У нас тут с мамой соц. вопрос

Поясню потом)

Так вот, вопрос способов.
Кто чем соду гасит?

UPD: короче, вот суть.
У маман есть подруга, муж подруги не может есть выпечку. Ему отовсюду кажется запах соды, у него что-то в детстве травматическое про соду было. Подруга сама имеет какое-то поварское образование или что-то вроде того.
Мать передала ей оладьи на пробу - муж пробует, доволен, просит рецепт.
Секрет? Просто гасить соду не уксусом, а кипятком. Я как услышала про уксус, сразу даже, честно говорю, не поверила, что им гасят. Он же даст привкус. Вообще в голове не укладывалось. С детства знаю только про кипяток и даже не ведала ни о каких других способах, всегда только так.
Мать говорит, это прабабушка так из поколения в поколение учит, даже после смерти, получается. А соц. вопрос был в том, что маман мне сказала, дескать, у кого спроси - и правда мало кто знать будет про кипяток, все уксусом и лимонкой. Ну, выходит, права была, да. Хотя выборка комментаторов маловата.
Такие дела)
Комментарии: 12
Soror_A
лимонная кислота
Alee
+
Lampedusa
Ускус, хуль тут.
Sovet-ne_nuzhen
Никогда не гасил, потреблял с водичкой, как есть <_<
Alee
Интересный факт. Попробую))
Change_of_Scenery
Кипятком всегда гасили
DeathVoice
уксусом всю жизнь) хотя нынче всё что готовлю с разрыхлителем. А кипятком мне недавно только подруга показала. но у нас не загасилась и мы снова уксус фиганули)
_Saturn_
кто-то еще пользуется содой в выпечке? 0о вообще не знал, что так можно. хотя что-то слышал о том, что в далекие голодные времена это использовали вместо нормальных дрожжей.
Lampedusa
Цитата: reinenVernunft
Я как услышала про уксус, сразу даже, честно говорю, не поверила, что им гасят. Он же даст привкус.
Ну, если дозировку не соблюдать - даст, конечно.
Я вот про гашение кипятком впервые слышу. Бред какой-то, при всём уважении к вашим бабушкам. С химической точки зрения, это и не гашение вообще, а просто раствор.
reinenVernunft
Лампи, ты ниправа)

[]

Формулу термического разложения тебе.
Lampedusa
От оно что, оказывается. Ну ладно)
Тащемта этот способ вызвал у меня недоверие исключительно оттого, что я о нём впервые слышу.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.