Нечасто я тут пишу, но нынче повод хороший)

Einsturzende Neubauten))


Честно говоря, не могу сказать абсолютно ничего) То, что я посетил вчера в Б1 было чем-то совершенно не поддающимся адекватному выражению в словах и предложениях))
Мне кажется, что этот концерт был лучшим в моей жизни, и будет лучшим ещё долгое время.
Как и многие группы, тем более состоящие из профессионалов..сыграных профессионалов, их звук и восприятие музыки преобразилось при живой игре. Если порой в их ранних и более-менее "Жёстких композициях" на записи порой бывает непросто ощутить именно музыкальность,- мозг сосредотачивается на оригигнальности и посыле, то живьём проявляет себя тот факт, что играют её не роботы, а музыканты, живые люди. Хорошо отстроенный, объёмный звук дал почувствовать все ритмические рисунки, гармонии, звучание каждого инструмента и "инструмента".
Что меня поразило в начале, и о чём я постоянно говорил - это по-моему одна из немногих групп, за которой очень любопытно наблюдать во время того, как они раскладываются и во время саунд чека) Каждую железку подолбят, поотстраивают, каждая звучит по-своему, причём есть явное разделение на то, какую функцию эти "инструменты" выполняют - будь то мелодическую, будь то ритмическую))
Концерт задержали на 1.5 часа - Бликса долго извинялся, объяснил, что это уже добрая традиция - повисеть на таможне часов 12 ради того, чтобы обалдевшие таможенники-таки удостоверились, что куча непонятной хрени с непонятным назначением из железа, пластика, ещё чего-то - это не материал для бомбы))) Теперь я понимаю, почему в начале своего восхождения они, приехав в какую-нибудь страну, город, икали то, что им нужно было на местных свалках и стройках)))
Из того, что я сейчас помню, на сцене было:
1) Крутящийся из непойми чего кселофоноподобный инструмент, к которому музыканты подносили некую палку-железяку, что в итоге создавало звук, напоминающий то, как многие люди играли на хрустальных рюмках или фужерах. Приятный, музыкальный звук. Инструмент был настроен, мог воспроизводить разные ноты
2) Барабанная установка, в коотрой единственным представителем ударной установки была бочка)) тарелки - частично железяки формой звёздочки, частично - просто какие-то непонятные гнутые железяки (всё это явно заменяло хэт, крэш, сплэш, чайну и т.д.). Вместо рабочего - огромный пласт из железа, изрядно неровный от многочисленных ударов))
3)Какая-то штукенция в видедвух металлических труб, посредине которых болтались две вибрирующие при ударе, видимо резиновые, штуки-дрюки. Издавало звук "бауууууууэээээээ")) В основном, очень низкий)
4)Лысый чувак вообще в этот день отжигал со спокойным лицом и плавной аристократичной походкой - в его арсенале были пенопласт, который он периодически артистично мял, поднимал, давал упасть на стол, снова мял) Звук был противный, но в миксе был оч втему)
5)Тот же лысый бросал металлические большие гвозли с высоты на не менее металлический пол) Звук был чума)
6)Некие трубы, коотрые то приносили то уносили, на которых как тлько не играли - то прикрывали и открывали отверстие, каким-то образом заставляя эту конструкцию издавать разные по высоте ноты. То били по ним, и они уже были более ритмическим инструментом.
7)Гвоздь программы - синяя мусорка с эмблеммой группы) Хорошо звучала))
8)У клавишника под ногами что-то такое было, на чот он наступал или напрыгивал, и оно издавало звук очень резкого и громкого удара.

Больше пока не приходит ничего в голову) В общем, если они ещё раз приедут - всем советую, даже если их музыка не фставляет,- на это даже просот смотреть потрясающе и необычно.

Душа херового поэта снова во мне проснулась %)

Когда вдалеке друг от друга минуты
Потока часов, что мы наблюдаем,
И разные дни, ни в счастье, ни в скуке
Уйдут незаметно пустыми листами,

Огонь, что дарил нам тепло вечерами
Погаснет при мыслях
О двух наших лицах.
И ветер прорвётся чрез окна и стены,
И снег на ресницах,
И кровь в наших венах
Застынет навремя.

И вот, дуновеньем
Бушует и ищет
Тома наших жизней, листы непустые.
И яростно вырвав всё то, что излишне-
Вернёт нам былые
Глаза молодые.

И вот...тишина...Ни звука за дверью
Мы встретимся вновь безо всякой причины.
И скажем друг другу "Я тебе верю.
Ведь мир- это Мы,
Мы неразличимы".

Вай Вай Вай Вай Вай....

Продолжил культурную программу, начатую на прошлой неделе концертом Билогия Live (Brazzaville, Esthetic Education, Би-2), а именно- посетил концертег знаменитого виртуоза гитары и просто крутого шоумена Стива Вая со своей бандой.

