Imagine, только представь представь, представь себе, какие возможности нам откроются, если мы сможем управлять этим. И наяву и во сне и здесь в этой вселенной. Встретимся в тех местах, что я столько раз тебе описывал, столько раз показывал на черно-белых рисунках, они станут цветными, реальность сама создаст цвет, которого недостает у меня. Воображение зачнет, а все остальное - достроится само. Лови цикаду за тонкую ножку. Это твой ключик, твой ключик, твой ключик к двери. The synthesis. Синтетическая вселенная, в которой есть только я. Но я открою и тебе этот путь. Кажется, что я сошел с ума, не сплю, не ем, только работаю, я так близок как никогда. Но моя память. Всё подводит меня. Когда память подводит, стираются года и города. Но ты здесь, где-то здесь, где-то здесь мы встретились много лет назад, ты помнишь? Зачастую недостает только одного элемента, ты всегда в одной цикаде от решения загадки. В одной секунде. В одном шаге.
Только представь, что может открыться - мое безумие, фантасмагорическое, многоцветное, не об этом ли ты просила, всегда просила меня. Открой глаза, расправь крылья, это же ты мне говорила, твой рот, говорила, должен говорить-говорить-говорить, пока не создаст весь этот мир с начала и до конца.
Когда я был юн у меня было двое друзей. Однажды они растворились в шуме метрополитена. Черное и громкое поглотило их, забрало и моё зрение. С тех пор я шёл и шёл, казалось бессмысленно идти так далеко одному, нужно было развернуться и тоже растворится во тьме и шуме, что я и сделал. Да, я был слаб и сделал это. А кто из нас так не сделал. Мы все сделали. Это осознанный выбор материала - строить из камня, шить из ткани, рисовать на бумаге. Мы все выбрали этот осязаемый материал, который сможем держать в руках, отказались от своего изначального предназначения. Она говорила, что этот дар есть лишь у немногих, но в отличие от тебя я смог разгадать первую строку, и в первой строке все говорится ясно - все могут. Это уравнивает и низвергает человечество. Даёт равные права и отменяет индивидуальное право. Как стать сильнее и больше остальных? Ты говоришь, правой рукой раздвинь тьму, ты говоришь, левая рука может заставить мир замолкнуть, чтобы дать тебе поразмышлять в тишине, найти решение. Я безумен, но не глуп. Не глуп, слышишь Она? Я нашёл тишину и теперь левая рука свободна, я могу рисовать ею. Я найду и выход из тьмы, я слышал, что второй лист, если можно называть это листом, что второй лист содержит инструкцию. Но я продвинулся лишь до третьей строки, наверняка, уж точно, есть те, кто пошел дальше. 28 29 30. Ровно столько осталось. Монтельпучано красное. Глаза красные. Кофе и книга черны. Всё что я пишу мне и самому напоминает поток бреда, если бы не одно но