Пенсия пришла откуда не ждали.

Я все думала что же в возрасте 30+ меня больше всего огорчит.
Основная ставка была на возрастные изменения, морщины и вот это вот все. Еще мысль была про остроту ума и обучаемость. Но нет, все фигня.
Бухлишко!
Раньше как было? Пиво запивали ромом с колой, шлифовали водкой с соком и жизнь была прекрасна, а вечер только начинался. А что сейчас? Два (!!!) бокала пива и все, уже голова тяжелая, сонливость и лучше бы вообще прилечь.
Вот как так то?! К такому я точно не была готова!

Короногод.

Штош, почему бы не подвести некие итоги года.
Одни год ругают, другие говорят, что он худший в их жизни, а я считаю, что год был прекрасный. Серьезно. Великолепный год.
Все эти невыполненные планы, отложенные дела, не начатое обучение, не купленные абонемент на фитнес, и все остальные "не" отнюдь не из-за того, что ты ленивая жопа. Нет, нет, нет. Это год такой.
Очень удобно.
Война Ковид все спишет.

Думка

Я всегда была самой мелкой на работе, пусть даже на пару лет. На нынешней работе основная часть народа примерно одного возраста (30-35+) и вот недавно "ребенка" взяли. Парняга на 10 (10, Карл!!!) лет младше меня. А мы ж дурные, все время смеемся, друг друга подкалываем, матом орем. В общем, здоровый дружный коллектив. И я задумалась... Как "ребенок" нас воспринимает? Как теток и дядек с только им понятными шутейками? Или мы еще воспринимаемся молодыми и задорными, может не все пропало?
У него конечно я не спрошу, неудобно. Но мысли крутятся, интересно.
Сегодня второй день стоят погоды, отдаленно напоминающие зимние, и я наконец-то оценила всю прелесть ношения маски. Маска не дает мерзнуть подбородку. Очень удобно.

Осень..

Бывало идешь домой, а погода мерзопакостная. Дождь льет, сыро и серо. Проходишь мимо мирно пьющих на детской площадке граждан. Выпивают под Пикник, что, выдает в них приличных людей. Навстречу идут двое мужчин, один в куртке, другой в шортах. А на тебе резиновые сапоги, над головой зонт и как-то пофиг на лужи и вот это вот все. Осень.
Ну здрасти приехали! Я тут винчика принесла ДДшку помянуть, а она живее всех живых. Ну вот и славно, ну вот и чудно. :)

Будетболеелучшее

Не так давно посетила алкошашлыки в Кузьминках. Ага, прям как в старые добрые времена! Были не ДДшники, но не менее приятные люди. Наблюдала за народом и свалилось на меня понимание простого факта - мы выросли. Разговоры в основном о работе, чуть меньше о хобби. Раньше ж мы были...ну не сказать, что никем, но по большей части на старте карьеры, а сейчас через одного начальники отделов. Никто не говорил о музыке, концертах, фестах. Делились советами в рабочих моментах, а не в каком баре посидеть, что послушать, куда сходить (когда совсем разбанят, ага) Все больше работа, фитнес, поездки. Эх, жиза.
Чем дольше продолжается вся эта самокарантиновая история, тем отчетливее понимаю, что оно негативно сказывается на общем настроении. Вроде бы ритм жизни не особо поменялся, да и в целом все неплохо, но... Да блин, я хочу спокойно гулять по Москве! Без масок, перчаток и вот этого всего. Хочу в уютный бар, хочу на концерт. Хочу наконец-то друзей увидеть. Зная себя, раньше августа я не поеду никуда дальше привычного маршрута. О - ответственность. Арррр... Сил мне.

Граждане, все пропало!

Это же надо было так проипать дневник, созданный еще в 2008 году! И вроде не нужен особо, но обидно как-то...
Из этого мы делаем какой вывод? Праааавильно! Записывать пароли надо на бумажку и хранить в секретном месте, а не надеяться на живучесть компа и свою память.