Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 17

хуньчунь 02.06-04.06

И вот я оказалась во второй раз в славном городе Хуньчунь с поездкой на 3д/2н =)
О выезде:
Как и в первый раз, ездили с Беркутом. Посадка на 8 утра, доехали хорошо, правда то в Барабаше долго ждали, то перед колючкой, видать на часик-другой перестраховались от незапланированных пробок и опозданий туристов. Границу прошли по щелчку пальца и в 13-00 по китайскому времени заселились в гостиницу.

О гостинице:
Опять Электроэнергия ^.^ Так как в первый раз мы останавливались там же, и уже знали, что представляет из себя это место, сразу попросили другую гостиницу с доплатой. Руководитель уверила нас, что после китайского НГ Энергия была вычищена и вылизана местным населением и, после осмотра номера, убедившись, что это и вправду так, мы решили остаться там. Ребята, и вправду стало лучше, это было отмечено не только нами, но и другими туристами в группе. Даже запаха не было! 2 дня. На вечер второго дня все-таки запахло :-)
Рыбы по прежнему жутко голодны:
[]

О кухне:
Никаких особых целей в городе я не преследовала, кроме как кухни китайской поесть да пива местного попить.
По приезду сразу направились удовлетворять выше намеченные планы, благо «Гуань Юань» сразу напротив :men: Ничего не могу с собой поделать, люблю это место светлой любовью ^.^ Мне нравятся их влажные ароматные салфеточки по 1ю, их широкие диванчики, их кухня, их пиво, и то, что за счет широких спинок и особой градации между столами не возникает ощущения, будто ты сидишь рядом с людьми за соседним столиком.
Обнаружили дополнительный, отдельный листик в меню, с интересными блюдами: мясом, фаршированным грибами и грибами, фаршированными мясом. И то и то очень-очень вкусно!
[] [] []
Наконец-то я дошла до «Перекрёстка» :dan_ser: Видела котика, толстячек :a_g_a: Кажется, от русских туристов его уже тошнит. Обстановка супер, и купюры на стенах, и советский антураж. Но туда лучше большой компанией, а то как то не комфортно: зашла на кружечку, а позади дамы сидели-общались, постоянно было ощущение, что я их подслушиваю.
Опять кушала в Сапфире. У них там есть восхитительное блюдо: грибы, запеченные с сыром. Не знаю, что они туда кладут, но мне 2 тазика, пожалуйста, здесь и 3 с собой заверните!
Вечерком захотелось пельменей. Визитка пельменной «Аромат» гласила о том, что работают они если не круглосуточно, то с 16-00 до 24-00 уж точно. В воскресенье в 22-00 были закрыты, обидно. Посмотрели в окна – вроде чистенько, уютно. Жаль, не кормят.

О СПА:
Ходила в салон у Наташи на обертывание виноградом. Честно признаюсь, средненко. Ну уж точно не на 300 с копейкой юаней. Вроде как все хорошо, И комната, и музыка, и массаж был приятным. НО! Когда дело дошло до обертывания, меня подняли с кушетки и начали наносить мазь. Она ледяная! Да и в комнате не +26 явно. Я куничке говорю, мол, она же холодная, стою, как гусь, вся в мурашках, а она мне – нормально-нормально. Минут пять препирались, бестолку. Завернули меня в целлофан и положили под одеялко минут на 15-20. Про эффект не скажу – вроде и до было не плохо :nez-nayu:

О бане:
Не учли мы, что в воскресенье китайский семейный банный день! Потому, попытки пробиться в сауну оставили сразу, пошли в Кай Ю (или как то так, напротив Энергии) на массаж лапок, а я еще и ушки чистила, мне понравилось ^.^
[]