Изначально немного обломался, ибо узнал, что он приедет не с ТОЙ бандой, где Билли Шихан и прочие звёзды и виртуозы. Однако, был приятно удивлён, когда увидел его состав на Европпейский тур (который, кстати, завершала Москва). Там был классный барабанщик- оч харизматичный, чего тока там не вытворял (на сцене вообще был полный камеди клаб, чес слово %)), басист был прикольный, 2 гитарист, сам Вай...но главный, пожалуй, козыр этой банды- там был один клавишник- скрипач и одна обворожительная скрипачка, которые вместе со Стивом игрались и вообще получали удовольствие от своих инструментов вместе с залом.


Что меня удивило- народу было полный зал...даже на Би-2 стока народу не было, хотя это, казалось бы, коммерчески - успешная группа, которую знают и слушают оч многие, да и компания у них была класснная. А тут- гитарист, редко поёт...запилы, мелодии гитарные, ну шоу...да, его знает каждый музыкант, который когда-либо брал в руки гитару или играл с гитаристом, но тем не менее, это же не популярная музыка...а тут...уууу..ппц, народу было уйма %)

Как многие знают, я роста не шибко большого (172-173 см.), а там, где я, Тоша и Женёк стояли, был народ какой-то уж оч высокий, не видно было нихрена (спасибо, что врубили экраны). Им-то пох, они сами, блин, Жирафы, а я...свинокарлеГ %)

Потому я в общем-то, поняв, что самые нихенькие - у сцены, использовал каждый шанс, чтобы прорваться в цет ближе к сцене...что мне, в итоге, и удалось, хоть и ближе к концу своих компадов я-таки оставил позади.

Началось всё с того, что вышел какой-то гопокрендель (мы потом решили .что это видать главный редактор журнала Гитарз), и начал нести всякую чушь. Его речь была похожа на детский новогодний утренник, чес слово. Но зал тоже не расстерялся: когда тот ляпнул, мол, есь такой зимой праздник, новый год, и мы зовём деда мороза и снегурочку, а летом его нет, но мы зовём СТива Вая (было что-то в этом духе, "типа давайте все вмести поховём кого?"), зал не растерялся, и оч дружно, и я в том числе скандировали "Снегурочка! Снегурочка!" %) В общем, Снегурочка уже для меня явно имя- нарицательное %)))

Разыгрывали Джем...ппц,ну он там ляпнул...грит "Это всё для вас, влюблённых в ручку громкости" или "А вы знаете, что такое звукосниматель?" %)) Бляяя, чувааак...тут собралось куча ГИТАРИСТОВ, а не БАЯНИСТОВ %))) В общем, тот с позором покинул сцену.

Разогревала нас семейка Адамсов. Чес слово- там был типа батя и енго сыновья + флейтист. Играли что-то типа аккустического сета. Играли-то ничего, но батяня, полубухой с пивом, спившейся мордой и вообще...это было как-то нипоняятно.

Ну а далее- Стив Вай. Что я могу сказать, чувак настояий гитараст, но у тому же в не меньшей степени шоумен. КОгда он вышел, мне было немного скучно поначалу, ибо я задолбался стоять и прорываться к сцене (учитывая задержку времени, реально задолбался). Но в начале он играл такие...бестемовые вещи, более импровизацонные. Типа, ну пилит, красивый, в ниипаццо халатохуйне, но не более. Но дажее началисть вещи, позожие на именно композиции, и мнгие известные тем, кто его хот раз слушал, и стало уже гораздо веселее. А когда на сцене начался настоящий театр, пиколы, диалог барабанщика с Ваем, соло скрипок, соло барабанов, барабано-машина-рожа, всякие поочерёдные импровизации, аккустические сеты, работа с залом и т.д....ну тут уже было море позитива, и мне уже как раз к тому времени ничего не мешало смотреть прямо на сцену, хлопать, рать, показывать козу и когда позволяло место вокруг подколбашивацца %)

В когце, когда он медиаторы и т.п. кидал, я думал, мы все умрём %)))) Слэм отдыхает по сравнению с этим %) Напомнило, как Жириновский в МГУ кидал бабло, а бедные студенты за ним (за баблом) толпами по головам бежали %)

Обратно шли- делились впечатлениями (а были они исключительно положительные), предвкушали сегодняшнюю репу, ну и вообще просто хорошо нам всем уже было %)

Уже ближе к пол первому - часу я был дома, в гордом одиночестве, не считая кота, залёг спать, а проснулся почему-то в 8 утра, хотя вроде как выспался %)


В общем, всех седня ,как ки вчера, люблю %)



Одна из следующих "остановок"- наконец пойду с другами на футбол ^_^ Т.к. я- болельщик ЦСКА (ну не болельщик, симпотизирую скорее), он - такой же Спартака, ещё там знакомая его будет- такая же Локомотива, компания занятная %) Решили пойи на кубок РЖД - типа к йоббилею РЖД там решили турнир устроить, с участием Локомотива и грандов европпейского футбола (Реал, Милан, ПСВ). Причём билет сразу на 2 матча ^_^ Думаю тоже будет позитивно, ибо какие там нах фанаты...это ж считай товарищеский матч, ну а с хорошими людьми в компании так вообще всё всегда прекрасно %)

Peace'n'love' people ^_^

"Твою мать..."

