Quo vadis

— Ты, конечно, знаешь Тита, сына Веспасиана? Говорят, он, едва выйдя из детского возраста, так полюбил Беренику, что любовная тоска чуть не высосала из него жизнь. И я бы сумел так полюбить, о Лигия! Богатство, слава, власть — все это дым, суета! Богатый встретит еще более богатого, славного затмит чужая, еще более великая слава, могучего одолеет более могучий. Но разве сам император или даже кто-либо из богов может испытывать большее наслаждение, быть счастливее, чем простой смертный в тот миг, когда у его груди дышит дорогая ему грудь или когда он целует любимые уста? Ведь любовь делает нас богоравными, о Лигия!

— Я хотел ее и раньше, но теперь хочу еще больше. Когда я взял ее руку, меня обожгло огнем. Она должна быть моей. Будь я Зевсом, я бы окутал ее облаком, как он окутал Ио, или дождем на нее пролился, как он — на Данаю. Я хочу целовать ее уста до боли! Хочу слышать ее стон в моих объятиях. Хочу убить Авла и Помпонию, а ее похитить и отнести на руках в мой дом. Сегодня я не буду спать. Прикажу наказывать какого-нибудь раба и буду слушать его вопли.

В моей любви нет ничего возвышенного. Это просто жажда обладания человеком как объектом, да?
Как сильно разнится мед, изливаемый в присутствии объекта жажды и то, что наполняет тогда, когда его рядом нет.

Я не хочу чтобы это стало мной. Как добиться этой спокойной нежности, не разрушающей душу, не выжимающей все соки, а дающей силы.
Бесполезно ждать, что в один момент возлюбленный, если любит сам, поймет, как необходимо чтобы он развеял все сомнения и освободил меня от всех шипов, что я насобирала, пока продиралась сквозь взросление и социализацию.
Мне придает сил мысль о том, что я больше не буду мучить себя попытками в случае неудачи. Я не хочу меняться, смиряться с ужасом жизни.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.