О покупках и магазинах:
Улов, по меркам СФХ, конечно весьма не велик.
В прошлый раз мы ходили только по текстильной улице, в основном в корейском универмаге. Ну, первый раз, сами понимаете. В этот раз обошли почти все =)
На рынке Го У, который недалеко от Шен Бо, себе купила крассовки за 35ю, братику рюкзак с подставкой, как на «взрослых» туристических чемоданах, с ручкой и на колесиках.
Шторы взяли у Лилии, которая рядом с т.ц. «Арбат». Полтора метра с защипами наверху, т.е. три метра самой ткани, + висюльки внизу + работа = 200ю
Очень порадовал магазин «Золотой век». Хороший женский отдел, много маек, кофт, шортиков, и прочего. Привезла 2 платья на себя. А размер у меня, прямо скажем, далеко не «китайский». Очень, очень хороший выбор детской одежды! Второй раз не уходим без покупки. По ценам не могу сказать, что прямо супер-дешево, брату толстовку – 110ю, но качество весьма приличное!
[] []
В аптеке «у Риты» тёте приобрела турмалиновый пояс и наколенники, все вместе – 80ю.
Ну, конечно, магазинчики из серии «все по 2 ю.» и «все по 5 ю.»
[] []
О предсказаниях:
В гост. Электроэнергия на 2м этаже сидит оракул, на жизнь гадает. Стоимость удовольствия – 100ю. Кому как – мне все мимо crfpfk :rolleyes:

О детской площадке:
Вычитали в буклете о детской площадке, зашли на разведку
[] []

О руководителе:
Руководителем у нас была Светлана (фамилии не знаю). Мне понравилась ^.^ Как то так получилось, что когда бы мы ни зашли в гостиницу, она всегда там, найти её не представлялось проблемой. Все, что интересовало – подробно рассказала. Звала на экскурсии. Кажется, даже туристов сопровождала до пунктов назначения.

Об обратной дороге:
Это было единственное тёмное пятнышко во всей поездке: то пьяные русские туристы паспорт между кит. и рус. Границей потеряют (это не шутка!), то, чрезмерно перепив, будут принимать активные нелепые попытки перезнакомится со всеми, разгуливая по проходу автобуса, который едет на приличной скорости по мокрой дороге.
Границы, кстати, прошли также, по щелчку. Вообще никакой толкучки, все тихо и мирно.

Итог: ребята, я в восторге. Эта поездка прошла очень удачно, все чинно, размеренно, полный отдых и релакс. Теперь я понимаю, за что вы так любите ХНЧ =) Уверена, что вернусь туда еще ни раз :ki_ss:
надо бы и написать чего нибудь )
Нг прошел замечательно не без усилий Злюки. Хотели сначала отмечать у Шинов, по предварительным заявкам кол-во народу должно было быть окло 4х ч-к. Но через неделю, когда цифра доросла до 15 мы передумали и решили воспользоваться приглашением Лены и Игоря, о чем не пожалели ни разу. Смеялись, шутили, пляхали под Ленинград, фотографировались. Выгнать нас получилось только 2го числа =) 3, 4 приехали Шины, жарили пирожки и просто валялись на кровати, лицезрея битву экстрасенсов. Пятого (или шестого?) Пошли в кино на "о чем еще говорят мужчины", зашли, посидели в Мюнхене. В общем, красота и благодать =)

[] []
[]
ну и мы красавцы )


через 2 недели лечу в Тай - уже вся в нетерпении. Сумки почти собраны, настроение выжидательное. Наметала планы, надеюсь они осуществляться.

фоточка с октября, с приезда Леночки )

[]


Есть еще пара хороших новостей, но не буду озвучивать дабы не сглазить ;)

Хуньчунь

В этом городе я оказалась впервые. Знаю что там неплохая стоматология и сауны. Ходили по магазинам, к слову - покупать там нечего. То, что есть либо китайский ширпотреб либо хорошие вещи хорошего производства (преимущественно корейского) по таким же ценам, как у нас. Ничего такого, что бы остановится и сказать "ВАУ!" мы не встретили. Очень много детских качественных вещей. Братьям отлично фортануло! Привезли игрушки-роботы, кроссовки-роллики, отличные куртки и штаны тепленькие с их любимыми энгри бёрдс. У нас же улов не столь велик - по паре ботинок мне и маме да мешок фигни из магазина "все по 2 юаня". Правда, наконец-то купила палетку теней из серии "10500 цветов в одном". Ну и всяческие полезные разности вроде 100 резинок для волос, которые вечно теряются.