Посмотрет Человека Паука, 3 часть...

Я вахуе...нет, ну я не понимаю, каким надо быть мудаком режиссёру, чтобы ТАК испортить фильм, сюжетную линию и т.д..

Ну что это ха хренотень в виде Ботана- супергероя, похожего на эмокида, с накрашеными глазами (Билли из Токио Хотел просто отдыхает), который ходит по улице в духе олдскульных американских негров, которые щипают всех проходящих дам за филейную часть, при этом строя идиотические рожи и притнцовывая под фанк, а затем вдруг ни с того ни с сего, эмокид садится и играет ёпт ДЖАЗ, после чего громит нах джаз-клуб...

Или этот никому не нужный кадр на фоне американского флага...

Или кадр, когда Гарри умирает, а камера уходит в закат солнца...

Ну чего за избитые темы, которые уже давно стали нарицательными??!!? Это же не пародия или полупародия, как тот же "Убить Билла" с явной пародией на старые китайские фильмы в том числе...это ж типа серьёзный экшн по, кстати, моему любимому комиксу в юном возрасте...

Мне даже пофиг, что сюжет переврали. Хрен бы с ним, фильм есть фильм, это надо десяток этих фильмов снять, чтобы хоть часть истории показать. Сюжет мне даже понравился.

Но бля....НУ КАК ТАК МОЖНО ИСПОГАНИТЬ ФИЛЬМ??!!???

ЗЫ: Слов нормальных нет, один мат лезет (

ХЫХ

Хых, вы даже представить себе не можете, как кайфово играть басовые партии песен Майкла Джексона ^_^

Млин

Болею уже недели 2 наверное...и болею, и аллергия, всё в одном флаконе, и никак не вылечусь :((( Толи потому что всё на ногах переношу, толи птому что аллергию всё равно никуда не дену...

Так или иначе задолбало жутко <_<

for the last time...or not quite

These past few days I'm kinda feelin' a bit tired of some of the things, that were constantly present in my life and my relation to people, as well as their relation to me. I just wanna fuck it and forget it, send it to zero and quit tollerating some parts of these friendy relationships.

I just deleted many of my previous posts- that's right, cause that's not me in em, that's someone goin' from one point to another. Most of the things are different now, inside and out, as well as the way I see people and communication, friendship, love, business, including the one with the participation of friends and music.

Basicly, what I'm trying to say is, that i just think it's time to leave some of the things behind and leave people to an uncontious choice of whether staying behind or staying with me, without any interference or initiative from me whatsoever. Just wanna take of the fur that's already fallen, but grabbed on to a new cloak for now.

So whatever...Siranara, people, good luck and God save the queen %))

и снова...

Снова решил запостить десятку любимых исполнителей...Итак:

1)РХЧП и John Frusciante
2)Incubus
3)Poets Of The Fall
4)Николай Носков
5)The Beatles
7)U.N.K.L.E.
8)Sting
9)O'Funkillo (всем советую, это нереальное сочетание Фанка и альтернативы)
10)Слот

Список любимых песен:

1)РХЧП- Under The Bridge
2)John Frusciante- Carvel (сюда же можно было запизнуть как минимум по 2 песни с каждого его альбома)
3)Incubus- Drive
4)Incubus- Dig
5)Seal- Kiss From A Rose
6)U.N.K.L.E.- Be There
7)Самонадеянно конечно, но мне просто нравится- Небеса- Каменное Небо
8)музыка из "Requiem For A Dream"
9)Sting- Englishman In New York
10)O'Funkillo- не помню, как песенка называется, там всё на каком-то латиноамериканском языке, я это не воспроизведу без бумажки %)))

Ыть Ыть

Вот решил выложить тут списочек 10 любимых исполнителей и 10 любимых на данный момень песни :) Итак:

10 любимых исполнителей Хрюблина на сегодняшнее число:

1)Red Hot Chili Peppers + John Frusciante
2)Sting
3)Jamiroquai
4)Einsturzende Neubauten
5)Depeche Mode
6)Moby
7)Сергей Курёхин (это вообще что-то с чем-то!), сюда же можно приписать John Zorn
8)UNKLE
9)George Michael
10)Bee Gees (в основном- отдельные песни, их штук 6 где-то, но они очень уж классные)

