Save A Prayer

Это должно было появиться в моей статейке о Шри-Ланке, но я как-то совершенно упустил этот момент, когда писал её. Так что допишу уже бонусом. Спасибо хорошему знакомому за наводку!
Весной 1982 года Duran Duran снимали на Шри-Ланке клип на свой сингл Save A Prayer (занявший в британских чартах 2 место). Съёмки происходили в нескольких локациях – в том числе и на верхушке скального плато в Сигирии. Поэтому теперь я особо рад, что всё же заставил себя подняться туда – ведь это заняло более часа под пекущим солнцем и с наступающими на пятки арабами. Зато получается, что я умудрился побывать в дважды историческом месте! )
Забавно ещё одно совпадение: музыканты прилетели в страну через аэропорт Коломбо, а отель их находился в центральной части острова, городе Канди. Откуда они уже добирались в Сигирию, приют для слонов Пиннавела и прочие места. Выходит, что я практически повторил их путь в этом плане. Причём когда их везли из Коломбо, их неприятно поразила открывшаяся взору нищета. И, честно говоря, похожие мысли посещали и меня, когда я ехал по той же дороге спустя 36 лет.
К счастью, я хоть не повторил историю гитариста Энди Тейлора, который по пьяни свалился в речку, наглотался воды и был впоследствии госпитализирован с какой-то разновидностью тропического вируса... Даже уж не знаю, в чём причина: то ли потому, что я не подходил близко к речкам, то ли потому, что не пил (в том числе и из речек).
Сейчас пересмотрел видео ещё раз, и понял, что ничего особенно за столько лет там и не изменилось: всё те же рыбацкие катамараны, те же рыбаки на шестах, те же купающиеся слоны, те же кровати с балдахином и те же вентиляторы. Разве только детишки из клипа уже, наверное, своих детишек давно наплодили. Да с девушкой в красном не довелось станцевать...
p.s.: Будучи на Шри-Ланке Duran Duran и режиссёр Рассел Малкэхи сняли ещё два видеоклипа на песни с альбома Rio: Hungry Like The Wolf и Lonely In Your Nightmare. И хотя некоторые сцены в них дублируются, именно Save A Prayer изобилует наиболее характерными видами страны.
p.p.s.: А Save A Prayer, кстати, звучит в свежем фильме Бамблби – наряду с древними хитами The Smiths, Bon Jovi, A-Ha, Tears For Fears, Simple Minds, Ховарда Джонса и Сэмми Хагара. Несмотря на то, что главная героиня там носит майку Motorhead, металлом они при этом особо не балуют.


Комментарии: 6
Furude_Rika
А где фоточки с видами Шри-Ланки 2018?
paulpott
Эххх... к сожалению, тут очень проблематично добавлять фото - загружать нельзя, только ссылками... Поэтому - наверное, на других моих страничках на других сайтах. )
Furude_Rika
Ну таки хотелось бы увидеть, напиши ссылку на фотографии, я так понимаю они общедоступны
paulpott
Ну как минимум, можно здесь посмотреть:

https://paulpott.livejournal.com/

Ну или здесь:

https://vk.com/paulpott
Furude_Rika
Хорошие фотки в жж, краб в ракушке здоровский и слоник привязанный
paulpott
Рад, что понравилось! )

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.