А ночью..

Я колдую.
Почти полночь. Тихо мурлычу себе под нос нечто совершенно невообразимое и нечленораздельное. Стучу ложкой по ситечку над огромным синим блюдом. Блюдо медленно становится белым. На нем вырастают сугробы. В приоткрытое окно врывается ветер и вплетается в мое колдовство. По поверхности темно-синего стекла пробегает поземка, над блюдом начинается метель.
Туго свернутые в узел на затылке волосы. Черная одежда. На табуретке, совсем рядом - черный кот. Мы встречаемся глазами, заговорщицки друг другу улыбаемся - и наши взгляды вновь прикованы к синему блюду.
Ритмичный стук ложки о ситечко, мои тихие напевы, урчание черного кота и запах волшебства во всем доме. Это надолго.

Дорога в лето

Шла утром по сухому солнечному асфальту, смотрела на прохожих, дышала их весенними мыслями, и мне хотелось улыбаться. Мне сегодня приснился теплый ветер, и я все ждала, когда же – может, сегодня? Нет, не сегодня. Я только потоптала легкими ботинками на тонкой подошве последний снег и промочила ноги, когда провалилась в импровизированную полынью на дорожке парка.
Солнце грело спину, и я чувствовала, что лето будет. Непременно будет – я уже слышу его шаги, чувствую едва заметную вибрацию, которой отдаются эти шаги во всем пробуждающемся, тающем и рождающемся. Остановись, мгновенье! Желание замереть во всем этом и побыть в безвременьи. Так, чтобы лето – все целиком и даже май - было еще впереди, чтобы зима и осень были позади, а сейчас была только роща, по которой я иду, мокрые тропинки, серые пятна снега на полянах, весенние трели птиц и много-много солнца и совсем еще светлого голубого неба. Чтобы было много ветра и какая-то иллюзия свободы. Чтобы было куда идти.

Вспомнился, почти некстати, опять Брэдбери. Рассказ "Все лето в один день".

Дом

Сколько бы я не брыкалась, сколько бы не кричала о том, что я не прирастаю к стенам, не пускаю корни, что мне везде одинаково погано, и для меня понятие «Дом» заканчивается где-то в счастливом и сопливом детстве, я не могу не признать, что выделяю место своего обитания из десятков других мест, где мне доводилось бывать. Может быть, дело в том огромном, на порядок больше, чем где бы то ни было, времени, которое я провела здесь, может быть, в том, что здесь легче прятаться от внешнего мира – уйти в другой, свой собственный, придуманный еще в школе. Почему-то, когда хочется забиться в угол, сжаться в комочек и накрыть голову руками, этот угол находится именно здесь…

Сегодня открыла дверь и в очередной раз осознала – дом. У моего дома есть особенный запах. Это что-то совершенно не идентифицируемое. Ни как ремонт, ни как еда, ни как цветы или старые книги – это все вместе. Это можно ощутить, только вернувшись откуда-нибудь. Почему-то просыпается нежность к этому месту. Не забывается ничего. Даже то ощущение, с которым я иногда возвращаюсь сюда, когда хочется выть и плакать от бессилия – потому что ненавижу каждую мелочь, но нельзя не вернуться. 
И тем не менее, все равно нежность и теплота. 
Запах, который, наверное, можно называть родным.

Бывают дни, сотканные из одних запахов, словно весь мир можно втянуть носом, как воздух: вдохнуть и выдохнуть, - так объяснял Дугласу и его десятилетнему брату Тому отец, когда вез их в машине за город. А в другие дни, говорил еще отец, можно услышать каждый гром и каждый шорох вселенной. Иные дни хорошо пробовать на вкус, а иные - на ощупь. А бывают и такие, когда есть все сразу.
Р.Брэдбери

Из-за деревьев леса не видать

Людям нравятся маски. Сегодня ты меланхоличный мечтатель, завтра насмешливый циник. Это увлекательно и относительно безопасно быть кем-то, кем ты не являешься. Чужая, почти прожитая жизнь, прирастающая к телу носителя. Если бы не одно но. Чем чаще человек использует маску, тем более хрупкой становится его истинная личность. Для самого себя, да и для других, она теряет привлекательность. И вот ты уязвим перед собой и окружающим миром. Вдруг оказалось, что тебя любят те, кто тебе по-настоящему не нужен, а мимо прошли другие, кто мог стать близким. Это похоже чем-то на медную посуду - если ее не использовать и не чистить, из красоты металла рождается тусклое безобразие.

Дом стоит, свет горит (с)

Как-то разом ощутила то, что мне удивительно важны некоторые люди, что мне важно их присутствие и поддержка, я поняла, что меня совершенно выбивает из колеи, когда я остаюсь совершенно одна. Нет я всегда любила гулять в темноте, и стремиться к чему-то тихо и самостоятельно, но мне всегда хотелось чувствовать себя важной и нужной своим друзьям и любимым людям....эгоизм? Да, нет просто человек не может быть постоянно один и сам в себе. Просто у меня эти чувства обостряются, так как я не могу пойти в комнату к маме и лечь с ней рядом, вот и ищу поддержки где-то на достижимом расстоянии, жизнь то штука сложная и двигаться одному всегда сложно, а быть постоянно сильной надоедает, я же всё-таки не танк и на спине нет надписи "На Берлин!" Я всего лишь человек со своими мечтами...с беспредельным количеством этих мечт....

А ещё я нашла отличное место, такой уголок на втором этаже кафе, из этого уголка можно наблюдать за ночным городом, потягивая кофе...видеть как едут машины и мелькают огни фонарей, как дышит город, как он оживает и начинается ночь...

"Место встречи"

Sunny, yesterday my life was filled with rain
Sunny, you smiled at me and really eased the pain (с)


Давно мне не доводилось смотреть такие хорошие фильмы. Когда после просмотра мысли обретают легкость и остается послевкусие, как после хорошего вина.
Итальянцы сняли отличный фильм про человеческие желания и демонов внутри нас.
Кто смотрел? Кто по вашему двое, сидящих за столом в конце фильма?)

[cокращено]

Возможно — да, возможно — нет

Мы боимся наткнуться на знакомые вещи и все равно натыкаемся. С упорством, достойным великих свершений мы вновь и вновь ищем новые грабли.
[.]

С чего начать?

Вводные:
Есть акустическая гитара и я, мечтающая на ней научиться играть. В наличии музыкальная школа по классу фортепиано, но за инструмент я не садилась очень давно.
С чего начать? Может кто-то поделится своим опытом и подскажет какие-то курсы на youtube и хорошие сайты по данной теме.
Наверное, это нужно было сделать давно. Если ты идешь по дороге и она неизменно приводит тебя в одно и то же место, значит это место твое. И было бы ошибкой считать происходящее случайностью.