Ловца во ржи я прочитала тогда, когда все искусство, что через меня проходило, очень сильно на меня влияло. Помню, что книга мне понравилась, но я не поняла, почему она стала культовой, бестселлером и всякие такие эпитеты, потому что мне она показалась максимально интимной.
Именно Холден Колфилд виноват в том, что я перестала даже пытаться смотреть кино. Во всех домах, где я жила, круглыми сутками не умолкал телевизор. Почти все свое детство я проводила за рисованием, а все мои родственники не отлипали от телевизора и шикали, когда кто-то заводил разговор. С тех пор я ненавижу родственников (потому что они идиоты) и телевизор (потому что он способствовал тому, что люди в моей семье не общались и не обращали на меня внимание).
Я не могу досмотреть даже тот фильм, который мне нравится (Дракулу, например), потому что меня раздражает то, что я никак не контролирую ситуацию. Я могу поставить на паузу, отмотать и несколько раз пересмотреть необходимые фрагменты, но я все равно очень редко понимаю, что творится на экране. В основном потому, что я не считываю эмоции, не понимаю реплики и все мое внимание направлено на декорации, атмосферу, реквизит и костюмы. Я в жизни-то редко понимаю реплики собеседника или лектора, когда имею возможность переспросить или попросить перефразировать сказанное, произнести медленнее, а когда речь идет о кино, то я вообще схожу с ума.
Другая черта кино, которая мне противна до невозможности - ужасная неправдоподобность, которую пытаются выдать за реалии повседневной жизни. Наверное, мне просто хронически невезет, но знаете, в кино и сериалах все такие заботливые и нежные, так тонко чувствуют друг друга, что перебросившись туманными репликами уходят вместе в закат. В реальной жизни твой парень, зная, что ты напился от безысходности продолжает смотреть свои стримы-летсплеи или как их там. Но вообще я начинаю подозревать, что я просто ввязался в очередные токсичные отношения, от которых нечего ждать понимания, поддержки и прочей киношной карамели. И вообще все чаще склоняюсь к тому, что взаимная любовь и уважение существуют только в кино и книгах, потому что все мои "близкие" относятся ко мне как к нелюбимой дворняге.
" Hey Bro, take it slow. You ain't living in a video" - как пел Элис Купер, правда на другую тему. Очень люблю эту песню, может даже из-за приятных воспоминаний. Но такая жизнь не стоит того, чтобы ее проживать.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.