[]


Сам город большой, чистый. Китайцы вежливые, не шумные, сдержанные. Некоторые не торгуются. Но редко,они же все таки китайцы =) Хотя мне, суньковскому человеку, очень неожиданно было, что они не цепляются на каждом шаге.

[] [] []


Жили в гостинице Электроэнегрия.

[]
по моему рыбкам в холле очень холодно и голодно =(


Из всех плюсов гост-цы могу выделить только один - она находится прямо напротив местной пивоварни "Гуань юань", которую, если вы будите в этом городе, настоятельно рекомендую Кормят вкусно, пиво неплохо, есть яблочное, земляничное, ананасовое. Привезла домой 2 литра темного))
хотели вечерком съездить в чуфаньку "Перекресток", знаменитую своим советским антуражем, но гид из соседней группы отговорила нас от этой идеи, сославшись на высокий ценник и маленькие порции, порекомендовав заведение с мелодичным названием "Музыка". Персонально я туда больше не поеду +) Очень очень чильно похоже на любое китайское завидение в спальном районе владивостока. Русский поп и пьяные русские толпами отжигающие на тансполе. Особенно понравилась бабуська с дедком рядом с нами. После того, как им принесли заказ, попробовав его, женщина позвала куню и начала кричать, цетирую "Что вы мне такое принесли! Это совершенно невкусно! Унесите это к черту, принесите мне рёбрышки!!". Мы с ма от такой постановки вопроса пришли в растерянный восторг, никогда бы не додумались ))

[]

пивоварня


Вечера коротали в саунах да спа центрах. Самым острым ощущением оказалась чистка ушей воским. Тебе в ухо втыкают палочку, на ущупь похожую на скатанную салфетку, пропитанную воском длинной сантиметров сорок. И поджигают ) и она горит, в ухе потрескивает )
гугл описывает это так: Чистка ушей воском Метод «ear candling» подразумевает чистку ушей свечами. Свечи, изготавленные из пчелиного воска и очищенного хлопка с добавлением ромашки, шалфея или лаванды, имеют форму полых трубочек с внутренним фильтром. Свеча вставляется в ухо лежащего на боку пациента и поджигается, для безопасности используется защитный «воротничок» - чтобы расплавленный воск не обжег человека. При горении свечи воздух в ухе нагревается и разряжается, поэтому серные пробки размягчаются и поднимаются по трубочке вверх. Свеча горит только до особой отметки, затем её вынимают, тушат огонь в стакане воды, после чего свечу разворачивают и осматривают.
ооочень остренькие ощущения!! =)

в общем, Китай как Китай =)
[]


P.S: в китае так много шелка, что китайцы у шелковых фабрик его тупо выкидывают.
[]

давече побывали на вечерине в честь Наташеного день рождения. Вечерина была тематическая, пиратские костюмы приветствовались. Посидели, посмеялись. Было очень много народу (реально очень много), ушли рано, тк рано утром надо было уезжать в Хуньчунь

[]
отличные выходные выдаются )
сегодня я буду пиратом, а завтра еду в хуньчунь, все отличненько )

Игра престолов

мне давно и настойчиво рекомендовали посмотреть Игру престолов. Фентези жанр люблю всем сердцем но пыл мой поумерился после экранизации "Меч истины" по прекрасной эпопее Терри Гудкайнда, которая получилась настолько убогой, что более худшего варианта представить было не возможно. Но тут.. Приятное удивление. Экранизация показалась настолько интересной и качественной, что не прочитать книгу я не могла. Книга превосходна, по крайней мере первая. Сравнивая фильм с рукописным вариантом не возможно не оценить преимущества, когда автор книги выступает и сценаристом. Можно прямо зачитывать диалоги с книги, вторя героям фильма. В общем, кто еще не видел, всем смотреть. Картинка, кстати, шикарна. Пересматриваю второй раз

[]
бурные выходные прошли тут давиче, да такие, что полностью в себя мы пришли во вторник утром, а квартира пришла в себя во вторник вечером.
В субботу нас посетили чета Кимов, Шинов и Дастик. Под предводительством Андрея Лавренчука команда Знатоков сыграла первую игру в этом году игру в интеллектуальной передаче Что? Где? Когда? Так же команда Знатоков успешно проиграла телезрителям со счетом, по-моему, 8:2. Особенно понравилась версия ответа на вопрос о рыбах, так красочно загнуть еще надо было постараться. К вечеру, естественно, все перепились, а какая пьянка без драки? Всиропила я ни с того, ни с сего Карви в глаз, за что буду расплачиваться перед ней в единственной жидкой валюте, которую они признает - Флэш.

