The Beach Bum

Пользуясь образовавшимся временем, напишу-ка я про несколько кинофильмов, которые отсмотрел за последнее время. Постараюсь вкратце, а там уж как пойдёт...
Значится, в День Дураков захотелось мне посмотреть чего-нить дурацкое. И пошёл я на Пляжного Бездельника = типа поглядеть, как я бы на пляже смотрелся. Судя по анонсу, решил, что это будет нечто в духе Большого Лебовски. Ну или, на крайняк, в духе пляжных комедий из 80-х. Но не...
Я даже вообще не уверен, что эту картину можно охарактеризовать как комедия. Потому что смешного там немного. Впрочем, глубокой мысли, морали или чего-то ещё, над чем можно задуматься – тоже. В том же Лебовски присутствовал закрученный сюжет, за которым интересно было следить. И условный хеппиенд. Тут же и сюжет особыми перипетиями не блещет, а енд ещё более сомнительно хеппи.
[]
На тему успешного некогда писателя, скатившегося ныне в пьянство и разврат, уже была Блудливая Калифорния. И если Хэнк Муди сам по себе был персонажем гипертрофированным, то здесь Лунный Пёс – это Хэнк Муди, гипертрофированный ещё в пять раз. Тот при всём своём расп**дяйстве был харизматичным, неглупым и часто (пусть и безуспешно) старающимся свернуть с кривой дорожки. Этот же – полный отморозок, который только и делает, что гасится всем подряд, шлёпается со всеми подряд, хихикает постоянно как идиотик, и творит по отношению к другим откровенную херню. Но при этом все его поголовно любят, бабы дают, а по морде – нет. Блин, да у нас бы пацаны такого нахлобучили бы на первом же углу только за внешний вид!
Короче, я не призываю в обязательном порядке смотреть фильмы про стахановцев или что-то ещё такое дико мотивирующее, однако формула Пляжного Бездельника, которая показывает нам, что можно быть законченным объ**осом, не работать и жить за счёт богатой жены на берегу океана, беспрерывно поддерживать себя в невменяемом состоянии, сувать писюна в каждую встречную шлюху, без малейшего уважения за**ывать окружающих, а в результате тебе ещё и вручат премию – крайне спорна (хотя и не лишена своих привлекательных моментов).
И что меня не столько удивило, сколько даже оскорбило – так это что при наличии такого кино в кинотеатрах биографию Motley Crue в наш прокат закупать не стали. Хотя там суть такая же вакханалия, но только всё же про реальных чуваков, которые подобную жизнь своим творчеством заслужили, а не на бабки жены.

#thebeachbum #пляжныйбездельник

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.