убивать убивать все эти праздничные даты

В очереди иногда я оглядываюсь вокруг.
(Человек, которому гречи и овощей для пропитания вполне достаточно, из излишеств меня интересует разве что хороший чай, но он мне по объективным причинам не доступен, да, в общем, и не то чтобы он мне очень нужен. Ну и сигареты, да, хотя вообще-то можно и без них, с пяти пачек можно было бы купить монографию по лингвистическому повороту. )
Людям нужен праздник, потому что принято, что 31-е число двенадцатого месяца - семейный праздник, повод выпить, закусив специально приуроченным к этому делу блюдом.
Сетям нужна предсказуемость потребителей. Вот вам, пожалуйста, отличный способ сбыть в приличных количествах помимо сезонных товаров, еще и некоторое количество товара, который или выкидывается спустя пару месяцев (шутка про ёлку, которая стоит до мая), или занимает место на антресолях (еще один рудимент советского прошлого) весь свободные от курантов и конфетти календарь.
Надо обязательно что-то подарить, не просто так, а в эту дату, опосредованно связанную с авраамическими и дохристианскими традициями.
За моим окном дизельпанковый замученный Лондон. Третий Рим - он же второй Лондон. Чем не Лондон? Серый рабочий квартал, пристроенный к заводу начала прошлого века. Бывшие инженеры и рабочие с сумками наперевес. Теперь они пенсионного возраста,даже внуки выросли и слушают их рассказы о молодости. В каждом столбе, выросшем здесь уже после событий, о которых может зайти речь в их рассказах, есть след их одиноких судеб. Сироты, разведенные, воспитанные отчимами. Сейчас они покупают мандарины и майонез в соседнем супермаркете, на месте которого тоже когда-то был завод.
[]
[]


Я не люблю праздники. Помимо слезливой семейной истории я просто терпеть не могу покупать что-либо просто потому что "праздник" и дарить это. Не люблю и дни рождения, люблю что-то делать просто так, от хорошего настроения, а не принужденно носиться по тц в поисках хлама. Кроме того, много лет подряд, праздничный стол готовить приходилось мне. И покупать продукты. И пока люди зачарованно лупились на ёлки и ангелочков под пошлую новогоднюю музыку, мне приходилось думать о том, как дойти до дома так быстро, чтобы мой позвоночник не лопнул под тяжестью неприготовленных продуктов и домашних обязанностей, которые, благодаря очередям и таким же измотанным медленным покупателям и пассажирам транспорта, а так же закрытым инстанциям на каникулярный период, становилось выполнять еще сложнее.
Комментарии: 14
or_not
Да вот я в общем-то сначала разложил себя как тряпочку в траве и теперь собираю все, что от меня осталось, чтобы съебнуть в закат за похмельем.
Вы там тоже, мы вас любим и лисим (от слова лисица).
or_not
Витухновская, да. :3
Buzzy_Wuzzy
У мен был концепт вообще отменить праздники. недели. года и все такое. Пусть будет бесконечная непроглядная будничная жизнь у людей МУХА-ХА
or_not
Котоприват, будешь смеяться, я обожаю День Святого Валентина, цветуёчки и рисовать открытки и все такое :D Один из самых непринужденных милых коммерческих праздников.
Про 10 дней не работать - я все эти 10 дней убираюсь, если я дома D:
Да и это съедает все мои доходы, которые не идут на книги в зелено вино.
or_not
Муха, я не против праздников, мне просто хотелось бы и рыбку съесть и сам понимаешь, что не сделать при этом.
Buzzy_Wuzzy
А представляешь, у тебя была бы такая «банда». Вы бы справляли собственный праздник. На диво и зависть всем. Но у тебя нет банды.
or_not
Ты знаешь, я сейчас испытываю от этого внезапную радость, потому что понимаю, что мне не надо их кормить.
Sa1em
как-то жиза.
ну кроме 31-го. на моей планете в этот день принято надираться в жопито, ведь это самый реальный предлог, чтоб напиться так, как хочется, а не "тебе завтра на работу" "ты заебал бухать" и сопутствующие) -_-
Argestes
Всё равно с наступающим.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.