[] []


Проспав половину воскресенья мы с Андрюхой решили съездить, купить себе кольца. На луговой ничего приличного не нашлось, посему сменили маршрут и попали в недавно открывшийся ирландский паб Тринити. Господа, это восторг, мое почтение, это было неожиданно. Гиннес, Килкенни, Ньюкасел, заявленные в меню по 300р в розлив. Кухня дороговата, но закусь в виде палочек или сухариков - бесплатно. Очень удобные стулья за баром - мягкие, с подставочкой под ноги. а то обычно за баром чувствую себя в гордой позе орла. А туалеты! Вы простите, конечно, но туалет - лицо заведения. Чисто, опрятно, лепестки роз присутствуют, вместо салфеток - полотенчики. Все по высшему разряду. О вкусе напитков даже говорить не буду - мы зашли на "по кружечке", а вышли через 3,5 часа. Это божественно! Волны обожания и поклонения в их адрес!

Правда в понедельник было тяжело =)
муж притащил домой с работы замечательнейшую штуку- запортаченую плёнку с типографии..вот сижу, думаю, куда китиков пристроить ^^
[]
вот, еще 2 брошечки и серьги к ним сваяла =)

Брызги шампанского
[] []
и Такая нежность..

[] []
*довольная ^_^*


P.S что то у меня cut сегодня не работает.. ?

о честности )

Сижу спокойно на работе, никого не трогаю, жую свою овсянку, сканю фотки.. Приходит мужик за кассетами оцифрованными. 15 штук приносил. Говорит мол, вы мне на 7500руб насчитали, что то дороговато, давайте ка посмотрим все, что вы сделали, пересчитаем, что бы все по честному было. А там 27 дисков! Ну, клиент всегда прав, делаю морду кирпичом и спокойно на протяжении 40 минут показываю ему все диски. Пересчитали время, умножили на стоимость получилось 8000руб. Мужик так сник потихоничку, вот говорит на свою же голову попросил. Ну тут уж и я в позу встала, говорю - хотели по честному, ну так и платите по честному, мы свою работу хорошо сделали =)
ходили позавчера на холодильник с котятками )
[]

это конечно не полноценные горы, но хоть что то. А для них, ходящих исключительно по Питерским равнинам так и вполне приличный пригорок 8)

вчера внезапно из за аварии на станции практически по всему городу вечером выключили свет. По квартире из двух углов с компьютерами раздалось жалобное "Не-е-ет!", а третьем углу раздалось "Ваще пофигу", ибо муж имеет привычку держать ноутбук заряженым ) Смотрели "Шоу брака", играли в картишки при свечах с соседкой. По итогам 2х партий было установлено, что я великий побеждун в дурака ровно как и дважды была обвинена в подтасовке колоды - совершенно безосновательно, прошу заметить! 8)

[]


На работе у нас есть доска такая, маркером на ней пишут. Обычно она исписана всяческими ком. предложениями, разработками по стратегии, напоминалками.. Прохожу мимо нее, а там на чистой доске надпись "Пылесос такой озорник!" - что бы это значило? 0.о
наконец-то на неделе сплелось кое-что новенькое,наконец-то запал вернулся ^.^

[] []
[]
Китики приехали, мои петербургские )

[]


В планах прогуляться в горы, прогуляться в рокс, и, специальным заказом - печено вепрево колено для Леночки )
а пока пеку тортики, так мы встречаем дорогих гостей)

тортик "Шоколад на кипятке" с вишневой прослойкой и сметанным кремом, двухслойный )
[]
да-да, надо бы чего нибудь взять, да написать эпохального, что то вроде за жизнь, за "как я провел лето", пусть даже лето мое началось в сентябре
мой незапланированный, неоплачиваемый, бессрочный отпуск начался в середине сентября. целую неделю я вальяжно валялась на диване, гуляла с фрэндами, завершала последние дела, смотрела фильмы, красила шкафы, епанама и занималась прочими мелочными делами, которые могут значить, что нифига, по большому счету я не делала.