10 любимых песен Хрюблина (Мог бы его заполнить полностью песнями РХЧП, но не стану):

1)RHCP- Under The Bridge, John Frusciante- The Days Have Turned
2)Einsturzende Neubauten- Sabrina
3)Babybird- Back Together
4)RHCP- Give It Away, Around The World, Taste The Pain (Ну не могу выбрать из них!!)
5)John Fruscinte- Carvel
6)Jamiroquai- Canned Heat
7)Bee Gees- For Whom The Bell Tolls (всем без исключения советую послушать эту песню)
8)Moby- Lift Me Up
9)Within Temotation- Running Up That Hill
10)UNKLE- Be There и Reighn
Состояние: рабочий день капут, и я туда же
Музыка: Bee Bees- For Whom The Bell Tolls

Вот сейчас вечером...

Возврашался домой, практически уже ближе к полночи, и вокруг почему-то всё казалось довольно красивым, светящимся и спокойным...кайфово было, ветер лёгкий дул, ненапряжно всё так было...

Старое моё стихотворение напомнило:

[color="#ffffff"]И всё слилось..А круг Земли
Единым стал вдруг со Вселенной
И океан со светом тьмы
В союз слились благословенный.

А суша, будто островок,
Плыла в бездонном море бездны.
Лишь дул спокойный ветерок:
"Крутись, Земля,-шептал ей Бог,-
крутись на благо всем, как прежде..."
[/color]

Как и обещал...

Сегодня только написал..можт немного ещё его изменю потом, чтоб просто чуток более плавно перетекали изменения в ритме, ну а вообще хватит слов- цените %))

Запретный Плод

Когда я здесь, средь голых стен,
В бессилии окутан,
Взят природой в плен-
Сырой и липкой паутиной
Внимаю яд её колен,
И взгляд окутывает тиной
Рассудок, сердце, реки вен,

Мой взор сольётся с темнотой-
И в каждой клетке- нервный стук,
Накроет мысли резкий звук...
Немой,
Ползучею тоскою,
Скользит по мне её рука
Как никогда, они близка,
Открыв обманчивой игрою,
Приманку взору игрока.

Чрез мир прекрас,
Чрез тени мира,
Сияньем чистого сапфира,
Встречаясь, выпустят глаза
Ярчайший блик на небеса…

И вот, я сдался…
улыбаясь,
И в танце плавном, извиваясь,
Во всём величье предо мной
Губами, грудью и рукой…
Бесспешно…
Нежно…
Всё терзаешь…
Теперь меня ты подчиняешь.

Лукавым взглядом пробудила
Во мне все чувства ото сна.
Скорее!!
Глубже
Надкусила…
Запретный плод, что жнёт весна.

Взрываясь, плача, небеса…
Пролили свет на малый миг…
Когда раздался громкий крик
И вопль счастья раскрывал
Игру души, что так искал
Голодный хищник той весной,
Пронзая жертву красотой.

Стихи..

Сейчас вот только только написал ещё один стих- я не люблю писать часто, но когда пишу, во-всяком случае почему- то меня трогают эти редкие строки.

Сначала выложу какое-нибудь из старых (в прошлом дневе выкладывал), а потом новое в следующем посте.

Ну пусть будет предпоследнее %))

[color="#ffffff"]Безымянное

Развернись..и уходи
Тенью фар дороги тёмной
Улыбнувшись, укради
Моё сердце из груди
Спрятав в место по-укромней.
Береги его..храни.

Шаг за шагом по пустой,
Нескончаемой дороге
Ты идёшь сквозь снег и зной-
Взгляд опущен, сводит ноги-
Жизнь в чернеющем асфальте
С жёлтой тонкой полосой..

Фары, будто бы тюльпаны,
Что дарил тебе в ночи,
Пролетают на экране
Умирающей любви..
Снег и свет...
Он..Чёрный! Красный!
Ослепительно..прекрасно!
Ты бежишь тюльпанам вслед,
И в укромном уголочке
Бьётся память многих лет.

Хлопья снега светят красным,
Леденящим огоньком,
Память тянет к тем прекрасным
Дням с живым моим цветком-

Страх и Хаос, Снег, дорога,
Пролетают насквозь фары..
Больно телу? Есть немного..
Крик людей на тротуаре..

Снег наполнен красным цветом
"ТЫ прекрасен!"..нет ответа..
"Я люблю тебя!!..ты где-то..
И душа несётся с ветром
Напоследок лишь к тебе.."
И в укромном уголке

Держишь хрупкое сердечко-
Красный, мертвый мой цветок..
Вновь в укромное местечко-
Ближе к сердцу,
"Спишь за дверцей?..
Доброй ночи, мой милок..
[/color]