Thor



Хотел я было запилить постик про 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, да решил, что ни к чему развязывать лишний холивар. Меня и так-то уже и в развале СССР обвиняли, и в том, что я – "кремлёвский тролль". Лучше всех этих скользких околополитических тем не касаться вовсе. Поэтому вместо этого я отправился на нового "Тора", и напишу о том, что привычнее...
Когда я только начинал свою музыкальную деятельность, каждое выступление было для меня важнее ДР и НГ вместе взятых. И вот я, согнувшись в три погибели, пёр на себе на концерт суму, набитую сценическими шмотками и реквизитом. И дело не в том, что чаще это всё смотрелось как сельская самодеятельность – я о самом рвении и посыле. Теперь же та прыть прошла, ничем не подогреваемая, и думаешь уже, "да ну, кому это нужно?" и едешь себе налегке, и выступаешь в том, в чём приехал, не морочась уже с гримом и бутафорией. Примерно так же подошёл к вопросу о съёмках третьей части "Тора" и исполнитель Крис Хемсворт: типа, а давайте снимать в Австралии, чтобы мне далеко от дома не мотаться; и давайте придумаем, будто Тора подстригли, чтобы мне в парике не париться; и давайте впишем, будто Тор свой молот потерял, чтобы мне его не таскать повсюду... Так дело пойдёт, ещё через пару серий он вообще предложит: а давайте вы напишете сценарий, по которому действие происходит в моём доме и Тор ходит в моей пижаме! Чё, правда, усложнять всё!
Кстати, именно Крис же высказал пожелание, чтобы новинка была выдержана в духе "Стражей Галактики": поменьше тёмных тонов и нравоучений, и побольше всякого яркого и остроумного. И ведь именно "Стражи Галактики" пришли мне в голову при просмотре "Рагнарёка". Вообще, если абстрагироваться от комиксов Marvel и пытаться смотреть это кино просто как самостоятельное кино, то многое в нём может показаться аляповатым бредом. Но тех, кто знаком с их комиксами даже поверхностно (как я), такое буйство фантазии вряд ли удивит. Ведь почти с самого начала своей деятельности марвеловские комиксы бомбили такими персонажами и сюжетами, что может создаться впечатление, будто их авторы во главе со Стэном Ли плотно сидели на ЛСД.
Посему докапываться до деталей и выкапывать здравый смысл у меня тоже особого желания нет. Есть всего лишь два вопроса-нарекания. Во-первых, если любой из кровных детей Одина, может единолично наголову разбить всю его армию – к чему ему вообще нужна эта армия, когда можно вполне обойтись услугами собственно своих же детей? Ну и пресловутый вопрос, который мне не даёт покоя из фильма в фильм – присутствие чернокожих в североевропейском фольклоре. ОК, комиксы про Тора – это не сам этот фольклор, а лишь фантазии на его тему. Но, тем не менее, все герои и антигерои скандинавского пантеона изображены в них бледнолицыми и блондинистыми. То, что стража Хеймдалля ещё с первой части играет Идрис Эльба – ладно, сглотнули. Но к этой части даже какой-то процент населения Асгарда вдруг заметно загорели. Видать, демографическую ситуацию поправили за счёт иммиграционных потоков. Ну и полный разрыв шаблона – это темнокожая валькирия! Они ж дочерьми скандинавских богов и королей были, откуда? Да и в комиксах Валькирия рисовалась белой с двумя русыми косами! Ну мне ж эта их нездоровая политкорректность! Почему тогда на роль чернокожего героя Чёрная Пантера не возьмут голубоглазого блондина? По мне так это голимая дискриминация!
На фоне всей залихватской свистопляски и в целом игривого настроя этой картины даже её главная злодейка, объявившаяся вдруг сестра Тора Хела, не внушает особого трепета – хоть и крошит вокруг себя людей пачками. Её костюм постарались выдержать максимально близко к комиксному прототипу, но отчего-то она всё равно получилась похожа на Риту Репульсу из недавнишнего ремейка "Могучих Рейнджеров" (которая, в свою очередь, совсем не была похожа на свой прототип из одноимённого сериала). Куда, между тем, более опасным вышел огненный демон Суртур. Хоть и тот выхватил по рогам и от Тора, и от Халка.
Следующей лентой от Marvel Cinematic Universe ожидается как раз та самая "Чёрная Пантера", где, судя по фотографиям актёрского состава и рекламному постеру, белый актёр будет всего 1 (!). Это к вопросу о политкорректности и прочей подобной шняге. Ну а Тор, Халк и команда обещаются вернуться будущей весной в очередных сборных "Спасателях", куда постарались свалить персонажей, кажется, всех предыдущих экранизаций "Вселенной Marvel".

Ps: Если обратить внимание, в трейлере "Рагнарёка" (чуть не написал "Рагнарька") знакомство Тора и Хелы происходит в каком-то переулке, тогда как в фильме – в чистом поле. Всё потому, что первоначально была снята версия, по которой Один стал нью-йоркским бомжом, но потом режиссёр передумал, и решил отдать фигуре верховного бога должное, сделав его отшельником на норвежских фьордах. В рекламу же, судя по всему, пошёл первоначально отснятый материал.

#Thor #Ragnarok #Marvel #Тор #Рагнарёк #Марвел

[тор 2017]
Комментарии: 1
-----Decadence-----
Сходили позавчера на Тора.
Понравилось, такой бодрый фильмец для позитива)
Самый классный момент, когда у бога открылись молнии, и он начал всех пиздить.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.