#явожатый

Первый день лагерной практики. Впечатлений - множество, и самых разных.

Сначала у детей была киношка в ДК. Выдали красный сигнальный флажок для перевода 30 малолетних тараканов через дорогу (так хотелось нарисовать в углу серп и молот!). Пока сопровождала, невольно слушала, о чем они говорят... Второклассники...
Обсуждали читы на игры.
Спорили, что лучше - слитная или раздельная крестовина на джойстике.
Пели патимейкер.
Сравнивали спинеры в разную цену.
Шутили про пинг.
Обидное прозвище - задрот.

Серьезно? Правда? Ну как так? Им же лет по 9, я еще не разбирала документы, но около того... Как? Я в их возрасте била мальчиков арматурой, шныряла по заброшкам, пролезала через колючую проволоку от сторожа, облазила все деревья за кислыми яблоками, закидывала мокрую туалетку на дома так, чтоб она прилипла не ниже третьего этажа, плавила свинец, жевала гудрон... А тетрис дома бережно в тайне хранила на полке, и не дай бог кому из двора было проговориться про наличие - выманивали "принести поиграть" и нещадно убивали в первый же день этого "поиграть". (Так я его, кстати, в конце концов и проебала, спалившись. Но это была очень романтическая история из детства, мне мальчик новый купил за просто так ^__^)

В общем, поудивлялась, да. Хотя потом оказалось, что половину из этого они не особо понимают, на уровне подхваченного. Пока детишки были в кино, прогулялись с днокурсницами, поделилась им этими замечаниями. Я вообще редко с ними разговариваю, как-то не о чем нам. А сегодня нас было всего 4, по 2 на отряд, и в такой "интимности" случился следующий диалог:
- ...А ты во что с парнем играешь?
- Обычно в прятки - я прячусь в его сердечке, а он в моей... Кхм... Да в "soma", "layers of fear"...

Пока ехали в кино - 1 отряд помещали в 1 троллейбус. На обратном решили 3 отряда сразу. Мне отдавили черные тонкие кеды, на подошве появились трещины. Два мальчика начали драться прям в автобусе - мы разняли. Веселые истории и дьявольский оскал, веселые истории в журнале малолетний уебан. Па-пара-пара-пам-пам!

Вернулись в школу - были песни-пляски-загадки. Лучше всего знал ответы на все вопросы полненький улыбчивый мальчик, который с первого взгляда показался мне глуповатым. И, черт возьми, приятно так ошибиться. Наверняка родители не положили на него болт. Он смог сопоставить в конкурсе по типу "муж-жена" (условно говоря) Руслана и Людмилу, Тристана и Изольду, например. Отгадывал советские песни и мультики один из отряда. Порадовало.

З. Ы. Да, кстати, рецепт идеального похудения. Ложиться в 4, разрабатывая план-сетку, вставать в 7-30, выходить из дома 8 без завтрака, ибо некогда, да и с недосыпа голод умолкает. Отработать лагерный день, топая через весь город на нужные остановки с отрядом. Иметь в кармане 300 р (на дорогу туда-обратно хватит на половину лагерной смены, дальше займу - или бухгалтеры университета наконец соизволят перечислить стипендию) - поэтому не иметь возможности купить еды в столовой, разве что чай. Прыгать-бегать-плясать и ловить особо буянистых шкетов. Заебавшись вусмерть, позавидовать детям, спящим на раскладушках в отряде. Приехать домой и первый раз за день поесть. Так как ничего не ел до вечера, то и много особо не съешь. Это как с жаждой - кажется, море б выпил, а потом и кружку осилить не можешь. Продлить на всю смену. Радоваться идеально торчащим ключицам.
Но завтра мама обещала дать вакуумную машинку, дабы я положила еды с собой. Если сдержит обещание - прощай диета.)

З. З. Ы. Мой отряд называется "Улыбка". Моя улыбка называется "Убейте меня и вооон того особо крикливого мелкого посона". На отчетных фотографиях вспоминаю, что надо радоваться. Выходит крипотно.
Комментарии: 6
Drama_Queen
А зачем тебе вакуумная машинка ,а просто в ланч-бокс нельзя сунуть? )
И что все так радуются этим ключицам,они же не только у худых торчат))
reinenVernunft
Нет бокса :(
Да вот это я на хайпе и к слову.

Вот тебе Беллу Ахмадулину:

Дождь в лицо и ключицы,
и над мачтами гром.
Ты со мной приключился,
словно шторм с кораблем :)
Drama_Queen
Щас представила себе ключицы ,наполненные дождем..)))
Imitator
Блин. Дети...а когда их много вообще жесть.
Я подрабатыааю аниматором и мне часто достается роль злодея. И дети меня реально хотят убить. Пришлось один раз обыграть перевоплощение в хорошего, снимая парик экстренно, а то бы его сячли вместе с моими волосами. Дети-зло, за исключением некоторых.
Drama_Queen
Да ,дети в большинстве своём,так жестоки..),только сегодня об этом думала)

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.