Убийство в Восточном

[]

– Любовь – дело наказуемое.

– Не смешивайте красное вино с белым – вы испортите и то, и другое.

Меня вот всё шпыняют, что я в кино только на всякие "комиксы" и прочих годзилл хожу – нет бы чего поумней посмотрел. Ну вот сходил я на энную по счёту экранизацию романа Агаты Кристи и убедился, что был прав: всё-таки подобные фильмы вполне можно посмотреть и дома по телевизору – большой экран для таких ни к чему. Как и всякие dolby и прочие прелести кинотеатров.
Пересказывать что-либо из сюжета не считаю нужным вообще: все, кто в теме, и так всё знают – ведь новую работу критикуют в основном за то, что не привнесли в хрестоматийный сюжет ничего нового. Остальным что-то рассказывать – только всё испортить, это ж детектив! Скажу только, что убийца – дворецкий...
К слову, по поводу того, что "ничего нового не привнесли" – так оно может и к лучшему? А то сделали бы Пуаро как того Шерлока с Робертом Дауни, что он и сальто-мортале крутил бы, и шаолинем владел, да ещё отморщил бы какую-нить соседку по вагону... Порой лучше не чинить, если и так работает.
Я вот раньше всё любил талдычить как заученную фразу, что детективы не люблю. Но на самом деле, если детектив хороший, то увлечь он может нешуточно. А хороший детектив или нет, лично я определяю по очень простому критерию: успел его раскусить – значит, так себе. В данном случае, кстати, вообще ни угадал. Ну так на то она и Кристи!
Так вот, принимая во внимание моё прохладное отношение к этому жанру, основной причиной пойти именно на эту ленту (кроме того, что просто выбор на мой вкус был не велик) – актёрский состав. Потому что он и правда впечатляет: тут и по-прежнему обворожительная Мишель Пфайффер; и Джонни Депп в отрицательной роли; и Пенелопа Круз, ради которой исполняемую ей героиню переделали из шведки в испанку; и Уиллем Дефо, который только недавно, вроде, в образе чёрта из `Тетради Смерти` скакал, а уже престарелого профессора играет. Потом, эта симпатичная девочка из новых `Звёздных Войн` – Дэйзи Ридли. На место русского балеруна позвали русского балеруна. Ну а русскую княгиню хоть и не русская актриса исполняет, но опыт исполнять титулованных русских барыней у Джуди Денч остался ещё после `Вишнёвого Сада`.
Вот, пожалуй, и всё, что мне есть написать по поводу этой картины. Буду ждать очередного годзиллу...

PS: Никогда бы, кстати, не подумал, что в оригинале Эркуль Пуаро пишется как Hercule Poirot – точнее, никогда даже не задумывался об этом. Зато теперь понятно, почему его все с Геркулесом путали.

#убийствоввосточномэкспрессе #пуаро #murderontheorientexpress


Комментарии: 5
Jeltaya
негр. В данной постановке все портит негр. Ну откуда там негру взяться-то?!
AntiGoth
Ну откуда там негру взяться-то?!

Т - толерантность.

И британский полковник превращается... превращается британский полковник... в негра-врача!
---Decadence---
Что вы к этому негру прицепились?
Ну вот не зашел фильм. И все тут.
_sea
Да охуенный фильм. Нашли до чего докопаться, лол, негр им мешает. Да он же даже не главный герой, узбагойтесь.
paulpott
Я обычно во всех своих отчётах возмущаюсь, что снова негритят не по делу напихали. В этот раз уже решил для разнообразия этой темы не касаться. Чтобы уж совсем в расисты не записали.
Но всё же не мог обойти этот вопрос совсем, почему и вынес в шапку эту цитату из фильма: "Не смешивайте красное вино с белым – вы испортите и то, и другое", которую предположительно доктор-австриец сказал именно по этому поводу. Довольно смелая аллегория для современного толерантного кинематографа, надо сказать!

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.