Все мы просрали свое Ватерлоо

Пост может получиться идиотским, потому что я слегка пьян. Пардон, дорогие, мне стыдно, что я вас не достоин.
Стараюсь не оставаться дома, когда здесь матушка. Она уже три недели со мной не говорит. Провожу вечера со старостой, у которого тоже невзаимные чувства в плане дружбы. Пытаюсь заразиться его смирением и спокойствия. Со временем он мне становится все более симпатичен, как и другие одногруппники, с которыми я за это время успел поесть за одним столом. Надеюсь, мы не потеряемся, когда выпустимся, я понял, что они - это самое дорогое из того, что мне дал университет, этого раньше я не понимал, а теперь безгранично всем им симпатизирую. Надеюсь, их жизнь успешно сложится и они будут счастливы.
Моя работа над дипломной работой ограничилась двумя страницами. Здесь и моя лень, и отсутствие привычки над чем-то работать, доводить дела до конца, но больше всего здесь отвращения к синекуре. Не выношу бесполезного труда. Видимо, евреи сильнее связаны между собой на расстоянии, чем представители других народов, но я не могу заставить себя бесполезно тягать камни. Нет у меня, правда, той воли к жизни, что была у предков и отнял у меня ее один из тех русских мальчиков, в которых я был влюблен.
Я понимаю, что стоит мне нарисовать твое лицо и ты исчезнешь из моей жизни со скоростью ракеты. Но я стараюсь отвлечься на одногруппников, на случайных собеседников из числа старых знакомых, чтобы не замечать, сколь я тебе безразличен. Стараюсь успокаивать свое сердце, но читать дальше про любовь сил нет, любая любовная линия, любая мысль о родстве душ вызывает жуткую боль. Как так вышло что я родился, вырос и живу и никогда этого не видел? Только жажду обладания в зеркале или глазах пассии. Да что ж ты будешь делать. Как тут не удариться в какую-нибудь магию или прочие манямирки?
Я пытаюсь не деградировать, успокоить себя чтением, изучением всяких хаоситов, но агррх, ничего не выходит, я готов снова рыдать с утра до ночи.
Я не забросил дневник, просто основная часть моих записей сейчас в тетрадях и посвящена изучению Магии Хаоса, практики, символизма Таро. Завтра примусь за Папюса, всякие полумаргинальные работы членов Золотой Зари, потому что это единственное что меня развлекает сейчас. Мне интересен этот способ постижения мира, адаптации к нему. Хотел бы я им владеть, но увы, "нет_я_должен_страдать.jpg".
Наверное, я должен радоваться, что я лишен счастья и таким образом сама жизнь подвигает меня к поиску новой информации. Мне почему-то кажется, что мой путь вернее всего, что я мог сделать. Может, это какой-то успокоительный механизм, чтобы я себя не убил в конце концов.

Подолгу стоим вечерами с Сашей и обсуждаем в темноте свои неудачи. И меня пугает, насколько его ситуация вторит моей, пугает что для нас так важны те люди, которые так безразлично к нам относятся и пугает что я могу попасть под влияние сашиных выводов. Очень сложно держать дистанцию в общении, я бы хотел дружить с ним. Я плохо к нему относился раньше. Это было не заслуженно. Как оказалось, все кого я презирал были прекрасными людьми, которых приятнее любить, потому что они веселые, по-своему добрые и душевные. Я рад, что это понял и теперь на одно заблуждение меньше в моем сердце.
Комментарии: 7
Lampedusa
Цитата: or_not
любая любовная линия, любая мысль о родстве душ вызывает жуткую боль.
Знакомо.
Цитата: or_not
основная часть моих записей сейчас в тетрадях и посвящена изучению Магии Хаоса, практики, символизма Таро.
Вкусно-то как))
Цитата: or_not
Хотел бы я им владеть, но увы, "нет_я_должен_страдать.jpg".
По поводу "владеть" обращайтесь, если что. ^ ^
Цитата: or_not
обсуждаем в темноте свои неудачи
Мне кажется, в такие моменты лучше лежать. Я серьёзно.
or_not
Вот. С удовольствием обращусь же! Вернее уже обращаюсь.

В смысле, лежать?
Lampedusa
Ну, а конкретнее?

Ну, психологически делиться всякими такими штуками легче, например, лёжа в траве, в саду, кругом светлячки эээ, куда-то меня понесло... ну, в общем, в горизонтальном положении, без всякого намёка на флирт.
Argestes
Почти все основные деятели у истоков индастриала занимались/интересовались магией.
Многие из них живы до сих пор, за исключением основателей группы Coil.
Careful what you wish for)

небольшой плейлист:

Coil - Blood from the Air (Live in Moscow)
Clock DVA - Sound Mirror
Carter Tutti - Retrodect
Monte Cazazza - If Thoughts Could Kill
Throbbing Gristle - Still Walking
Cabaret Voltaire - Sleep Walking (Peel Session)
The Royal Family and the Poor - Pagan Ways
23 Skidoo - Kundalini
Einsturzende Neubauten - Seele Brennt
or_not
Благодарю за плейлист. :) Меня Psychic TV (собственно, Пи Орридж многие программные документы хаоситов и написали), :Of the Wand And The Moon: (в большей степени) и Tool подталкивали. И Дракула, в книге кружок главных героев очень напоминает ложу, спиритический кружок или нечто близкое к этому. Мне все не давали покоя сцены с Томом Уэйтсом из этого фильма.
Argestes
Если мне не изменяет память, их "Библия" вышла или должна была выйти на русском.
Что касается сюжета Дракулы, то не хватает только "Великого бала" и "сеанса чёрной магии" с разоблачением. Многие другие мотивы уже присутствуют:
- приезд иностранца в столичный город
- лечебница для душевнобольных
- героиня, приобретающая сверхъествественные способности после контакта с силами тьмы
- пародирование Христианства и вопросы о месте веры в современном мире.
or_not
Да, переводы есть в свободном доступе в интернете.
О, да :)
Особенно забавно то, как герои находят применение священным дарам, церковному инвентарю :)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.