уже не жаль.
Я сын Богов, ПриРоды Русской,
Путь Жизни выбрал для себя,
И не боюсь я встать на бруствер,
И Боги, Род мой - защитят меня!!!(с)
[]
— А Бога не боишься?
— А он есть?
— А как же.
— Это на иконах что ли? Так это люди нарисовали. Боль есть, смерть есть, а Бога я не видел. Бога овцы придумали, волков стыдить, чтобы меньше кусали.(с)
Каждая религия или учение, которая отрицает законы природы - ложь.(с) Дэвид Лэйн.
Наши Боги - вокруг нас ...лес - наш храм, деревья - наши святыни, звёзды - указывают нам путь. Мой Бог будит меня ранним утром, прикосновением тёплых солнечных лучей и укладывает спать холодным, тусклым светом луны. Мог Бог умывает моё лицо весенним дождём, а ноги утренней майской росой. Он пробуждает ярость во мне, даёт второе дыхание, когда сил уже не осталось, словно гром среди ясного неба...Перунов гром... и заставляет собраться с мыслями и уйти в себя, как засыпают кроны сосен, отдавшись ледяным снегам,..укрывшись Велесовым одеялом. Он всегда со мной...я чувствую его, я вижу его, я ведаю его...и он не одинок.
Я такой человек, что если кто‑то считает меня дураком, то – и веду себя перед этими людьми как дурак. Я никогда не чувствовала необходимости что‑то доказывать. Если кто‑то уже составил обо мне свое неверное мнение, то ради бога, пусть в нем утвердятся. Я буду рада укрепить их в их заблуждении.
Дорогие мои россияне,
Наблюдая войну на диване,
Там внутри у вас всё спокойно?
Вам же нравится? Вам же не больно?

Вы великими, сильными стали
От того, что конфликт развязали?
Люди гибнут...А вы и рады..
(Не по вам же стреляют "градом")

И не ваши дома под прицелом
Под огнём, миномётным обстрелом
Да и ночи у вас не в подвалах
А в кроватях, в своих одеялах

Вы небось и за хлеб не дрались?
Глядя телик, прекрасно питались?
Наблюдая кошмар с экрана
Смаковали трагедию, рану?

Дорогие мои россияне,
Оставаясь сидеть на диванах,
Потирая жадно ладони,
Не познать бы вам этой боли.(с)
Я желаю от человечества только одного. Чтобы оно оставило в покое меня и всех, кто мне дорог. Я выхожу из человечества добровольно. Слабоумные ублюдки, которые изобретают ракеты, убивают детей и животных, рубят леса, выкачивают из земли ее недра, — мне не братья.
Я не могу стать частью этого мира, мира где мужья одевают своих жен как проституток, выставляя на показ все то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства, и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят "обещаю". Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи. Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой кто имеет хоть немного власти пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках, и с отсутствием малейшего понимания своей религии. Где понятие ревности, считается постыдным, а скромность - недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнера. Где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть. Где мужики, парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из-за этого влюбляются. Где М и Ж уже давно не различаются и где все это вместе называется свободой выбора, но тех кто выберет другой путь - заклеймят отсталыми деспотами, я просто не могу. Я выбираю свой путь, жаль только то, что я не нашёл такого же понимания у тех людей, в которых больше всего его искал.
Страницы: 1 | 2