с 24.09. по 01.10 побывала у Леночки в Петербурге. Точнее, правильно было бы сказать, у Леночки, Ляночки, Кирюши, Танечки и Маринки. Я влюблена, господа. Влюблена в город, где не бывает скучно и всегда есть чем заняться, куда пойти. Я влюблена в людей, которые подло сбежали из Владивостока поближе к центрам. Влюблена в возможности, которые дарит это место, где не бывает тесно, где можно реализовать самые смелые мечты и фантазии. Влюблена в метро, влюблена в Невский проспект, в парки и уточек. И да, я хочу там жить, да что там, и я буду там жить, но лет через пять.

[]


о Петербурге можно писать много, об эмоциях, о том как боялась что нам с Леной не о чем будет поговорить, и о том, что на след утро после прилёта все было так_как_должно_быть, будто мы виделись в последний раз не в феврале, а на прошлой неделе. Теперь ждем ответного визита через 2 недели ^__^
еще сбылась мечта идиота - оставила в Lush две тысячи, блин. Зато какие там чудные массажные плиточки ^_^
невозможно не отметить волшебность концерта Апокалиптики. Чес слово, первые пол часа я стояла и думала что сейчас расплачусь, группа, которую ты слушаешь со школы, ребята, ни один альбом которых ты не пропускала, песни которых, хоть одна, но постоянно есть в твоем плеере - вот они, живые, прямо перед тобой, разговаривают, блин, на виолончелях играют... Пожалуй, концерт Монстров Рока будет на втором месте. Жаль только фотик не пронесла, но и 2 кадра на телефон тоже может послужить отличным воспоминанием - спасибо Леночке за подарок ^.^

[]


еще не могу отметить "чудесную" работу владавиа. так получилось, что сидела почти в конце самолета на обратке, и, видать, чем дальше от начала, тем хуже. пледов не хватало, а на обед выбор сократился до "курица или блинчики". разъем в наушниках не работал, а спать было не возможо, ибо на таких креслах затекает все нахер. Потому, по прилёту я спала. Потом боролась со сном, потом не спала, и, к слову сказать, до сих пор не могу войти в режим.

На прошлой неделе Наташенька открыла свою первую авторскую выставку, в связи с чем очень ею горжусь =) Котик, ты умница, шей еще = )
[]

так же Наташенька успела засветиться на 3х каналах и на Вле )
ПТР
ОТВ
Вл
еще были ТНТ но не нашла.

В ту же неделю ходили с мужем на открытие выставки, славянской каллиграфии, представленную его соратником по работе. Достаточно интересный вид искусства, жаль что шампанское кончилось всего через 1,5 часов после открытия =)

Кстати о нас. У нас все восхитительно, любовь и обожание )
[]

На выходных ходили жарить сосиски с четой Шинов, у коих свадьба намечена на 3 декабря. Еще о свадьбах. На прошлой неделе еще одна восхитительнейшая представительница женского пола вышла замуж, с чем её невозможно не поздравить. По общему мнению, мы решили, что самой красивой невестой в этом году стала она =) Поздравляем Леночку Злюку и Игоря Харона с бракосочетанием =)
[]

Не могу не прихвастнуть, что свадебные украшения невесты ваяла я ; )

на выходных вылазка реконструкторов у мужа и, может быть, пойдем на Ленинград =)
Новая работа замечательна, очень радует что добираюсь до нее за 30 минут и что остается время для самой себя и мужа по будням =)

Соскучилась по бисеру, почти год уже ничего не плела, надо собраться с силами и наваять чего нибудь простенького, блага со шкафами уже покончено, получилось просто супер. Вчера от Вещички пришли наклейки на стену, коими уже все заляпала - выглядит потрясно, сегодня наснимаю!
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 17