Бегбедер для меня слишком сентиментален и слащав. От "Бойцовского клуба" слишком веет wet dreams. Хантер Томпсон читается как росказни моего дедушки. Я хочу мяса, не перемежающегося с романтикой. Я хочу больше Мисимы. Хочу больше черных, инфантильных, мизантропичных соплей Дадзая.
Я прихожу в книжный и прямиком ищу на полках книги в мягких обложках с определенным дизайном. Я точно знаю, что под обложкой найду настолько посредственной чтиво, что оно позволит мне писать самой.
После хорошей литературы легче редактировать, но ширпотреб - то, что позволяет тебе открыть поры и излить внутреннее месиво на клавиатуру старенького нетбука. Я соберу эти пульсирующие кусочки плоти в голем уже потом, когда окончательно окажусь на грани. Мне нужна настоящая истерика для того, чтобы закричать IT'S ALIIIIIIVE
За неделю я прочитываю две книжки когда-то модного хлама. В конце недели я захожу за новыми. Мне льстит мысль, что я трачу свои гроши на книжки, а не на еду.
Если и дарить кому-то что-то, то или книги или цветы. Цветы быстро умирают и не оставляют следа, а книги - тоже разновидность приходящего и уходящего подарка: случайный посетитель твоей комнаты вдруг обратит внимание на чей-то подарок, вызывающий у тебя грустные воспоминания и ты с радостью расстанешься сначала с подарком, а потом и с посетителем.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.