Российская Империя как национальная идея.

По официальному определению национальная идея — это идея оптимального поведения индивидуума на пользу себе и обществу. Как вы можете понять, понять из этого определения вы нихуя не можете. Поэтому национальной идеей в этой стране в разное время (а иногда в одно и тоже) становились разные лозунги: самодержавие, коммунизм, перестройка и «сделать Россию глобальным лидером».
Для чего нужны эти идеи и откуда они берутся? С первого взгляда может показаться, что приходит некий великий художник и начинает втирать в мозги *точно не тебе* некую идею, которая нахуй никому не нужна. Однако, дело в том, что психология общества в целом отличается от психологии отдельно взятого человека. Конкретнее, если один человек теоретически может хавнуть таблетку и понять что матрица его наебывет, то общество целиком этого не может сделать в принципе. Это потому, что как только у каждого человека проснутся его аутентические желания, эта кучка людей моментально перестанет быть обществом. Исходов у этой кучи мечтателей может быть два: либо все «прозреют» и эмигрируют в другое общество (читай поменяют одну нац. идею на другую), либо (если вообще ВСЕ закинутся «правильными» колесами и других обществ тоже не будет) уползут в пещеры ловить вшей. Короче, общество без идеи существовать не может, поэтому на разных этапах у общества всегда должна быть одна сплачивающая идея. Берется она не из ниоткуда, а (в идеале) является нечто усредненным желанием каждого представителя этого общества.
Справедливости ради, стоит отметить, что самой популярной идеей в Мире на данный момент является «разнесение демократии» в различные банановые республики. Безликая масса людей считает, что демократия под американским соусом есть ЭТАЛОН, а под их влиянием в этом убедился даже сам президент США. Раз уж сами знаете кем почти во всех уголках этой планеты было создано потребительское общество, то США, будучи самой буржуинской державой, весьма заинтересованы в разнесении демократии, ибо она предполагает что рабы имеют право сами выбирать себе владельца. Т.о. идея потребительского общества исключает реализацию в какой то другой стране, кроме как в США. Те кто не хочет потребительского общества, тот, по мнению прогрессивного человечества живет не по понятиям и подлежит выпилу.
Почему именно русская идея? Какая разница, какая идея, если все они - наебалово и для счастья нужно всего-то удовлетворять те потребности, которые тебе сильнее всего навязывают, то бишь из всех возможных синих пилюль хавать самые американские, скажете вы. Объясняю, по пирамиде потребностей Маслоу наивысшей (т.е. открывающейся, только по удовлетворению всех предыдущих) потребностью является духовная: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности, самоидентификация. Русский мир весьма отличается от американского и мы духовную общность можем ощущать только тогда, когда ее центр будет где-то в русском мире. Другими словами, если где-то есть общество с блэкджеком и шлюхами, то ты должен быть к этому причастен куда более основательно, чем на правах эмигранта. На чужой вечеринке может быть весело, но только тем, кто не умеет устраивать свои вечеринки.
Как продвигать русскую идею? Если тебе нравится Микимаус и не нравится Чебурашка, то это только потому, что ты знаешь о Микимаусе больше чем о Чебурашке. Интерес появляется тогда, когда появляется первичная информация. Сейчас американский мир раскручен так хорошо, что мы все «живем в америке». Американская культура, играющая на низменных потребностях людей легко проникла в сознание всех, что они уже и не могут от нее отказаться. Нужно изучать свою культуру, свои корни, изменять сознание и шаблоны. Тогда наша национальная идея будет иметь влияние на весь Мир. К этому мы должны стремиться любой ценой, любыми методами, потому что мы преследуем благую цель.
Почему именно Империя? потому, что на данном этапе это наиболее вероятный вариант отстаивания и распространения русской культуры.
Комментарии: 1
pepe
в принципе, согласна, ага. у нас посты один другой дополняют последние))

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.